Graverfan Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 (изменено) Здравствуйте. Поступил заказ на резку паспорта по граниту. Резал по средней линии фрезой D10мм, угол 120 градусов, фото приложу. Набросал текст, в арткаме написал уп, на визуализации все было отлично. Однако когда выреза текст, на памятнике появились засечки на буквах, фото так же приложу, как и настройки фрезы. Фрезу кстати ставил новую, после данной резки значительно сточилась. Подскажите, что я делаю не так? Изменено 27 июля, 2020 пользователем Graverfan
Роман 1501 Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 Выскажу предположение. Нет жёсткости в станке, люфты ШВП, люфты шпинделя. Камень не однородный по структуре соответственно нагрузка на механику и шпиндель в процессе возрастает и уменьшается, отсюда не однородность обработки. Выход подбирать режимы - уменьшать скорость врезания и подачи. На мой взгляд причина в жёсткости станка и твёрдость камня, вероятнее всего если уменьшить , до минимальных значений, врезание и подачу можно добиться лучшего результата. Это моё мнение, камень обрабатываю очень редко следовательно могу ошибаться.
SalavatUlaev Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 По средней линии гранит не гравируют! 1
Graverfan Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Опубликовано 27 июля, 2020 (изменено) @SalavatUlaev так подскажите, пожалуйста, действенный и качественный метод фрезеровки текста на граните. В прошлом году наткнулся на видео YurgenAKA https://youtu.be/WEECcfklYSA на эту тему, сейчас хотел изучить детально, но в данный момент видео уже не доступно. Изменено 27 июля, 2020 пользователем Graverfan
minus Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 (изменено) 2 часа назад, Graverfan сказал: Это лезник? 15мм.сек по средней линии - да вы батенька оптимист уменьшай рабочую подачу и подачу врезания раб 4 мм.сек подача врезания 1, а то и 0.5. 27 минут назад, Graverfan сказал: YurgenAKA https://youtu.be/WEECcfklYSA Действительно не доступно. Суть там в том , что ты выделив вектора через F12 давишь вниз с углом 40 градусов, а потом этот рельеф с шагом 0.15 фрезеруешь методом смещения, начальная точка снаружи. 45 минут назад, SalavatUlaev сказал: По средней линии гранит не гравируют! чушь, гравируют. я гравирую если если нужно быстро и не жалко фрезу, почему бы и нет... если есть время, можно смещением и фреза целее будет . Изменено 27 июля, 2020 пользователем minus
Яшa Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 14 часов назад, SalavatUlaev сказал: По средней линии гранит не гравируют! а что должно помешать фрезеровать гранит по средней? хотя бы теоретически.
Graverfan Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Опубликовано 28 июля, 2020 практический результат неустраивает!
zelenok Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 Меня смутил ещё шаг и глубина за проход, цыфирки просятся местами поменяться а шаг ещё по меньше сделать, 0.27-0,25
minus Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 38 минут назад, Graverfan сказал: практический результат неустраивает! Хотите быстрее? приготовьте ведро под фрезы 1 1
Graverfan Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Опубликовано 31 июля, 2020 @minus попробовал написать уп по вашему методу, время резки того же паспорта что и в первом сообщении составило сутки, тогда как по средней линии вырезал за 6 часов. Ведро имеется, частично заполнено))
Graverfan Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Опубликовано 7 августа, 2020 @YurgenAKA спасибо вам огромное, именно то, что я искал. Буду пробовать резать!)
Калуга Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 А я бы шаг снизил до 0.1 - 0.15, чтобы поверхность более-менее нормальной получилась.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти