mrmeskys Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 29.07.2020 в 15:16, Литвин сказал: Вывод для фрез- твердое резать на низких оборотах. правильный вывод... Итальянские производители фрез рекомендует для резки твердосплавными фрезами 4000-5500 об/мин... Но где взять такие шпиндели, чтобы работали допустим от 3500 до 15000 об/мин? График частота/ мощность под 45 градусов...На шпинделе f 400. 3 квт, если поставить 100 герц - шпиндель можно рукой удержать...Бывает шпиндели для обработки металлов 3000-12000 об/мин, но для алмазных фрез маловато...У них характеристики частота/мощность боле пологая. 1
mrmeskys Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 Боюсь что итальянский шпиндель будет стоить половину китайского станка...
Александр Опубликовано 2 августа, 2020 Опубликовано 2 августа, 2020 31.07.2020 в 15:57, mrmeskys сказал: На шпинделе f 400. 3 квт, если поставить 100 герц - шпиндель можно рукой удержать.. не проверяйте ... я попробовал ... 1
zelenok Опубликовано 2 августа, 2020 Опубликовано 2 августа, 2020 Трехкиловатную шайтан-машину с 3000 оборотов тоже можно остановить"руками", это не показатель ни мощности ни производительности инструмента.
mrmeskys Опубликовано 2 августа, 2020 Опубликовано 2 августа, 2020 1 час назад, zelenok сказал: это не показатель ни мощности ни производительности инструмента. жаль что ты даже не понимаешь о чем я пишу, а пытаешься спорить...
zelenok Опубликовано 2 августа, 2020 Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) Спорить-ни в коем случае Я высказываю мысли вслух и внимательно смотрю на реакции. А так-да пример с потерей мощности высокооборотистого шпинделя при малых оборотах и на определённой частоте мне пока неведом. И в этом случае не должно быть "жаль" я учусь, опираясь на ваш опыт в том числе Изменено 2 августа, 2020 пользователем zelenok
Александр Опубликовано 2 августа, 2020 Опубликовано 2 августа, 2020 5 часов назад, mrmeskys сказал: Рукавицу нужно было одевать пффф 5.5 квт 1000 оборотов в мин . НЕ ПРОБУЙТЕ ОСТАНОВИТЬ РУКОЙ!! 1
kalistratoff Опубликовано 2 августа, 2020 Опубликовано 2 августа, 2020 Я немного посчитал в теории и вот что вышло. Линейная рекомендрванная скорость резания алмаза сосавляет по гранитам 15-20м\сек, мраморам 30-40 м\с. НЕПУТАТЬ с твёрдосплавам! Вы же приплели из истории использования твердосплавов в металообработки. Получается скорость резанья при диаметре фрезы 12мм - 15м\с при 24000об\мин, 12м\с при 18000об\мин, 6,3м\сек ри 10000 об\мин и 3,7м\сек при 6000 об\мин. Вы же предлагаете 4000 об\мин. Может тогда вообще шпиндель не включать и царапать как тведосплавом? Логики нет в приведённом примере. Я конечно попробую на 4000 , но работаю на 18000 по габронориту по 5мм и по 2мм на китайце. Проблема фрез топикастера в не стабильности связки. и при большой скорости подачи выкрашивает кончик. Хотя фреза универсальная (гранит мрамор) и агресивная, мне очень нравиться. Автору респект и сам стержень из хорошего металла. Буду на днях ещё заказывать
mrmeskys Опубликовано 2 августа, 2020 Опубликовано 2 августа, 2020 Ничего я не плел... Я писал о работе с инструментом из твердого сплава по граниту и мрамору. Почему считаете работу только фрезой 12 мм? А пальчиковая фреза, 25 мм, а фасонные фрезы диаметром до 40 мм? И если внимательнее читал мои посты я писал о шпинделе 3500-15000 об/мин... Это одна сторона. С другой почему не считал диаметр инструмента от трех мм? там бы тебе потребовался шпиндель на 100000 об/мин
Александр Опубликовано 2 августа, 2020 Опубликовано 2 августа, 2020 мои параметры - для отрезных и черновых фрез (цилиндр) Д 10-12 4000-6000 оборотов, конус 6-8 мм кончик 6000-8000 оборотов (зависит от фракции алмаза чем крупнее тем медленнее) конус 3-4 мм 10000 оборотов
kalistratoff Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) 29.07.2020 в 18:16, Литвин сказал: 3. Придурок с гайковертом при смене сезонных шин зажал секретку так , что пришлось ехать к другу через пол года и высверливать подкаленный болт, думал это невозможно, но друг взял старое советское сверло и тихоходной дрелью сделал это. Вывод для фрез- твердое резать на низких оборотах. 4. Есть у меня хитрые алмазные резцы, клиенты режут карбид кремния и силлицированный графит на токарных станках, это возможно только на самых минимальных оборотах токарного станка. Вывод для фрез тот же - твердое резать на низких оборотах. я вообще то это коментировал. @mrmeskys а про тебя вообще не писал 10 часов назад, mrmeskys сказал: С другой почему не считал диаметр инструмента от трех мм? там бы тебе потребовался шпиндель на 100000 об/мин я могу под любую фрезу пересчитать, вопрос только зачем? Я суть хочу понять и не отрицаю слова@Александр . Попробую на малых и посмотрю. Главное подобрать параметр производительность и ресурс. Изменено 3 августа, 2020 пользователем kalistratoff 1
Александр Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 @kalistratoff не забывай я режу укр. камень он не такой жесткий.
mrmeskys Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 12 часов назад, Александр сказал: мои параметры - для отрезных и черновых фрез (цилиндр) Д 10-12 4000-6000 оборотов, скажи параметры твоего шпинделя
Александр Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 китай 5.5 квт по умолчанию обороты 6000-18000 , обороты меньше 6000 задаю программно в арткам .@mrmeskys
mrmeskys Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 Тогда все понятно, про такие шпиндели я и писал. У него график частот/обороты на много положе шпинделе 18000 об/мин или 24000 об/мин 1
Александр Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 @mrmeskys там есть еще такое понятие как угловая скорость алмаза на разном материале . по идее поставить точку в споре просто -на малых оборотах резануть лезниковский гранит , если будет резать значит работает 2
perez Опубликовано 31 июля, 2022 Опубликовано 31 июля, 2022 Люди подскажите пожалуйста, угробил такую классную фрезу(( карельский габбро делал чистовую, причем после черновой и даже после предварительно сделанной наполовину обрезки по профилю настройки фрезы и сама фреза вот такие Скрытый текст и вот что с ней стало Скрытый текст по звуку все было хорошо, утром приезжаю - такие дела обороты увеличивал до 11 и 12 тысяч наклонное врезание воды нормально
zelenok Опубликовано 31 июля, 2022 Опубликовано 31 июля, 2022 3 часа назад, perez сказал: такие дела 1. Скорость врезания велика однозначно, нужно сократить в два раза. 2. Модель-то точно с уклоном? 1
perez Опубликовано 31 июля, 2022 Опубликовано 31 июля, 2022 2 часа назад, Sertem сказал: @perez Какую модель резали? 13 минут назад, zelenok сказал: 1. Скорость врезания велика однозначно, нужно сократить в два раза. 2. Модель-то точно с уклоном? лебедя Скрытый текст скорость врезания поставлю меньше, но она полмодели сделала раст 180 градусов теперь думаю поставить навстречу но фреза уже 12.6 сильно заметна разница будет? 21 минуту назад, zelenok сказал: 2. Модель-то точно с уклоном? да, вот такие настройки Скрытый текст
zelenok Опубликовано 31 июля, 2022 Опубликовано 31 июля, 2022 58 минут назад, perez сказал: лебедя У лебедя вроде ничего такого военного, в виде сильных перепадов и отвесных участков, не припомню Правда ни делал не разу Покажи картинку. Высота врезания "1" а камушек-то ровный и ровно лежит? Угол врезания вроде-бы нежный 1 час назад, perez сказал: но она полмодели сделала Повезло Но со спечёнками априори нежнее надо быть, карел мало какие ошибки спечёнкам прощает. Тут и рабочая подача великовата Кто фрезу продавал?, надо-бы уточнить как её прописывать на диабаз? Уклон модели при обработке гранита добавляют при наличии отвесных и близких к отвесным участков при сильных перепадах высот рельефа. Перед началом работы по составлению траекторий стоит повертеть незнакомую модель в 3Д отображении на просвет с торцов-на наличие этих самых отвесных участков и после построения траекторий тоже стоит осмотреть сомнительные места после визуализации и со включенным отображением траекторий, осмотреть врезания и движение фрезы на рабочей подаче. Если после этих манипуляций сомнения всё-же остаются следует добавить уклон модели. Фрезу менять не обязательно-она вполне себе ещё рабочая так-шарожкой поелозь при включённом шпинделе дабы примерно придать форму носу фрезы типа так и было-выловишь ноль по Z как был-не получишь перехода и ступеньки (но это на мой взгляд не реально без приспособ), отступить пару строк до остановки и запускаться(или на последнем врезании до остановки), но лучше и проще чуть занизить, на пару десяток, и сделать чистовую заново 1
perez Опубликовано 31 июля, 2022 Опубликовано 31 июля, 2022 5 минут назад, zelenok сказал: Повезло Но со спечёнками априори нежнее надо быть, карел мало какие ошибки спечёнкам прощает. Тут и рабочая подача великовата Кто фрезу продавал?, надо-бы уточнить как её прописывать на диабаз? в том то и дело что я уточнил сказали что "в принципе да" подачу 10 сделаю и врезание 1. или тоже много? звук хороший был а если навстречу запустить? была стратегия на 180 градусов, а теперь запустить 0 градусов? так нельзя?
zelenok Опубликовано 31 июля, 2022 Опубликовано 31 июля, 2022 28 минут назад, perez сказал: так нельзя? Ну почему нельзя-можно и нужно экспериментировать Тут ты меняешь не стратегию, она у тебя так и остаётся-растр, ты меняешь рабочий угол прохода фрезы относительно заготовки и вот конечно тут можно назвать смену стратегии относительно количества врезаний, фрезы не любят много врезаний, и мы тоже любим экономить время, а врезания его тратят и жрут фрезы. Растр ,на мой взгляд, не очень хорошо справляется с полукруглыми очертаниями рельефа, но подбором рабочего угла растра можно свести количество врезаний к минимуму. Экспериментируй-визуализация и "параметры траектории" в помощь, логика построения траекторий тут достаточно простая, вникнешь достаточно быстро, играйся и 90 и 0 и 180 и 45 с 60-ю, поймёшь с какого угла дешевле всего подойти На встречу запускать не стоит-нагрузка сильная, а мы фрезы и нервы привыкли беречь. Подача 10 маловата-12 в самый раз На врезании ты используешь два параметра высоту с которой начинаешь врезание и угол захода фрезы в материал. Если уверен что камень ровный и ровно лежит 1мм над поверхностью начало врезаний нормально, если камень криво лежит-можешь ловить удары фрезой по поверхности на скорости свободных перемещений(раз-два может конечно выдержать, на третий потеряет алмаз которым резала и будет стачиваться до следующего, угол захода в 5 градусов-щадящий, как раз для спечёнок на чистовой. Нос у твоей фрезы на данный момент-совокупность твоих ошибок и терпения самой фрезы 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти