Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, я автор и производитель гравировальных станков "Лева-5". Решил коротко поделиться историей их разработки и создания.

Во второй половине 2000-х годов я открыл в Анапе мастерскую по изготовлению гранитных и мраморных памятников. Для набивки изображений и портретов использовался станок "Гравер". Отдельными деталями и коррекцией изображений занимался художник-ручник.  Станок меня в целом устраивал (возможно потому что тогда не с чем было сравнивать), но иногда появлялись проблемы с регулировкой и обслуживанием, и качеством изображений.

Обладая  техническим складом ума, я сначала доработал уже имеющийся станок, а затем и собрал собственный, тогда для работы в своей мастерской. Потом станком заинтересовались коллеги (и в то же время конкуренты, что уж тут скрывать) по бизнесу. Я начал делать станки на продажу, постепенно дорабатывая и улучшая модели, и к настоящему времени занимаюсь только ими.

При проектировании станка я исходил из того, что его основная функция - подвести набивающую головку в нужное место на камне и набить иглой точку. По этой причине большие габариты, массивные и сложные узлы не нужны, они будут скорее мешать. Поэтому даже первые модели были меньше и легче аналогов (но больше, чем собственные станки поздних версий). 

Считаю, что компактность, мобильность и простота конструкции, это главные преимущества моих моделей. Часть моих клиентов - это женщины-художники, которые способны справляться со станками "Лева" без посторонней помощи. При необходимости можно делать набивку, не перетаскивая камень в мастерскую. Например, на улице, или в кузове машины (станки работают через переходник от автомобильного аккумулятора), или прямо на кладбище на уже установленном памятнике - можно набивать на вертикальной поверхности. Набивать можно на граните, мраморе, стекле, не только при изготовлении памятников, но и в других целях - художественных или информационных.

Сейчас я выпускаю станки пятого поколения. Последнее нововведение - шариково-винтовая передача по вертикальной оси. Это позволяет ускорить набивку (например изображение 45*36 наносится около 40 минут) и упростить обслуживание станка.

Ну и несколько видео и фото с выставок.

 

 

 

 

 

IMG_20170629_171014.jpg

IMG_20180405_10041511.jpg

Изменено пользователем Levk
удалил видео и добавил
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...