Перейти к содержанию

Зимнее хранение станка

прораб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В наличии ударный гравировальный станок Миртелс. Прошу у Вас совет, где лучше хранить станок зимой. Мастерская у меня не отапливается. Зимы у нас бывают достаточно холодные , ДО - 40.Живу на селе в частном доме. Хотел притащить станок на зиму домой в тепло, но жена не особо обрадовалась моей задумке. Можно-ли оставить станок в холодном цеху на зиму или же лучше  занести его домой в тепло?

Опубликовано

придумай сам варианты, что плохого может с ним произойти при минусовой температуре.

я попробовал, потерялся.

Опубликовано

Я предполагаю, что при низких температурах может полопаться оболочка на проводке.Я занимался в свое время установкой спутниковых тарелок. Китаиский  тв кабель на морозе лопается и затем часто происходит замыкание кабеля.

Опубликовано

Из миртелса вынимаю лазерную  трубку  и снимаю блоки ударный и  лазерный отношу в тепло а сам станок оставляю  в холодной гравёрке. а зубр перевожу в офис и там гравирую зимой

Опубликовано

принести деньги от станка она рада,а принести сам станок то уже проблема?

• Нравится 2
Опубликовано
20 часов назад, прораб сказал:

Китаиский  тв кабель

:lol:

Он же отечественной сборки заявил производитель...правда отечество не уточнил ))))

Опубликовано

У меня в старой фирме мастерская первоначально вообще не отапливалась. А памятники нужно было бить. Но загустевала смазка в гайке ШВП и происходило смещение при гравировке. Поставили печку с газовым баллоном. Вечером ставил памятник на гравировку, а печку выключал. Памятник набивался за 3-4 часа, а помещение до утра остывало полностью. На выходных не работал. Морозы в ту зиму были до - 25 (и ниже градусов). За зиму со станком ничего не случилось.
Считаю, что зимой станок можно хранить в неотапливаемом помещении (сняв, как сказал Яша, головку), но влажность воздуха не должна быть высокой иначе начнётся коррозия. 

Про кабеля. У многих автомобили всю зиму стоят на улице, и ничего с проводкой и бортовым компьютером не происходит.

Опубликовано
21 час назад, Stone. ES сказал:

принести деньги от станка она рада,а принести сам станок то уже проблема?

Ага, и корову в дом. Молоко же даёт, процент жиров увеличится в тёплом стойле.

Опубликовано
5 часов назад, Connar сказал:

ну замени провода. силикон, или мгтф отечественный

Силикон не самое хорошее решение, а МГТФ это тема. 

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...