Перейти к содержанию

Оборудование для фотопано.

Мельник

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня.

Очень давно заинтересовало тема фотокерамики, в частности изготовление фотопано из керамической плитки. Стал изучать тему к сожелению информация везде одинаковая и очень мало,хотя как я понял продавцы оборудования дают иформацию с описанием технологии  а дальше набиванием шишек доводишь до идеала своей технологический процес. Нашёл поставщика оборудования территориально близко думал купить принтер формата а4,но он сказал что для фотопано не пойдёт а4 необходим принтер формат а3 . И то говорит надо хороший и с полной заправкой а это стоит больше миллиона рублей.... Как я понял Вы этим занимаетесь не первый год и уже есть опыт во всём .  Нужен Ваш совет по этому поводу и если есть контакты проверенных поставщиков оборудования, я хочу заниматься только керамической плиткой.

Привет. Ни какого сарказма и ни какого прикола дальше.......... Не стану Вас переубеждать, это пока пустое дело. Со 100% уверенностью могу сказать что Вы затеваете крайне сомнительное дело. В Вашем регионе достаточно такого оборудования и поверьте, что если бы все было так какими иллюзиями Вы мотивированны , то уже бы эта ниша была занята. Это я про фотопано. Вот если ставить планы заниматься всем и ритуалкой и сувениркой в том числе, то еще есть шанс втиснуться в рынок. Занимаясь только фотопано Вы обречены !! За миллион оборудование для фотопано, это фейк. Фотопано ни чем не отличается(технологически) от ритуалки и вполне подойдет Ricoh 2011.:hi:

Изменено пользователем basilok

Тоесть принципиальной разницы нет какой будет принтер, у 2011 цена не большая и устраивает.

Особых илюзий не испытываю ,я понимаю что что процес долгий и трудоёмкий а на выходе изделие очень дорогое и клиентов будет очень очень мало, думал может ещё посудой заняться но пока что ориентируюсь только на плитку,тем более что в любой момент можно заняться и всем остальным как Вы и предложили.

По поводу оборудования в нашем регионе, я по правде говоря никого не нашёл, вдоль и поперек интернет переколесил самый близкий поставщик Ростов и то сказал что он только форматом а4 занимается 

29 минут назад, Мельник сказал:

Тоесть принципиальной разницы нет какой будет принтер, у 2011 цена не большая и устраивает.

Спору нет, чем качественнее и соответственно дороже оборудование, тем лучше. Как бюджетный вариант 2011 вполне приемлемо.

33 минуты назад, Мельник сказал:

как Вы и предложили.

Я ни чего не предлагаю, а всего лишь высказал своё мнение. Моё мнение не панацея и у кого то может быть и другое.

36 минут назад, Мельник сказал:

По поводу оборудования в нашем регионе, я по правде говоря никого не нашёл

Не первый раз уже такое читаю и не раз такое слышал.:dash1:

11 минут назад, basilok сказал:

Спору нет, чем качественнее и соответственно дороже оборудование, тем лучше. Как бюджетный вариант 2011 вполне приемлемо.

Какие ещё варианты можете посоветовать?

Я ни чего не предлагаю, а всего лишь высказал своё мнение. Моё мнение не панацея и у кого то может быть и другое.

Значит будем искать дальше....

Что-то я не то сделал...🤦🏻‍♂️

Какие еще варианты можете посоветовать?

6 минут назад, Мельник сказал:

Что-то я не то сделал...🤦🏻‍♂️

Какие еще варианты можете посоветовать?

Ricoch 2011 в Вашем случае самый лучший и самый дешёвый вариант. Вот тонер для панно рекомендовал бы итальянский. Для ритуалки рекомендую всегда немецкий.

1 час назад, basilok сказал:

Ricoch 2011 в Вашем случае самый лучший и самый дешёвый вариант. Вот тонер для панно рекомендовал бы итальянский. Для ритуалки рекомендую всегда немецкий.

На ум сразу пришла компания Baltea очень часто встречаются в интернете

Ещё Вопрос такой ,насколько я понимаю, принимая во внимания мои пожелания, то и печь должна быть большого обьема,чтоб обжигать пано с одного раза?

2 часа назад, Мельник сказал:

Ещё Вопрос такой ,насколько я понимаю, принимая во внимания мои пожелания, то и печь должна быть большого обьема,чтоб обжигать пано с одного раза?

Ну, тут все по своему желанию.

27 минут назад, basilok сказал:

Ну, тут все по своему желанию.

Я думал надо обжигать с одного раза,чтоб цвета были одинаковые или обжиг на цвет не влияеет

53 минуты назад, Bitloman60 сказал:

эх, скучно... может витражи для церквей будете делать. Хоть какой нибудь заработок.

Может будем делать и витражи,сейчас гоавное определиться с инструментом😁😉

basilok  

прав

26.11.2020 в 22:39, basilok сказал:

Запрос изготовить в краснодаре керамическую плитку с панно

В Краснодаре найдено 693 результата в 7 категориях

Прям в Краснодаре я нашел 23 фирмы 

Первая попавшаяся  мышкой жмак

Изменено пользователем Руслан
01.12.2020 в 04:06, Руслан сказал:

basilok  

прав

Запрос изготовить в краснодаре керамическую плитку с панно

В Краснодаре найдено 693 результата в 7 категориях

Прям в Краснодаре я нашел 23 фирмы 

Первая попавшаяся  мышкой жмак

Не спорю те кто продает фотопано много кто изготавливает единицы,с некоторыми я общался.

Просто вопрос стоял в том кто сможет поставить оборудование готовое к работе,а таких нет.

Или я не там ищу🤷‍♂️

3 часа назад, Мельник сказал:

Просто вопрос стоял в том кто сможет поставить оборудование готовое к работе,а таких нет.

Раз  Вы даже не можете найти фирму которая продает готово оборудование для  печати керамическим тонером, то не стоит и вообще замарачиваться этой темой.  Фирм хватает и "за Ваши деньги любой каприз"!!!

26.11.2020 в 14:19, Мельник сказал:

если есть контакты проверенных поставщиков оборудования

Ссылка, это уже реклама.  Вам в раздел форума купли-продажи.........

5 часов назад, Мельник сказал:

Не спорю те кто продает фотопано много кто изготавливает единицы,с некоторыми я общался.

Или я не там ищу🤷‍♂️

напиши в фотокерамикцентр например, они вроде а3 рику2011 продают, да и не только они, забей в яндексе оборудование для фотокерамики и найдешь! ценник на принтер будет конский, где то от 300 тысяч рублей у кого то и от 500 рубликов!!! или купи сам за соточку его в магазе, например днс и заправь тонером балтеа, найди тут на форуме через личку человека, который за небольшую денежку поможет отстроить и профилек сделать на него, и работай, набивай шишки!):biggrin:

12 часов назад, basilok сказал:

Ссылка, это уже реклама.  Вам в раздел форума купли-продажи.

В контексте это не реклама.

Мы же разумные люди...

Если ты заметил я не трогал множество ссылок которые ты выставлял...

Ибо считаю это просто объяснение и показом а не навязчивой рекламмой.

29 минут назад, Руслан сказал:

В контексте это не реклама.

Мы же разумные люди...

Буду иметь ввиду! В данном случае поисковик все решает, если нет проблем с финансами. Хочет человек экономить или трудности, как обычно с деньгами, то только подробное чтение форума........

Всем спасибо!

Общался я со всеми в основном все москава а я хотел чтоб по ближе было😔😔😔 но что поделашь придется побегать больше чем я предположил  

В своих способностях я не сомневаю,но хотелось взять готовое оборудование чтоб приехали и сделали профиль калибровку чтоб было с кого спрашивать,сам то может и сделаю но будет долго очень 

03.12.2020 в 18:20, severnyi сказал:

напиши в фотокерамикцентр например, они вроде а3 рику2011 продают, да и не только они, забей в яндексе оборудование для фотокерамики и найдешь! ценник на принтер будет конский, где то от 300 тысяч рублей у кого то и от 500 рубликов!!! или купи сам за соточку его в магазе, например днс и заправь тонером балтеа, найди тут на форуме через личку человека, который за небольшую денежку поможет отстроить и профилек сделать на него, и работай, набивай шишки!):biggrin:

Всем спасибо!

Общался я со всеми в основном все москава а я хотел чтоб по ближе было😔😔😔 но что поделашь придется побегать больше чем я предположил  

В своих способностях я не сомневаю,но хотелось взять готовое оборудование чтоб приехали и сделали профиль калибровку чтоб было с кого спрашивать,сам то может и сделаю но будет долго очень 

• 2 недели спустя...

Не, стоит. Во первых тема панно , не родившись - загнулась , ну нет ни у кого заказов ! А если и есть единичные случаи , так это не бизнес . Посмотри сколько сейчас красивой , качественной плитки , огромнейший выбор , на принтерах мало реализуемо сделать супер качество , а уж на таких как 2011 , тем более !  Посмотри на авито , сколько людей обожглось на этой теме и теперь вынуждены продавать оборудование , а ни кто не покупает , кризис , сезонность.

Второе : если не сам обслуживаешь свою машину , считай останешься без порток , ибо косяки , глюки , поломки - постоянное сопровождающее свойство всех "декольных" принтеров , выезд мастера и цены , оставят вас без штанов , причем очень быстро в первый же год владения.

• Нравится 1
2 часа назад, mikki сказал:

ибо косяки , глюки , поломки - постоянное сопровождающее свойство всех "декольных" принтеров

Ты правильно выделил слово "декольных"в кавычки!:aag::good:Это обычная лазерная офисная техника с вытекающими последствиями. Отличие только в заправке керамическим(не оригинальным) тонером.:aag:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования