Depit Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 Добрый день, уважаемые коллеги. Поступил заказ на фотопортрет 40х60. Пробую стыковать разными способами. Вариант №1; стык в стык сразу отпал видно полоску, особенно в темных местах. Вариант №2; делаю наслоение с плавным переходом лучше всего получается, но золотую середину найти в процентах не могу. Полоса немного светлая все равно есть. Ширину наложения брал разную от 5мм до 5см. Не могу разобраться в чем допускаю ошибку. Прошу помощи.
Руслан Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 Привет.Покажи о чем речь и что стыкуешь. Так будет проще.
Depit Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Опубликовано 8 декабря, 2020 тренируюсь стыковать на разных фонах, оттенках. бракованные заготовки давно уже за кончались. вход идут уже овалы. почти всё утилизировал. из последних остались только эти работы.
Руслан Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 (изменено) Чуток поработать ножницами . Может в твоем способе нанесения это не возможно,не уверен до конца,но я делал склейку так всё равно два листа уходит Изменено 8 декабря, 2020 пользователем Руслан
basilok Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 Depit, на твоих работах стыков совершенно не видно и так, даже при полном увеличении фото. Я тебе уже говорил: учись делать правильно градацию. Там где у тебя светлее, там 2 слоя при наложении дают прозрачность менее 100% от оригинала. Там где темнее, там соответственно 2 слоя дали более 100% от оригинала. 2 слоя при наложении должны давать 100% плотности от оригинала, ну и + или - от чувствительности глаза, а это где то не более 2% в отклонении.
Starche Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 (изменено) Штамп и маска в помощь... Изменено 8 декабря, 2020 пользователем Starche
Starche Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 1 час назад, Depit сказал: Что это? Ну, если вы не знаете элементарное в шопе - о чем тогда говорить...
Руслан Опубликовано 9 декабря, 2020 Опубликовано 9 декабря, 2020 22 часа назад, Depit сказал: Что это? Инструменты фотошопа чтобы маскировать переходы по принципу как описывает basilok только не слоями. Способов на самом деле много. Подбирай что тебе по душе.
fotoR Опубликовано 10 декабря, 2020 Опубликовано 10 декабря, 2020 а как вы это делаете? певый перевели и о какой температуры обжигаете? и потом второй обжиг, я правильно понял?
mikki Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 Проблем может быть несколько : принтер печатает каждый лист в свой оттенок , даже если на глаз не заметно , то после обжига все проявляется ! Второе , возможна усадка деколи , отсюда тоже не стыковка . Не знаю как другие стыкуют и стыкуют ли вообще ? Но лучше всего получается , стыковка по контурам , по хаотичным фонам . На однотонной заливке состыковка , по моему вообще мало реализуема .
Taras 1990 Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 Очень не плохо получилось. Попробуйте наложение до 2 мм. Я обжигаю несколько раз. Но не полностью. После каждой клееной части картинки. Но стик будет видно всьо равно, если знаете куда смотреть!
Taras 1990 Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 Советы всех уважаемых мастеров выше возьмите на вооружение. Там есть вся информация
mikki Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 Мы вообще предупреждаем клиента что будет мало заметное соединение , когда человек предупрежден , меньше проблем возникает !
Mekhanik Опубликовано 24 сентября Опубликовано 24 сентября В 22.12.2020 в 23:14, Taras 1990 сказал: Очень не плохо получилось. Попробуйте наложение до 2 мм. Я обжигаю несколько раз. Но не полностью. После каждой клееной части картинки. Но стик будет видно всьо равно, если знаете куда смотреть! Добрый день. Подскажите пожалуйста, что Вы имеете в виду под "не полностью"? Не доводите до максимальной температуры? На какой температуре останавливаете программу, и делаете ли выдержки при промежуточных обжигах?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти