Перейти к содержанию

Настройки магнита на разных версиях сауно. куды бечь?))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У заказчика на станке график-зк 120x60 8.0В столкнулся с проблемой по замене коромысла на магните. Хотели его поменять на другое со старого магнита. Но выяснилось, что на старом магните с версии 7.2
посадочное отверстие больше, чем на данном станке. В итоге было принято решение оставить старое коромысло. Перед снятием поставил метку на вал и коромысло, 
чтоб установить как и было, но метка на валу успешно стерлась после снятия коромысла :) Вот тут то и началась проблема с настройкой магнита. Сперва все делалось научным методом "тыка".
Данный метод не помог. Потом нанес новую метку на вал магнита и стал потихоньку подбирать правильное положение коромысла ориентируясь на тест магнита в программе "Engrave". За 2 часа 
добился тест магнита 19.5. В данном станке есть 2 теста магнита - Тест 1 сильный удар и Тест 2 слабый удар. В тесте 1 установил значение А=7.000, а в тесте 2 А=4.500. 
Рядом стоит станок 11.А, Теста 2 нету.  
Думаю должен быть метод, с помощью которого настройка проходит гораздо быстрее. 
Может кто сталкивался с подобной проблемой и знает такой метод?
Я сам разрабатывал подобный датчик положения для военной техники и понимаю принцип работы, знаю, что должна быть простая методика калибровки. Но пока не разобрался, как это сделано в Сауно.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

почитай эту тему, там мы обсуждали уже угол положения коромысла. 

и где то мой пост , как я это делаю. - это что касается калибровки ( при замене коромысла не ставлю ни каких меток ) 

Настраиваю на тест2 на 4000 стараюсь добиться максимальных значений, а именно около 10, если сильнее удается настроить , то есть вариант

что портрет будет перебелен, уже буду бой по белому уменьшать. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
19 минут назад, minus сказал:

почитай эту тему, там мы обсуждали уже угол положения коромысла. 

и где то мой пост , как я это делаю. - это что касается калибровки ( при замене коромысла не ставлю ни каких меток ) 

Настраиваю на тест2 на 4000 стараюсь добиться максимальных значений, а именно около 10, если сильнее удается настроить , то есть вариант

что портрет будет перебелен, уже буду бой по белому уменьшать. 

Ок. Спасибо за ссылку. Почитаю.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как должен выглядеть график правильно настроенного магнита? Зелёная полоса совпадает с красной?

Опубликовано
1 минуту назад, дядя Вова сказал:

Как должен выглядеть график правильно настроенного магнита? Зелёная полоса совпадает с красной?

Зеленая полоса должна быть приближена к красной и быть ровной, без "ступенек". Это в идеале. 

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, katalist сказал:

Зеленая полоса должна быть приближена к красной и быть ровной, без "ступенек". Это в идеале. 

А цифры, в левом верхнем углу программы, какие-то конкретные или у каждого свои?

Опубликовано
11 минут назад, дядя Вова сказал:

А цифры, в левом верхнем углу программы, какие-то конкретные или у каждого свои?

Самый нормальный средний результат 20-21.

• Нравится 1
Опубликовано

@katalist Сначало это

потом это (а вообще то это раздел 7 мануала)

Ну конечно с учетом твоих реалий... станки все индивилуальны

• Нравится 1
Опубликовано

Для установки коромысла магнита в оптимальное положение нужно :

ослабить болт крепления коромысла

2 на табло нажать "зазар" "D"

3 вращать пасатижами вал и чтоб значения на табло были близкие к 0

4 Далее затянуть болт крепления коромысла и произвести тонкую настройку магнита с помощью болтов с магнитиками.

К стати датчик уровня с лапкой настраивается как то так же.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...