Перейти к содержанию

Панно из оникса с подсветкой

Филимон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оникс алибастро, передняя часть 2 слэба, задняя так же 2 слэба, с этой же стороны сделана ревизия!

IMG_20210131_142449 н.jpg

IMG_20210131_142506 н.jpg

IMG_20210131_142616 н.jpg

IMG_20210131_142630 н.jpg

IMG_20210131_142735 н.jpg

424570570_IMG_20210131_142544.jpg.916a2fb859e333262b39a0a967fc670f.jpg

IMG_20210131_142616 н.jpg

• Нравится 6
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Панно - зачет! Бабочка!

все остальное - не зачет))), на мой неискушенный взгляд.

Когда подобраны цвета камня в жилье - это настолько круто смотрится! Тут - не тот случай.  Это не исполнителю панно, а заказчику.

Тысячи полторы за квадрат с работой получилось?

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 часа назад, Мультипликатор сказал:

все остальное - не зачет

Разъясняй))

Тысячи полторы за квадрат с работой получилось?

Чего баксов?))

Тут - не тот случай

На полу плитка под оникс, обои в живую лучше что ли смотрятся, но тут хоть так, хоть сяк, восприятие будет каждый раз разное, можно было подобрать все под фактуру не подсвеченного оникса, тогда с подсветкой бы он был вообще в других настроениях, в подсветке подбирать, он не подсвеченный совсем другой, да в принципе на фото то все видно и так и так)))

Откосы бы надо было делать так же с подсветкой, но для этого уже не было решения готового и времени, вот тут есть косяк.

Опубликовано
Только что, Филимон сказал:

Разъясняй))

Чего баксов?))

Очень сложно соединить такие насыщенные цветовые тона пола, стен, панно. Что бы получилось красиво  - это надо быть гением дизайна. После завершения ремонта все будет явно лучше чем сейчас, но все равно намешано и перемешано. То есть все это конечно дело вкуса, но когда все круто сочетается, то все кто заходят в такую комнату как один говорят - Вау! Здесь, мне кажется, такого эффекта не будет, к сожалению. Денег то потрачено много. 

Я сам себе на кухне похожим образом сделал (в смысле все попроще на моей кухне, но тоже насыщенные цвета), до сих пор жалею)))) Ну и переделал для других людей много чего из камня разного)))

Второй вопрос - да, спрашивал цену в баксах для заказчика. Оникс в слэбе наверное около 800 за квадрат? Если самый недорогой под 500, то этот явно красивее))) Плюс  работа, отходы/обрезки и заработок - должно получиться около 1500 в изделии))))

• Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Тут - не тот случай.

Это обычные вопросы к дизайнеру:lol: Я-бы их, если честно, через одного расстреливал :)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
3 минуты назад, Мультипликатор сказал:

Очень сложно соединить такие насыщенные цветовые тона пола, стен, панно

Согласен, но и написал выше, если все время будет включенным и подсвечиваться, то у всех будет внимание только на панно и сочетание уже получше в этом случае))

6 минут назад, Мультипликатор сказал:

1500 в изделии

Дешевле 50-53 000 рублей за м2 под ключ!

4 минуты назад, zelenok сказал:

через одного расстреливал

Нынче надо стрелять через 0,5)))

Опубликовано
18 минут назад, Филимон сказал:

Откосы бы надо было делать так же с подсветкой

С другой тональностью самой подсветки. Увести в красно-бардовое, но от интерьера зависит.

Сильно жалею, что пришлось уйти с работы с тонким слябом :( Задолбали памятники и чернота.

Опубликовано
1 минуту назад, zelenok сказал:

Это обычные вопросы к дизайнеру:lol: Я-бы их, если честно, через одного расстреливал :)

Я выше это написал. Само панно смотрится замечательно и раскладка интересно получилась! и не обязательно к дизайнеру. Делали детали интерьера парняге молодому, несколько раз сказал что выступы у деталей должны быть шире. Сделали, смотрим - не хватает ширины выступов. Такой - почему не подсказали, типа с претензией. Разговор наш помнишь? Да, но вы должны были настоять!

2 минуты назад, Филимон сказал:

Дешевле 50-53 000 рублей за м2 под ключ!

Нынче надо стрелять через 0,5)))

А какая толщина слэба? 

Уже несколько лет забросил это дело, курсы конечно чутка поменялись, может и оникс дешевле стал?:aag:

Или сами возите напрямую из за кордона?

Опубликовано
1 минуту назад, Мультипликатор сказал:

Сделали, смотрим - не хватает ширины выступов.

Всё дело в раскрое и в конечной цене :) Порой приходится "семь шапок" из одной овчинки кроить :lol:

3 минуты назад, Мультипликатор сказал:

Я выше это написал.

пока чепятал-успел рассмотреть.

Опубликовано
Только что, zelenok сказал:

Всё дело в раскрое и в конечной цене :) Порой приходится "семь шапок" из одной овчинки кроить :lol:

Так в том то и дело, что разница там была - шапка сухарей. Поэтому и запомнился этот случай. 

Опубликовано
3 минуты назад, zelenok сказал:

Сильно жалею, что пришлось уйти с работы с тонким слябом :(

А просто работать на тонких члябах и не получиться в 100 от МКАДА, так что и памятники и слэбы)))

Тебе можно и притащить 10 штук да всем начальникам и друзьям начальника наделать кухонь, сейчас столько приспособ, камня, клеев и всякой всячины ух))

7 минут назад, Мультипликатор сказал:

и раскладка интересно получилась

Благодаря тому что партия одна, мастер молодчина, да и думали  над этим заказом по несколько раз)) и вносили корректировки не раз.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Продолжения истории, ресепшен из оникса и искусственного камня.

IMG_20210305_124636_новый размер.jpg

IMG_20210305_124653_новый размер.jpg

IMG_20210305_124714_новый размер.jpg

IMG_20210305_124740_новый размер.jpg

IMG_20210305_124805_новый размер.jpg

• Нравится 7
Опубликовано

Пол из оникса тоже неплохо смотрится:

IMG_1120.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Моя мечта заниматься вот таким интерьером, а не памятники резать... Очень крутые работы, молодцы... 👍👍👍

Опубликовано
41 минуту назад, Калуга сказал:

Пол из оникса

Пол пока он не очень хочет))))

Опубликовано
1 час назад, Калуга сказал:

Пол из оникса тоже неплохо смотрится:

Оникс же мягкий материал? для пола наверное сильно мягкий? Или в частное жилье, где чтобы его не царапать - достаточно подстричь ногти на ногах? :aag:

Опубликовано

Твёрдость оникса от 6 до 7 баллов по шкале Мооса (как у гранита) в отличии от мрамора (от 2 до 3 единиц-баллов). А кое-где делают полы из мрамора. Так что полы из оникса вполне себе могут быть.

Опубликовано

Справочники это конечно хорошо, но сейчас взял в руки нож и легко поцарапал кусочек оникса. С гранитом такой фокус не выйдет.

Опубликовано (изменено)

Не путайте оникс с мрамором. Некоторые виды полосчато-цветного мрамора ошибочно называют ониксом (он действительно похож на оникс и недорог). Скорее всего у Вас именно такой материал.

В итоге мы имеем два минерала.

Один — собственно оникс, или настоящий оникс, оксид кремния (SiO2), разновидность минерала кварц (халцедоновый кварц). Халцедоновый оникс, в отличие от мраморного, не реагирует на кислоту, оксид кремния вообще довольно устойчив химически, особенно по сравнению с карбонатом кальция, имеет довольно высокую твердость (6,5-7)
Настоящий (а не мраморный) оникс достаточно редок.

Другой — это мрамор, метаморфическая горная порода, разновидность карбоната кальция (CaCO3).
Путают их из-за схожести узора, плотности и просвечиваемости, хотя по твердости (2,5-3) и химическим свойствам они существенно различаются.
 © https://www.livemaster.ru/topic/2083563-oniks-haltsedonovyj-ili-mramornyj

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано (изменено)
37 минут назад, Мультипликатор сказал:

Я вообще думаю, что у кого такие полы и кухни, все из ониксов и мраморов, по ним не ходят... И вообще дома редко появляются...)))) 

Изменено пользователем Владимир1986
Опубликовано
2 часа назад, Калуга сказал:

Не путайте оникс с мрамором. Некоторые виды полосчато-цветного мрамора ошибочно называют ониксом (он действительно похож на оникс и недорог). Скорее всего у Вас именно такой материал.

В итоге мы имеем два минерала.

Один — собственно оникс, или настоящий оникс, оксид кремния (SiO2), разновидность минерала кварц (халцедоновый кварц). Халцедоновый оникс, в отличие от мраморного, не реагирует на кислоту, оксид кремния вообще довольно устойчив химически, особенно по сравнению с карбонатом кальция, имеет довольно высокую твердость (6,5-7)
Настоящий (а не мраморный) оникс достаточно редок.

Другой — это мрамор, метаморфическая горная порода, разновидность карбоната кальция (CaCO3).
Путают их из-за схожести узора, плотности и просвечиваемости, хотя по твердости (2,5-3) и химическим свойствам они существенно различаются.
 © https://www.livemaster.ru/topic/2083563-oniks-haltsedonovyj-ili-mramornyj

Ох. Уважаемый Калуга навел тень на плетень.

Два вида оникса. Агатовый и кальцитовый. И тот, и тот - оникс. В большинстве случаев (наиболее распространен) используется именно кальцитовый. Про этот агатовый только сейчас прочитал. Ониксы которые резали - были ближе к мраморам.

Даже страшусь предположить сколько будет стоить агатовый (твердый) оникс. Слэб из склееного агата видел за 1300 евро за квадрат на складе поставщика. Никому не надо?:crazy:

1 час назад, Владимир1986 сказал:

Я вообще думаю, что у кого такие полы и кухни, все из ониксов и мраморов, по ним не ходят... И вообще дома редко появляются...)))) 

Слуги носят! И какают они радугой!

Опубликовано
3 часа назад, Мультипликатор сказал:

Слуги носят! И какают они радугой!

Да, бывало корешам-подельничкам приходилось в Рублёвке на мрамор въезжать на газели, писающей маслом:lol:

• Смешно 3
Опубликовано
02.02.2021 в 14:54, Мультипликатор сказал:

То есть все это конечно дело вкуса, но когда все круто сочетается, то все кто заходят в такую комнату как один говорят - Вау! Здесь, мне кажется, такого эффекта не будет, к сожалению.

Пестрый оникс, пестрые обои, пестрый пол - все там сочетается. Не сочиняйте.

Опубликовано
7 часов назад, Soaring man сказал:

все там сочетается

Помню клиентоса, разбившего в сердцах столеху в ванной молотком, из дорогущего итальянского мрамора.Заказывал кремовую в красную крапинку, сделали -красиваяя :good:ставили-всё в интерьер, комар носа не подточит, мрамора в комнате стоит и висит на стенах тонны три, одна ванна чего стоит:aai:, говорит раз брился, да порезался и показалось что всю ванну кровищей залил, быконул и решил всё переделать в нейтральные цвета, чудиков с деньгами всяких хватает :)

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Soaring man сказал:

Пестрый оникс, пестрые обои, пестрый пол - все там сочетается. Не сочиняйте.

Сочетается. На уровне ремонта в хрущебе. Ну а че? Все же пестрое? Что еще надо?

Там один пестрый керамогранит сочетается примерно как бентли у мужика с китайским ролексом. Вроде все выглядит солидно, но смешно.

Изменено пользователем Мультипликатор
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...