Перейти к содержанию

Как вбить номенклатуру в чеке ккт?

Мультипликатор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дамы и господа! Леди и джентльмены!

Может кто поделиться умными мыслями как правильно вбить номенклатуру для кассы? Чтобы было не сильно много пунктов номенклатуры и удобно было работать?

И с учетом, что вначале платится аванс, а только потом расчет за памятник? Зачастую платится 3-4 этапа за один памятник.  И все больше памятников делается по персональным эскизам и наработкам)))

Как это можно все объединить хотя бы в позиций 150?

Буду премного благодарен хотя бы за направления осмысления впихивания невпихуемого!!!

Опубликовано

Я сделал пока большими группами, не стал заморачиваться, а там видно будет как надо, главное чтобы было... Получилось 14 групп: Памятники (сюда всё включил, сам камень, оформление и установку), Вазы, Венки, Корзины, Цветы, Оградки, Металлокерамика, Благоустройство захоронений, Стол лавка, Крест, Лампада, Свечи, Мраморная крошка, Химия. Без цены, цену свободную пробиваем. Погребения у меня нет.

Кто как сделал? тоже интересно...

По поводу аванса, рассрочки думаю также пробивать. Например, памятник и сумма платежа.

Опубликовано
1 час назад, and4520 сказал:

Я сделал пока большими группами, не стал заморачиваться, а там видно будет как надо,

По поводу аванса, рассрочки думаю также пробивать. Например, памятник и сумма платежа.

Первое - очень логично. Сам примерно так же представлял.

Второе - я так понимаю, что на каждый товар должна быть своя цена? Я же не могу вбить - памятник гранит 120х60 см, а потом продавать его по разной цене? Собственно в этом и вижу проблему. Да еще и авансы с расчетами.

Куда их засунуть?

Опубликовано
1 час назад, Мультипликатор сказал:

Я же не могу вбить - памятник гранит 120х60 см, а потом продавать его по разной цене?

Можешь, если отдельно выделишь толщину и наличие резки/полировки.

Опубликовано
6 минут назад, zelenok сказал:

Можешь, если отдельно выделишь толщину и наличие резки/полировки.

Я имею ввиду что у меня стоимость одного и того же памятника может быть разной. Просят люди дополнительно скинуть - так скидываем сколько можем, нам не жалко!

Это будут просто разные памятники/разная номенклатура?  То есть Гранит 120х60х8 см Резка1,  Гранит 120х60х8 см Резка2, Гранит 120х60х8 см Резка3  (Можно добавить полировка1, полировка2 и т.д) и все с разной ценой- я верно понял? а как быть с авансом и расчетом? 

Эх.  Чувствую придется делать как удобно, а добрый дядя/тетя из налоговой потом объяснят как делать надо)))) 

Опубликовано
1 час назад, Мультипликатор сказал:

Чувствую придется делать как удобно, а добрый дядя/тетя из налоговой потом объяснят как делать надо)))) 

их интересует ваши налоги от доходов, а не внутренний учет памятников и их номенклатура

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Storn сказал:

их интересует ваши налоги от доходов, а не внутренний учет памятников и их номенклатура

Я предполагаю, что в связи с особенностью налогообложения их интересует в первую очередь оборот. Но оборот я показывал и до февраля выбитым чеком. Также можно предположить, что налоговую интересует сокращение отмывания денежных средств малым бизнесом в рамках нашей страны. Для этого и ввели номенклатуру в обязательном порядке. Но если с розничным магазином все понятно, то как действовать нам? Какая номенклатура может быть например у изготовителей кухонь на заказ? Мы так же работаем на заказ, используем хоть и стандартные заготовки, но памятники то у нас совершенно разные. И цена может быть разной. И оплата разная и в разные сроки.

Думал может кто хоть направление мысли подскажет))) Но можно методом проб и ошибок, тоже нормальный работающий вариант.Или сами настройщики оборудования через месяцок сделают. Клиентов пока все равно не много!

Тем более - 

Штраф за формирование чека без номенклатуры составляет:

для должностных лиц — от 1 500 до 3 000 руб.;

для организаций — от 5 000 до 10 000 руб.  :)  То есть пару месяцев протянем :biggrin:

Кажется надо указать номенклатуру, а потом добивать стоимость другими услугами.

Изменено пользователем Мультипликатор
Опубликовано
3 минуты назад, Мультипликатор сказал:

Какая номенклатура может быть например у изготовителей кухонь на заказ?

:aai: она вообще на простынях писана, одной фурнитуры-чёрт ногу сломит, не дай бог такого ассортимента-это как весь список компьютерных шрифтов перебирать:lol:

Опубликовано
1 минуту назад, zelenok сказал:

:aai: она вообще на простынях писана, одной фурнитуры-чёрт ногу сломит, не дай бог такого ассортимента-это как весь список компьютерных шрифтов перебирать:lol:

Во! В принципе учесть все можно, но тогда на каждого работника в цеху надо одного бухгалтера в кабинете, отчеты составлять и с рабочих требовать  :bash:

Думаю по размеру стел распределить номенклатуру (их не так много) и отдельно выбивать допы - типа портрет, установка, надпись, рисунок - чтобы сумма сходилась с реальным заказом.

Опубликовано
17 минут назад, Мультипликатор сказал:

но тогда на каждого работника в цеху надо одного бухгалтера в кабинете

Ещё когда начинал учеником уже было: сам работник и сам-же бухгалтер, контора только цЫфирки сверяет. Разок даже казус был-одна директриса взялась пересчитывать мою бумажку, ну и насчитала по своему мне в плюс:good:, оспорил, но  пришлось получать сверх задуманного :) потом, через полгодика научили её считать правильно и вспоминала мне лет пять кряду-в краску вгоняла перед строем:aah: А после-да бухгалтера пошли или сразу типа "техзадание" с уже вписанной зряплатой.

14 минут назад, Мультипликатор сказал:

типа портрет, установка, надпись, рисунок - чтобы сумма сходилась с реальным заказом.

Ещё и резку-полировку в погонных метрах или резные элементы в штуках, полировка задних сторон. С установками проще-они привязаны к размеру заготовок и в принципе уже давно не менялись. Не стандарт считается на раз от объёма.

Опубликовано
5 часов назад, Мультипликатор сказал:

на каждый товар должна быть своя цена

Верно

2 часа назад, Storn сказал:

Уже как раз номенклатура...

2 часа назад, Мультипликатор сказал:

Мы так же работаем на заказ, используем хоть и стандартные заготовки, но памятники то у нас совершенно разные

Вот и придется делать номенклатуру на все заготовки, фурнитуру и услугу.

Это борьба с обналом -раз, с недоучетом доходов - два, с намахиванием потребителей - три, с изучением потоков товарооборота - четыре... 

И тут два пути.

1. Приходит клиент. Калькулируете памятник (заготовка + резка + полировка) - вводите его в свою базу как артикул №00099 и потом бьете на него чек (если клиент "бохатый" , то плюсуете пару косарей сверху :lol:). Отдельно бьете: 65 букв по 30 руб. Портрет № 1 -  5000 руб, эпитафия №7 - 1000 руб., установка по категории №3 - 6000 руб. и т.д.

2. Забиваете все размеры заготовок, цену на них. Забиваете цену всех услуг в см. - например полировка торцов 10 руб за 1 см. Эпитафии, портреты и т.д. И жальше выдаете клиенту чек со 100+ позициями.

Самый цимес, что в вашем бизнесе это как раз нафиг не надо. Но вас подгребли под общую гребенку.

• Нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, СОЮЗ сказал:

И жальше выдаете клиенту чек со 100+ позициями.

Стандартный заказ на изготовление редко превышает 5 позиций :lol:

Опубликовано

Вот заказ перед мной:

Камень

вырез формы (роза левая с волной)

Полировка торцов 

цветник 

тумба 

Портрет

Дата

Буквы - 32 шт.

Эпитафия

Крест №3 гравировка (в подарок)

ваза готовая

лампадка готовая

Итого 12 позиций без установки.

А тот же "Данила-Мастер" отдельно считает все грани и фаски!

Так же и по цветнику - некоторым все равно, некоторым подешевле - только верх полирнуть, некоторые все грани требуют под полировку!!!!

Большинству цветник с прилеганием к тумбе - из 3-х палок. Некоторым (я так брал) надо отдельно от тумбы - 4 палки.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, СОЮЗ сказал:

А тот же "Данила-Мастер" отдельно считает все грани и фаски!

6 часов назад, СОЮЗ сказал:

Буквы - 32 шт.

Эпитафия

Крест №3 гравировка (в подарок)

Ну надо-же как-то объяснять навар и оправдывать дорогие подарки  :) 

Камень, полировка торцов и "тумба"-это комплект памятника, он един, если стандартен.По цветнику ничего военного, всё элементарно-хоть 58 погонных метров сечения 8*10 в 32 палках с двухсторонней полировкой, а буквы даже турецкие и арабские-всё равно знаки,  а вся позиция-надпись, важен только способ нанесения, высота знака(это кто практикует различие) и вероятность приравнивания к соседнему камню, что подразумевает отдельная позиция-услуга. Я бы, чуть почесав репу, объединил все гравёрные позиции в одну в случае станка, хотя они и прописываются в квиташке очень давно и тупо "гравёрные работы"

Конечно, если охота погрязнуть в номерклатуре-велкам никто-ж не против, но изначально в любом случае, что-бы собрать всё в кучу-придётся попотеть и поломать голову над стандартизацией и обобщением, а если нет навязанной системы-можно и пофантазировать над упрощением.

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано

Если делать все по уму и правильно привязывайте 1с, вводите номенклатуру, почертыхаетесь с пол года, зато потом все работать как часики будет и учет будет не как сейчас у многих в амбарной книге и 3 чернилами, а все в компутере))))

Опубликовано
51 минуту назад, Филимон сказал:

а все в компутере))

Я в амбарной книге найду заказ 15 летней давности запросто, а ты в компутере найдёшь? :)

Опубликовано
14 часов назад, СОЮЗ сказал:

Вот заказ перед мной:

Камень

вырез формы (роза левая с волной)

Полировка торцов 

цветник 

тумба 

Портрет

Дата

Но куда в этой системе девать нынешнию практику - цены на памятники договорные? есть прайс, но приходят люди и просят - все нравится, хотим заказать у вас, не хватает - скиньте чуток. Скидываешь. А как быть с чеком?

Я вижу так - продаешь за договорную цену куда все включено, потом выписываешь чеки по вышеизложенному принципу что бы суммы бились. То есть например гранит 100х50х8 комплект будет всегда по минимально возможной цене, а резка, портрет, художественное оформление будут разной цены, что бы сумма заказа совпадала с чеком. 

Ведь насколько я понимаю в нынешних условиях оформить скидку на ккм я не смогу? Да и налоговая эти скидки не любит очень. 

17 часов назад, СОЮЗ сказал:

И тут два пути.

1. Приходит клиент. Калькулируете памятник (заготовка + резка + полировка) - вводите его в свою базу как артикул №00099 и потом бьете на него чек (если клиент "бохатый" , то плюсуете пару косарей сверху :lol:). Отдельно бьете: 65 букв по 30 руб. Портрет № 1 -  5000 руб, эпитафия №7 - 1000 руб., установка по категории №3 - 6000 руб. и т.д.

2. Забиваете все размеры заготовок, цену на них. Забиваете цену всех услуг в см. - например полировка торцов 10 руб за 1 см. Эпитафии, портреты и т.д. И жальше выдаете клиенту чек со 100+ позициями.

Большое спасибо!

Опубликовано

Пофиг, скидка проводится без проблем. Одинаковое название товара при разной цене тоже проблемы особо не вижу. Фигурный гранит 100х50х8 комплект. Арка там или ангел?

Опубликовано
2 минуты назад, drDD сказал:

Пофиг, скидка проводится без проблем. Одинаковое название товара при разной цене тоже проблемы особо не вижу. Фигурный гранит 100х50х8 комплект. Арка там или ангел?

Первое - возможно и скорее всего. Раньше с налоговой были терки за скидки))) Требовали железного обоснования и системы скидок, а скидка потому что бабушку жалко или просто хочу хоть что то продать - жуткое преступление. Это было более 10 лет назад и на большом предприятии.

Второе, насколько я прочитал разъяснения, не верно. При разном товаре номенклатура должна толковаться однозначно. Был пример про молоко - если один вид молока - хоть как называй. Если разная жирность, разные производители - это должно быть однозначно понятно из номенклатуры.

Опубликовано (изменено)

Значит будет Фигурный гранит 100х50х8 комплект №56 и т.д.

ЗЫ. Даже не так. "памятник фигурный габбро 100х50х8 комплект №56" Всё однозначно, что тут не ясно? Просто под каждый новый на витрину создаю новую номенклатуру. За два года лучшего решения не нашел.

Изменено пользователем drDD
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Во! если от него еще и скидку можно давать для выхода на правильную цену! Тоже отличный вариант! 

Опубликовано
20 минут назад, drDD сказал:

Значит будет Фигурный гранит 100х50х8 комплект №56 и т.д.

Дык он так и есть, сколько себя помню:aai:

Стела+подставка-размер комплекта и фигурная форма №33 или худ оформление или фрезеровка-номера относительно каталогов, просчитаны в двух типоразмерах-мелочь не предлагаем ибо писать негде :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...