Перейти к содержанию

Сауно 11.0

ЕленаВоронова

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

Начинаю работать с версией 11.0, возник такой вопрос, как измерить размер изображения на заготовке?

Создаю макет заготовки в фотошоп, при переносе его в engrave меняется шаг с 0.275 на 0.300, раньше было все нормально. Из-за чего это может быть?

Опубликовано

Привет.

07.02.2021 в 16:29, ЕленаВоронова сказал:

возник такой вопрос, как измерить размер изображения на заготовке?

можно линейкой

07.02.2021 в 16:29, ЕленаВоронова сказал:

Создаю макет заготовки в фотошоп, при переносе его в engrave меняется шаг с 0.275 на 0.300, раньше было все нормально.

покажите с каким разрешением создаете в фотошопе

Только что, Руслан сказал:

раньше было все нормально.

понять бы что не нормлаьного в этом...так что пока вилами по воде без фото топлес...:)

Опубликовано

@ЕленаВоронова , да в engrave можно менять размеры изображения, но это чревато последствиями.
Во-первых, легко можно ошибиться,
Во-вторых, если эти же заказчики закажут через год-два ещё один памятник, трудно будет вспомнить с каким шагом и каким размером гравировался первый памятник.

Существует правило.
Каждому шагу в engrave соответствует своё разрешение. Это отображается в панели "Материал":

2074658267_.thumb.jpg.4518adc1168eadcc935641c1bfc9f586.jpg

Теперь в фотошопе, когда делаешь макет для гравировки устанавливаешь соответствующее разрешение (шаг 0,300 - разрешение 33,33 пикс/см, шаг 0,275 - 36,36 шаг 0,350 - 28,57 и т.д.) а размеры в фотошопе выставляешь те, которые нужно.
Когда запускаешь гравировку, просто в панели "Материал" устанавливаешь шаг, который был задан в фотошопе, а размеры будут соответствовать тем, которые нужны.
Вот и вся кухня.

• Нравится 1
Опубликовано

@ЕленаВоронова , я продолжу, т.к. отлучился по делам, не успев закончить.

В engrave размер изображения отображается на панельке слева внизу. До 11 версии всё было просто. Изображение сохранялось в bmp и загружалось в engrave. Внизу отображался размер стелы при установленном шаге. В 11-ке, если загрузить изображение из файла psd, отображается размер изображения выделенного слоя.
Я поступаю так. В фотошопе готовлю макет всего памятника по слоям с размерами и разрешением, с которым я собираюсь гравировать. Например, для шага 0,300 устанавливаю разрешение 33,33 пикс/см. Сохраняю в psd. Потом сохраняю в bmp.

685351763_.jpg.ffdfd73e1aabb8587ceda57e3bc80649.jpg

Иду к станку. В engrave загружаю сначала изображения в bmp. Вижу размер изображения, выставляю стелу, делаю обход по контуру.
2039706190_.thumb.jpg.6db95be77135012bd094d15dd408162a.jpg 

Можно запустить гравировку и будет гравироваться всё подряд, как в предыдущих версиях станка (или же фрагмент, который мы выделим мышью (см. ниже)).

Если я хочу гравировать изображения по слоям в автоматическом режиме, загружаю в engrave изображение для гравировки в psd. Еngrave сам разбивает изображение по существующим слоям и сохраняет их в bmp.
720959858_.thumb.jpg.d31513abc4e8240bb88dbebc985d1111.jpg

Внизу на панели отображается размер выделенного слоя. В данной ситуации это "Храм" и его размер 476,4х288,0 мм при шаге 0,300.
Общий размер стелы здесь можно определить по линейке, расположенной слева и сверху изображения.
Если нажать на иконку с изображением стелы (на верхней панели) или клавишу F8 появится макет заготовки, т.е. изображение только выделенного слоя с его размерами.
1595733747_-hfpvthckjz.thumb.jpg.e60fac90cdbed6acf6e2c470f16c5b2d.jpg

А если нажать на левую клавишу мыши и потянуть вниз-вправо, выделив таким образом определённый фрагмент, то внизу отобразится размер выделенного участка. И гравироваться будет только этот выделенный участок.
1120274140_.thumb.jpg.242b3502ff79b1caa99b6b5d233fa87a.jpg

Вот вкратце и всё.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Мойша Степан Не жалко времени  выкидывать в пустоту? эти бездари не желают даже тратить свой минимум времени  что бы изучить суть дела  от которого они имеют не малые деньги

Опубликовано

@igors , вот такой я альтруист...

Кто-то когда-то меня учил, до чего-то сам дошёл, надо и другим помочь, если это даже БЕЗВОЗМЕЗДНО (Сова из Винни-пуха).

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 3

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...