Stasya Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 Всем привет!) Я тут новенькая и в целом новичок в этой сфере Хотела бы заниматься портретной ретушью, знаю что есть куча разных платных курсов, но к сожалению на последние финансы купила графический планшет Может кто-то подскажет какие-то мастер-классы на ютубе или же здесь, по которым можно научиться хотя бы основе ретуши? Может здесь есть самоучки, которые расскажут свой путь в этом направлении, с чего начать, в какую степь идти Заранее спасибо!
Пилка Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 Ищите уроки на ютуб, и повторяйте, ищите так же ретушь которая нравится и пытайтесь повторить ее. 1
Soaring man Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 На ютубе нет нормальных уроков. 1 4
Stasya Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 1 минуту назад, Soaring man сказал: На ютубе нет нормальных уроков. К сожалению да.. Пересмотрела уже много роликов, не нашла детального объяснения
Soaring man Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 Я иногда обучаю ретуши, но, извините, не бесплатно и не дешево. Работы мои есть в профиле. 1
Soaring man Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 Только что, ПавелСерп сказал: но как не крути, а без наставника всё это освоить значительно тяжелее.... Да, конкретно уроков по ритуальной ретуши я там не увидел. Но я учился вообще просто по книгам о ретуши и реставрации фото например. И форум читал) 1 1
Soaring man Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 В итоге все это комбинировал долго долго и вывел свою собственную технику 2 1
Пилка Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 я тоже училась сама, один раз урок купила, когда уже был достаточно нормальный уровень, для начала пойдет ютуб. 1
Stasya Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 @Soaring man посмотрела Ваши работы, очень круто 👍🏻
ПавелСерп Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 4 минуты назад, Soaring man сказал: В итоге все это комбинировал долго долго и вывел свою собственную технику только так можно стать мастером... 2
Stasya Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 Подскажите, а сколько в среднем стоят курсы или уроки по ретуши? На разных сайтах «супер» школ разные цены. Да и отзывы сомнительные p.s. А ещё там представлены образцы их работ, которые в разы хуже чем я находила здесь у ретушеров
Пилка Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 6 минут назад, Soaring man сказал: В итоге все это комбинировал долго долго и вывел свою собственную технику Думаю каждый ретушер делает по своему. Хороший тем более) А бывает приходится по разному каждый два портрета которые идут друг за другом). 1
Soaring man Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 Тут продают уроки дмитр30 и фед. Курсы есть у доллискай и арткласс. я учил пару раз, потому что просили. Ито это были не ретушеры а люди которые на себя работают и не составят конкуренцию ретушерам.
Alexey Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 @Stasya не поскупитесь, у Соримана хорошие уроки и обучение,сто раз себя оправдают 1
Stasya Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 @Alexey расшифруйте пожалуйста Сориман 😬
Soaring man Опубликовано 8 февраля, 2021 Опубликовано 8 февраля, 2021 55 минут назад, Stasya сказал: @Alexey расшифруйте пожалуйста Сориман 😬 Ты че, не знаешь Соримана?! 1
Stasya Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Опубликовано 8 февраля, 2021 @Soaring man ааа, это Вас так назвали? я просто зарегистрировалась час назад, ничего не понимаю пока везде ищу сложности 😅 1
babaiker Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 (изменено) Можно делать чудеса в один клик даже с телефона. Благо технологии шагнули вперёд. Вот пример. Изменено 9 февраля, 2021 пользователем babaiker Добавил
Денис Давыдов Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 3 часа назад, babaiker сказал: Можно делать чудеса в один клик даже с телефона. Благо технологии шагнули вперёд. Вот пример. Что-то мне с трудом в такое верится В первую очередь нужно освоить фотошоп, со всеми его возможностями инструментов. Неплохо было бы подтянуть анатомию. В сети есть много уроков по реставрации фотографий.
Пилка Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 6 часов назад, babaiker сказал: Можно делать чудеса в один клик даже с телефона. Благо технологии шагнули вперёд. Вот пример. другой человек)
Яшa Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 @Stasya у арткласс вроде был пробный бесплатный урок. ознакомительный типа. 1 час назад, Пилка сказал: другой человек) очень даже тот же.
vowaka Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 (изменено) Но какова категоричность! В окошке сидит на границе, пилка ножна? Может в Синегале все на одно лицо, а приезжие как белые вороны. Изменено 9 февраля, 2021 пользователем vowaka 1
Пилка Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 9 часов назад, Яшa сказал: @Stasya у арткласс вроде был пробный бесплатный урок. ознакомительный типа. очень даже тот же. не те глаза, это точно
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти