Stasya 1 Опубликовано: 8 февраля Рассказать Опубликовано: 8 февраля Всем привет!) Я тут новенькая и в целом новичок в этой сфере Хотела бы заниматься портретной ретушью, знаю что есть куча разных платных курсов, но к сожалению на последние финансы купила графический планшет Может кто-то подскажет какие-то мастер-классы на ютубе или же здесь, по которым можно научиться хотя бы основе ретуши? Может здесь есть самоучки, которые расскажут свой путь в этом направлении, с чего начать, в какую степь идти Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилка 127 Опубликовано: 8 февраля Рассказать Опубликовано: 8 февраля Ищите уроки на ютуб, и повторяйте, ищите так же ретушь которая нравится и пытайтесь повторить ее. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soaring man 1 637 Опубликовано: 8 февраля Рассказать Опубликовано: 8 февраля На ютубе нет нормальных уроков. 1 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasya 1 Опубликовано: 8 февраля Автор Рассказать Опубликовано: 8 февраля 1 минуту назад, Soaring man сказал: На ютубе нет нормальных уроков. К сожалению да.. Пересмотрела уже много роликов, не нашла детального объяснения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soaring man 1 637 Опубликовано: 8 февраля Рассказать Опубликовано: 8 февраля Я иногда обучаю ретуши, но, извините, не бесплатно и не дешево. Работы мои есть в профиле. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилка 127 Опубликовано: 8 февраля Рассказать Опубликовано: 8 февраля детально только урок) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soaring man 1 637 Опубликовано: 8 февраля Рассказать Опубликовано: 8 февраля Только что, ПавелСерп сказал: но как не крути, а без наставника всё это освоить значительно тяжелее.... Да, конкретно уроков по ритуальной ретуши я там не увидел. Но я учился вообще просто по книгам о ретуши и реставрации фото например. И форум читал) 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soaring man 1 637 Опубликовано: 8 февраля Рассказать Опубликовано: 8 февраля В итоге все это комбинировал долго долго и вывел свою собственную технику 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилка 127 Опубликовано: 8 февраля Рассказать Опубликовано: 8 февраля я тоже училась сама, один раз урок купила, когда уже был достаточно нормальный уровень, для начала пойдет ютуб. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasya 1 Опубликовано: 8 февраля Автор Рассказать Опубликовано: 8 февраля @Soaring man посмотрела Ваши работы, очень круто 👍🏻 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soaring man 1 637 Опубликовано: 8 февраля Рассказать Опубликовано: 8 февраля Спасибо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПавелСерп 60 Опубликовано: 8 февраля Рассказать Опубликовано: 8 февраля 4 минуты назад, Soaring man сказал: В итоге все это комбинировал долго долго и вывел свою собственную технику только так можно стать мастером... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasya 1 Опубликовано: 8 февраля Автор Рассказать Опубликовано: 8 февраля Подскажите, а сколько в среднем стоят курсы или уроки по ретуши? На разных сайтах «супер» школ разные цены. Да и отзывы сомнительные p.s. А ещё там представлены образцы их работ, которые в разы хуже чем я находила здесь у ретушеров Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилка 127 Опубликовано: 8 февраля Рассказать Опубликовано: 8 февраля 6 минут назад, Soaring man сказал: В итоге все это комбинировал долго долго и вывел свою собственную технику Думаю каждый ретушер делает по своему. Хороший тем более) А бывает приходится по разному каждый два портрета которые идут друг за другом). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soaring man 1 637 Опубликовано: 8 февраля Рассказать Опубликовано: 8 февраля Тут продают уроки дмитр30 и фед. Курсы есть у доллискай и арткласс. я учил пару раз, потому что просили. Ито это были не ретушеры а люди которые на себя работают и не составят конкуренцию ретушерам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey 417 Опубликовано: 8 февраля Рассказать Опубликовано: 8 февраля @Stasya не поскупитесь, у Соримана хорошие уроки и обучение,сто раз себя оправдают 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasya 1 Опубликовано: 8 февраля Автор Рассказать Опубликовано: 8 февраля @Alexey расшифруйте пожалуйста Сориман 😬 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soaring man 1 637 Опубликовано: 8 февраля Рассказать Опубликовано: 8 февраля 55 минут назад, Stasya сказал: @Alexey расшифруйте пожалуйста Сориман 😬 Ты че, не знаешь Соримана?! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasya 1 Опубликовано: 8 февраля Автор Рассказать Опубликовано: 8 февраля @Soaring man ааа, это Вас так назвали? я просто зарегистрировалась час назад, ничего не понимаю пока везде ищу сложности 😅 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babaiker 0 Опубликовано: 9 февраля Рассказать Опубликовано: 9 февраля (изменено) Можно делать чудеса в один клик даже с телефона. Благо технологии шагнули вперёд. Вот пример. Изменено 9 февраля пользователем babaiker Добавил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис Давыдов 141 Опубликовано: 9 февраля Рассказать Опубликовано: 9 февраля 3 часа назад, babaiker сказал: Можно делать чудеса в один клик даже с телефона. Благо технологии шагнули вперёд. Вот пример. Что-то мне с трудом в такое верится В первую очередь нужно освоить фотошоп, со всеми его возможностями инструментов. Неплохо было бы подтянуть анатомию. В сети есть много уроков по реставрации фотографий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилка 127 Опубликовано: 9 февраля Рассказать Опубликовано: 9 февраля 6 часов назад, babaiker сказал: Можно делать чудеса в один клик даже с телефона. Благо технологии шагнули вперёд. Вот пример. другой человек) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яшa 1 630 Опубликовано: 9 февраля Рассказать Опубликовано: 9 февраля @Stasya у арткласс вроде был пробный бесплатный урок. ознакомительный типа. 1 час назад, Пилка сказал: другой человек) очень даже тот же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vowaka 866 Опубликовано: 9 февраля Рассказать Опубликовано: 9 февраля (изменено) Но какова категоричность! В окошке сидит на границе, пилка ножна? Может в Синегале все на одно лицо, а приезжие как белые вороны. Изменено 9 февраля пользователем vowaka 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилка 127 Опубликовано: 9 февраля Рассказать Опубликовано: 9 февраля 9 часов назад, Яшa сказал: @Stasya у арткласс вроде был пробный бесплатный урок. ознакомительный типа. очень даже тот же. не те глаза, это точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас