Лорик-лорик Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 Приветствую всех, занимаюсь фотокерамикой , предложили таже заняться фоторетушью. Моя пробная работа, запустили на пробный камень и вот такой результат((( почему идет такой рябью и полосками? Сканирую фото на 1200, применяю палец, пыль и царапины( радиус от 1-3), медиану. Что не так ? не пойму. Показали как делать один раз, может чего-то упустила. Или коллега по станку, работает на Гравере 5( тоже новичок) что-то неправильно в настройках станка устанавливает? в инверсии перед запуском на станок получается такая картинка, помогите...... 1
Сергей23 Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 Здравствуйте. В программе Гравера5 есть кнопочка "инверсия". Нужно на нее нажать видимо.
Лорик-лорик Опубликовано 20 февраля, 2021 Автор Опубликовано 20 февраля, 2021 нажимают, смотрят, говорят что у меня слишком контрастно все получается, просят сделать более плавные переходы. сделала, результат(рябь и полосы)-тот же
Александр Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 вы на камень посмотрите .. он от природы рябой , ретушь плохая такой камень 2-3 раза проходить если руками не чистить .. пусть вам сбросят градации станка как он настроен , или псд файл нормально выбитого со слоями) Только что, Александр сказал: вы на камень посмотрите .. он от природы рябой , ретушь плохая такой камень 2-3 раза проходить если руками не чистить .. пусть вам сбросят градации станка как он настроен , или псд файл нормально выбитого со слоями) но там если руками не чистить 2-3-4 прохода ,но это не ваша печаль а оператора .. МХО ретуш никакая
Лорик-лорик Опубликовано 20 февраля, 2021 Автор Опубликовано 20 февраля, 2021 сейчас сказали, что поменяли иглу на станке и все хорошо. В любом случае все спасибо за совет, над качеством буду конечно еще работать @Александр ретушь в плане прорисовки деталей, плохая? поясните, пожалуйста, чтобы понять именно над чем работать)), спасибо
Руслан Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 2 часа назад, Лорик-лорик сказал: сейчас сказали, что поменяли иглу на станке и все хорошо.
RR44 Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 (изменено) @Лорик-лорик По мне ретушь в принципе съедобная, особенно если вы пока учитесь (я видел огромное множество работ, которые были значительно хуже) Грубых ошибок не вижу, лицо сильно не нарушено (Первое и главное умение ретушера, хотя бы не испортить фото, с этим кажется проблем нет) Из пожеланий если планируете развиваться в этой сфере - в первую очередь я бы посоветовал поработать с объемом лица, сейчас оно как на исходнике - белое, теней/полутонов практически нет. Camera RAW вам в этом поможет. Изменено 20 февраля, 2021 пользователем RR44
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти