Лорик-лорик 1 Опубликовано: 20 февраля Рассказать Опубликовано: 20 февраля Приветствую всех, занимаюсь фотокерамикой , предложили таже заняться фоторетушью. Моя пробная работа, запустили на пробный камень и вот такой результат((( почему идет такой рябью и полосками? Сканирую фото на 1200, применяю палец, пыль и царапины( радиус от 1-3), медиану. Что не так ? не пойму. Показали как делать один раз, может чего-то упустила. Или коллега по станку, работает на Гравере 5( тоже новичок) что-то неправильно в настройках станка устанавливает? в инверсии перед запуском на станок получается такая картинка, помогите...... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей23 406 Опубликовано: 20 февраля Рассказать Опубликовано: 20 февраля Здравствуйте. В программе Гравера5 есть кнопочка "инверсия". Нужно на нее нажать видимо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лорик-лорик 1 Опубликовано: 20 февраля Автор Рассказать Опубликовано: 20 февраля нажимают, смотрят, говорят что у меня слишком контрастно все получается, просят сделать более плавные переходы. сделала, результат(рябь и полосы)-тот же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 266 Опубликовано: 20 февраля Рассказать Опубликовано: 20 февраля вы на камень посмотрите .. он от природы рябой , ретушь плохая такой камень 2-3 раза проходить если руками не чистить .. пусть вам сбросят градации станка как он настроен , или псд файл нормально выбитого со слоями) Только что, Александр сказал: вы на камень посмотрите .. он от природы рябой , ретушь плохая такой камень 2-3 раза проходить если руками не чистить .. пусть вам сбросят градации станка как он настроен , или псд файл нормально выбитого со слоями) но там если руками не чистить 2-3-4 прохода ,но это не ваша печаль а оператора .. МХО ретуш никакая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лорик-лорик 1 Опубликовано: 20 февраля Автор Рассказать Опубликовано: 20 февраля сейчас сказали, что поменяли иглу на станке и все хорошо. В любом случае все спасибо за совет, над качеством буду конечно еще работать @Александр ретушь в плане прорисовки деталей, плохая? поясните, пожалуйста, чтобы понять именно над чем работать)), спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 3 451 Опубликовано: 20 февраля Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2 часа назад, Лорик-лорик сказал: сейчас сказали, что поменяли иглу на станке и все хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RR44 3 Опубликовано: 20 февраля Рассказать Опубликовано: 20 февраля (изменено) @Лорик-лорик По мне ретушь в принципе съедобная, особенно если вы пока учитесь (я видел огромное множество работ, которые были значительно хуже) Грубых ошибок не вижу, лицо сильно не нарушено (Первое и главное умение ретушера, хотя бы не испортить фото, с этим кажется проблем нет) Из пожеланий если планируете развиваться в этой сфере - в первую очередь я бы посоветовал поработать с объемом лица, сейчас оно как на исходнике - белое, теней/полутонов практически нет. Camera RAW вам в этом поможет. Изменено 20 февраля пользователем RR44 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас