Перейти к публикации

Deep nostalgia — инструмент для «оживления» людей на фото


Рекомендованные сообщения

Платформа MyHeritage представила Deep Nostalgia — инструмент для «оживления» людей на фото
https://www.myheritage.com/deep-nostalgia

Условно-бесплатный сервис доступен на сайте MyHeritage. За его разработку сервиса отвечала израильская фирма компьютерного зрения D-ID — в основе инструмента лежат алгоритмы глубокого обучения.

При обработке фото лицу человека с него добавляется анимация и мимика. На итоговом видео голова немного поворачивается, имитируя реальное позирование перед камерой. Также в результате обработки может добавляться небольшая улыбка или ухмылка.

 

военныйо9.jpg

Изменено пользователем Aleksey-Yujakov
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фсё ... побежал на алик ... заказывать амолед дисплей 25х30, 30х40, ..... 1200х600 ,  батарейки лет на пять чёбы хватало. Ща народ повалит с вопросами - А у вас "живые" 3D портреты делают?

Ну а по серьёзному ... уже не очень то удивительно, про нейроесетевые методы распознания визуальных образов я студентам ещё в 2004 г. рассказывал, не так уж и давно, а Ща вона чё ... и не чё воспринимаем как данность, удобный инструмент, как естество.

Изменено пользователем Eraser
  • Смешно 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Eraser  видел вот такой пример  у сауновцев в 2014 на некрополе:rolleyes:.  

Могли бы уже Айпад врезать:biggrin:

 

IMG_20141028_111737.jpg

На охраняемых кладбищах только , можно такое смонтировать, ну и столб с солнечными панелями :crazy: рядом вкопать. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Семён Семёныч ... А я за что держался :lol: Воот... я ж знал ... наверно.

:good:

2 минуты назад, minus сказал:

Могли бы уже Айпад врезать

Неа ... иголок ЗАПАТЕНТОВАНЫХ мало продали... денех хватило толька на ЭЙ фон

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема в принципе не новая... я про электро-надгоробия.

Вот например 

"На кладбище в Кельне появилось первое в Германии цифровое надгробие

С недавних пор на одном из кладбищ Кельна появилось первое в Германии электронное надгробие. С его помощью родственники усопшего могут просматривать фотографии покойного прямо на кладбище.

Михаэль Кёнигсфельд у могилы тети

На кладбище Энзен-Вестховен в Кельне появилось первое в Германии цифровое надгробие, позволяющее просматривать фотографии покойного прямо на могиле. Столь необычный надгробный памятник поставил для своей умершей два года назад тети кладбищенский садовник Михаэль Кёнигсфельд (Michael Königsfeld), сообщает агентство dpa.

Памятник-фотоальбом

"Дома фотографии нередко пылятся где-нибудь в шкафу, а так их можно просматривать гораздо чаще", - пояснил он причины, побудившие его заказать электронное надгробие. По словам Кёнигсфельда, первоначально он хотел поместить на могиле тети деревянный памятник, однако в интернете случайно натолкнулся на сайт столяра Карстена Глазера (Carsten Glaser) из Гревена, предложившего ему изготовить цифровое надгробие.

Необычный памятник, установленный на кельнском кладбище, выглядит так: под деревянной плитой в форме яблочного листа скрывается помещенный в стальную платформу 10-дюймовый LCD-экран, служащий для просмотра фотографий. Под ним скрыт блок памяти объемом в 256 мегабайт, на который "закачивается" информация.

Изготовленный из небьющегося стекла дисплей работает от специального переносного аккумулятора, который можно заряжать дома. Зарядки хватает на два часа просмотра. Однако можно обойтись и без аккумулятора: по словам изготовителя Карстена Глазера, на надгробие могут быть установлены солнечные батареи. Кроме того, по желанию клиента экран может быть увеличен до 12 дюймов, а сам могильный камень - выполнен в любой форме.

Цена - 5000 евро

Идея создания цифровых надгробных памятников принадлежит не Глазеру, а голландскому инженеру Хенку Роцему. Немецкий столяр приобрел у Роцема лицензию на изготовление необычных памятников в марте 2007 года и с тех пор продал уже четыре надгробия. По его словам, интерес к его продукции медленно, но верно растет.

Что касается цены надгробий, то по карману могильный камень "с цифрой" окажется не всякому. Одна лишь электронная наполняющая стоит 2 тысячи евро, весь памятник обойдется клиенту в 5 тысяч. Поэтому маловероятно, что в ближайшее время цифровые могилы станут массовым явлением на немецких кладбищах. Однако, как заметила одна из представителей Немецкого союза похоронных бюро (BDB), не исключено, что "для поколения, выросшего в мультимедийном обществе, со временем такие памятники будут играть значительно бóльшую роль". (юс)"

 

 

Лет ... может уже шесть (с учётом ковидных :biggrin:) тому назад репортаж по телеку видел, так-же про немецию, но там на надгробии была панель солнечная и с восходом солнца открывалась ... звучала музыка, и показывалась картинка (может и портрет, не помню) с заходом солца вся эта шарманка элегантно закрывалась и так по кругу... блин не могу найти, одна реклама электронных каталогов надгробий... блин :aaq:

Так, что почему бы и портреты как в начале темы из эмальки ретушированные не анимировать и не заливать в фоторамки, а фоторамки присерать прикреплять на стелы... хоть гранит, хоть полимер гранит (тут есчё проще и веселее) хоть мрамор .... тока вот ХТО КУПИТЬ та :dontknow:   буржуине то и то вот не сшибли все ноги в очереди. Мож маркетологи помогуть ... :biggrin: если чё "бакшиш" пополам...

Изменено пользователем Eraser
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видел давно, но поразвлекаться все времени не было. Наткнулся на эту тему и  сейчас в мастерской пооживлял готовые потреты с памятника. Особенно кого знал. Жутковато. :aai:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лично у меня эти оживленные фотки вызывают резкую неприязнь...граничащую с омерзением. Как-то рационально объяснить свои ощущения не могу.Причин тоже вроде не вижу..Тем не менее така вот фигня.. Движется то, что двигаться не может и не должно?Ожило мёртвое? Не понимаю. Но с души воротит и все тут:dontknow:

  • Одобряю сказанное 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

реними)

только сейчас пропустил)

дети давно уже такими програмками балуются

 

 

bf505fc69f225c792c1792a214cfe85e.jpg

 

Изменено пользователем ibucov
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ремини тоже такое есть. гифка и ожившие портреты

 

В ремини тоже такое есть. гифка и живые портреты

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Развитие технологий, хотим мы того или нет, приемлем мы их или преттят они нам ... идёт своим чередом, своим порядком и сменятся пара поколений живущих, а  при нынешнем темпе их развития (технологий), может и одного поколения хватить для полного изменения уклада жизни. Просто наше с вами отношение к тому или иному достижению технологий (науки, техники, социальной инженерии ... дофига ещё чего) дело психологии, нашей, личной ...  а оно себе всё развивается и всё .... :dontknow: Мобильники  уже никого не шокируют... как в девяностые ... а дроны, а видеосвязь ... фантастику в советском детстве читали? Кино "Москва - Кассипея" смотрели (1973 г.)? А ещё вам кино, "2001 год: Космическая одиссея" (1968) - там вообще такие вещи показаны, которые появятся в жизни лет через 50 если не более .... 

Просто всё течёт всё изменяется, эта анимациая фото престо ещё первые шаги ... палагаю лет  пяток будет ваще огонь... если есчо чего не придумают, импланты там всякие в моСк :crazy: ...

а сейчас всё течёт и зменяется всё быстрее и быстрее, объёмы данных информации растут по экспоненте ... а моСЦк нах не поспевает ... ну не всегда, поспевает... ладно ... не у всех , поспевает :blink: вот и возникают сложности в нашем восприятии, но не более того ... Как говорится в природе парадоксов нет, парадоксы только в нашем мышлении.

Изменено пользователем Eraser
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё с чем ассоциировалось ... с первых секунд ...  мир ГарриПоттера ... газеты там, картины  .... магииияяя

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну баловство то тоже... часть игры, а в игровой форме происходит наиболее эффективное обучение и освоение материала...

У меня интелекту хватило только фото родственников закинуть, одна фотка нормально отработало, а одну  размазало ... так, что ещё этой технологии учиться и учиться ... как завещал великий Ленин :)

Мож фото со школы ... класс за 3 й закинуть ....

:drag:

Пойду отсканючю портрет Цоя ... вдруг и в правду жив ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Роман н сказал:

Наткнулся на эту тему и  сейчас в мастерской пооживлял готовые потреты с памятника

Разговаривать не начали? :aai: Приветы, там , передавать? :)

Тоже сёдня поигрался-сам сервис нехороший, много спрашивает лишнего, как мне кажется. Вообще новости и предложения сервисов такого плана размазались в серые будни, вроде только читал что нейросети смогут, тут-же смогли на знаменитостях вполне так, узнаваемо и прикольно, и тут-же, строем пошли в массы:aai: промежуток где-то в полгода. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь еще нейросети музыку накладывают и заставляют петь фотографию

https://yadi.sk/i/ojLvbxIkrjgMYg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...