Перейти к содержанию

Коллеги, помогите советом

Мультипликатор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На долгих работах по граниту иногда прослабляется гайка, что фиксирует цангу.  Из-за этого фреза при поднятии шпинделя вываливается вниз немного и получается такой эффект. Фрезу ломает.

Гайку затягиваю хорошо.   Из-за чего это может быть? Не поменял вовремя гайку?

Резчик все поправит конечно, но хотелось бы разобраться ))))

0-02-0a-1931873d51e05c768941db14f9666da099dfcd80f88aeec74ab81df677b8fa8f_25da9138.jpg

Опубликовано (изменено)

ничего кроме как - померить штангенциркулем диаметр хвостовика фрезы, а потом накрутить гайку с цангой на шпиндель, и померить диаметр там.:crazy: в голову не приходит 

если диаметр  хвостовика фрезы меньше  то не дожимает.

Другой вопрос если она раскручивается в процессе работы, может применять рычаГ когда затягиваешь?

40 минут назад, Мультипликатор сказал:

Не поменял вовремя гайку?

у меня 2 года и гайке кирдык пришел .

вспомнил, один раз такое было, не затянул как следует и она выпала. 

Изменено пользователем minus
  • За умную мысль 1
Опубликовано

Борюсь с "данным явлением" методом подбора фрезы к цанге. "Допуски" что на цангах, что у хвостовиков фрез оставляют желать лучшего... Затягиваю "рычагом". Это на станке с 5.5 КВт шпинделем. На станках с 2 КВт шпинделями фреза "не гуляет"... 

• За умную мысль 1
Опубликовано
43 минуты назад, minus сказал:

если диаметр  хвостовика фрезы меньше  то не дожимает

Очень частый косяк фрез с просаженным хвостовиком. Вообще сенсеи обращали на это внимание и предупреждали что тянуть гайку надо с максимальным усилием, вот правда рычагом не пользуюсь.

Бывает косяк в грязной паре гайка-цанга, когда в щели намыло шламу, а тут раз и на скророту другую фрезу вдел и в дальше в пляс.

Разок на храме в корыте у меня провернуло фрезу, дык её по звуку слышно, но это если сам рядом :) 

Однажды почесал репу и хапнул гаек с цангами  на все на всех и даже лишку-пусть будут :)  Теперь пока не сработаю фрезу она у меня в цанге с заряженной гайкой:good:

• За умную мысль 1
Опубликовано

Большое спасибо отписавшимся!

Что то мне кажется что грязь может быть виновата. Как раз было дело перед чисткой корыта, уже и вода грязная шла. В общем пока буду обращать на это внимание. Думаю поторопился и не смыл хорошо грязь.

Опубликовано

Встал вопрос выбрать системник под фрезерный станок. Для обработки фигур типа Ангела для гранита размером 1300 мм. Можете подсказать параметры этого системника?

Опубликовано

@zeken Системник для моделирования?

Сейчас как раз наказался на новый системник под арткам. Старый нашёл время издохнуть, мать уже дефицитная-отложил восстановление на время :( 

Собираю сразу "хороший и на вырост", очень повезло с комплектухой, я считаю, рынок забит. Собираю на райзен 7 с 32 оперативы на 3000Мгц, умещаюсь в бюджет в 45000 руб :)

Опубликовано

zeken, только для работы станка (NCstudio) , или для станка, создания УП и моделей?  Разница очень большая. Если только для станка - это min  всего, если ещё для УП и моделей, то тут лучше не экономить.

Лучше использовать оба варианта. !-й для станка. Станок работает продолжительное время и не бесшумно, что отрицательно сказывается на твоей работе. 2-й ящик у тебя в кабинете, дома, в уединённом месте... Это позволяет лучше сосредоточится или заниматься всевозможными другими делами.

Опубликовано

Более того 2-й вариант можно ещё использовать для ретуши, 3д графики, да для многого другого.

Опубликовано
4 часа назад, zelenok сказал:

Собираю на райзен 7 с 32 оперативы на 3000Мгц, умещаюсь в бюджет в 45000 руб

это без видеокарты?  более менее норм видюшка сейчас наверно еще столько же стоит,

гребаные майнеры , уже даже и до плойки пятой добрались,

через приставки майнят крипту...  

Опубликовано
1 час назад, minus сказал:

это без видеокарты?

Да, видюху  пока ставлю бросовую, из запасов, время придёт, раздую системник до нормальной видеокарты :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...