Перейти к содержанию

Как замерять стеллу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как правильно замерять такую стеллу?

20210407_173719.jpg

Изменено пользователем Viktorija31
  • Сочувствую 1
Опубликовано

Виктория, дорогая, от верху до низу и справа на лево,по православном... Не благодарите... 👍👍👍

• Смешно 7
  • Одобряю сказанное 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Измерить для гравировки?

Опубликовано

Можно по росту

Опубликовано (изменено)

Можно кроссовками (снять и замерять), можно веточками или верёвками, но лучше взять с собой рулетку, карандаш и кусок бумаги, чтобы записать, а то можно по дороге всё забыть.

Ну, а если Вам нужно повторить такое или отзеркалить, то я , обычно использую 2 способа.

1 Берёте кусок бумаги или плёнки (я обычно используо остатки обоев) и наносите контуры памятника, прислонив бумагу )или что-то ещё).

2 Просто фотографируете памятник, только не с боку, а дома на компьютере (я обычно в кореле) разбираетесь в нюансах этого произведения.

Возможно есть и другие способы, но лично мне хватает этих 2-х.

Изменено пользователем Калуга
  • За умную мысль 1
Опубликовано

Для того, чтобы вписаться не только в размер стелы, но и попасть в контур рабочей области, я делаю следующим образом:

От середины основания откладываю вверх перпендикуляр и белым карандашом отмечаю центральную линию стелы. Так как в данном случае верх резной и не имеет ровных боков.

С шагом в 10см карандашом размечаю сетку. Чертить прям сетку не обязательно, можно обозначить только перекрестия в нескольких местах. Но только как можно точнее.

Загоняю в фотошоп, выставляю направляющие с шагом в 10см и при помощи Free Transform подгоняю перекрестия к сетке. Нужно иметь ввиду, что просто Transform не сработает - камеры фотоаппаратов (телефонов) вытягивают изображение к углам (Lens Distortion). Можно через Lens Correction найти свою камеру в списке и исправить, а можно просто руками подогнать по сетке. Через Liquify или Puppet Warp править не желательно, потому, что ячейки сетки деформации в Фотошопе треугольные и неравномерные, что приведёт к непредвиденным искажениям.

Можно ещё использовать инструмент Vanishing Point, но это чуть дольше и в данном случае не нужно.

20210407_173719.thumb.jpg.c9b54dc5d16ccc55b06782b5c225c3bf.jpg

2021-05-14_07-53-23.jpg

• За умную мысль 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

крутяк  :good:

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...