Перейти к содержанию

Работа ради работы

Михаил Каменотесов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот тоже карьеру завершаю)Планирую уходить в геймдев. За 6 лет только здоровье просадил, а сколько не зарабатывай - все равно деньги уходят. Цены в магазине растут, а расценки за работу - нет. Да и жизнь проходит, пока пылью дышишь.хватает, в общем-то, причин, что бы менять профессию. 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 3
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Михаил Каменотесов

9

• Владимир1986

8

• Денис Давыдов

5

• Мария Художник

3

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано

У нас в принципе можно и остаться в этой профессии, памятничек в день вырезать и отполировать достаточно будет для жизни... 

Я по образованию автослесарь четвёртого разряда, отработал до памятник в сервисе пять лет, плюс в том, что научился работать инструментом и не бояться грязной работы, а минус, это зарплата копеяшная и постоянные пьянки... 

Опубликовано

@Владимир1986 

не в деньгах дело ,  хочется творчества)

но если без него, то оплату хотят люди другую, вот так потихоньку машины заменяют  :dontknow:

Опубликовано
1 минуту назад, AndreyTar сказал:

но если без него, то оплату хотят люди другую, вот так потихоньку машины заменяют  :dontknow:

Мне пока дают делать свои задумки...))) в одной я деньги зарабатываю, в другой удовлетворяют свой Творческий интерес... У художников и букварубов с творческой реализацией думаю дела похуже обстоят, согласен... 

Опубликовано

Михаил Каменотесов , все это знакомо и ни чего нового.:hi:Называется это - профессиональное выгорание. Главное не соучаствовать и не сочувствовать тебе , а то можно и заразиться.:hi:

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Когда меняет род деятельности-работа раз в -5-6-7 лет, то как то не успеваешь выгорать........по себе заметил,

меняется кардинально вид работы.

Опубликовано
2 минуты назад, Connar сказал:

меняется кардинально вид работы.

В большинстве случаев меняется отношение к работе. Ну, а в целом все сугубо индивидуально.

Опубликовано
7 часов назад, Владимир1986 сказал:

никогда не понимал эту утопическую надежду на пенсии путешествовать.

Ну и зря-у меня мамам так катается, ворчит, что границы позакрывали, скейт конечно перебор-но на чужих берегах поваляться или по здравницам два-три раза в год обязательно. Ветеран труда из СССР может себе позволить

7 часов назад, Михаил Каменотесов сказал:

но.... плинтуса деревянные в квартире покрашенные коричневой краской

Аха-ха, притащил на дачу вчера мастера ниши спланировать, одну зашить под шкаф с туподверью, другая открытая под столешницу, и так два раза зеркально, всё без чуда-материалов, под обои, не для гостей комнаты. Пока ехали-харохорился, приехали-осёкся, мне говорит, архитектор нужен:aai: Пришлось собак в себе спустить, времени час отнял :(

7 часов назад, Мария Художник сказал:

даже не представляю, сколько нужно вложить.

Мне в зиму, что-бы два месяца активно поиграться, хватило 400-т вложенных тыщ, что-бы "скальпировать" к НГ порядка 125 на подарки и к началу сезона порядка 120, причём остальные почти 530 ещё довариваются, но сейчас самый сложный и опасный момент на рынке, надо-бы всё вытащить и подождать. Вникать и выбирать инструменты придётся, что-бы максимально точно отрабатывать движения рынка. В жену "вложил и забыл"-там тоже прикольно, с минимальными телодвижениями в инструментах прилично так подросло, но вынимать пока нельзя, да и не зачем. 

Первая зима в жизни, когда остался при своих:lol:

• Нравится 1
Опубликовано

@Михаил Каменотесов У меня тоже было состояние, когда всё надоело после 12 лет работы. Просто уволился, и полтора года не работал, отдыхал. Благо деньги у меня всегда есть, я не из тех, кто всё заработанное сразу тратит и живёт в кредит. Наотдыхался так, что вот уже 7 лет бегаю на работу с удовольствием и в припрыжку утром. Совсем без работы скучно жить...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
9 часов назад, Михаил Каменотесов сказал:

Коллеги, а вот кто не против просто потрындеть?

А не кажется ли вам, что вы работаете ради работы? С утра до вечера. Придя домой только поспать. Перед работой. А работаете для оплаты того места где вы спите и ... текучки (у меня, оказывается, старшему сыну стукнуло 14...). Я вот пришел к выводу что так оно, у меня, и есть. Я и сейчас на работе. Чет надо срочно, кому-то обещано... И пол форума - Дааааааааа))) В основном - роботяги. Хозяева как бэ задумаются) Но, кстати, хозяевам (как кажется работягам) тоже не легко. Им приходится это всё дело организовывать, делать движняк. И рисковать не просто местом работы, а всем, что нажито непосильным трудом. Куртка замшевая - три. 

Я задолбался крутится. В силу того что я интроверт, не целиком, но перфекционист - я не могу доверить работу другим людям... Хочу чтоб было по правилам, чтобы не стыдно было перед людьми.  Поиск короны на башке...  Опыт работы с 2002 года. За всё время что я работаю как ИП (с 2008), на мне сделали карьеру половина фирм в этом городе... Да мне и нравилось делать оптовку - заказ утвержден, только делай. Но со временем оптовики начали отваливаться, покупать свои станки, находить резчиков. И я пришел к выводу что обижаться тут и нечего- это нормально, когда люди хотят своё. Но в основном делают теперь средняк по качеству и отправляют мне заказы качественные, нужным людям, родственникам... или консультируются на предмет - "а как?". Не отказываю... Миша добрый).

Я-фирма. Миша-менеджер с заказчиками потрындеть (кстати могу что хочешь продать, - имея доверительную внешность, оперируя профессиональным языком и немного НЛП), Миша-гравер (я офигительно гравирую на Зубрах (после моих первых работ Зубров купилось штук...хз сколько), разбираю и собираю их как АК, составляю, компоную, макеты), Миша-сметчик (ещё хочу 3д освоить), Миша-резчик (розочки и сложную геометрию, хоть и матерюсь, делаю на ура), Миша- установщик (сложные заказы всегда ставятся при моём участии и контроле. Подпилка, в угол, чистка, убрать косяки - это моё). Миша - разгрузчик-погрузчик, Миша - бухгалтер, Миша то и сё...

Надоело. Это - нервяк 100%ный. Отвечать за ВСЁ. 

Были бы миллионы какие в кармане. Просто - мастер со своей мастерской, зарабатывающий сумму на проживание. Отдых только две недели летом. Зимой летания в Маниловских облаках, поиск себя (я хочу рисовать картины, заниматься мозаикой, стрит-артом, росписью стен, подумываю изучить фрезер (ибо ситуация примерно как с доработкой ручниками после гравстанка)) и кредиты весной, чтобы оплатить зимнюю жизнь. 

Решил заняться собой... Лечу зубы третий месяц, все, ( до этого все в дырах и не было времени, как мне казалось, - работа или денег нет). Проверил зрение ( как-то прилетел кусок диска и левым глазом хе.. плохо вижу) - купил очки. Остались только вены на ногах... Доберусь и до них. 

Короче, я закрываюсь...))) Решил выбрать уже одного Мишу. Ухожу работать, как мне кажется, к хорошему шефу. Шефу - привет (читает). Буду как Зеленок. Сейчас подчищаю концы. Продаю инвентарь, некоторый. Придуман некий реверс в виде работы станка в гараже (гаражульке) - шабашке для жаждущих именно у меня, родственников и знакомых. Вот такая фигня))) 

Завтра подумаю что вам есчо интересного рассказать))) А пока ещё чуть поработаю и домой...

Как всё это по наболевшему. :blink: Я много лет не мог насладиться приходом весны... Не успевал замечать ничего вокруг. Со сранья на работу в цех и заполночь как зомби домой. Вокруг тебя везде шум и пыль, камни и ни дерева, ни кустика. Серые люди в намордниках. На маёвку отмываешься, принаряжаешься и опа-а... а тут вокруг зелень и люди. Несколько раз было такое, что встречаешь человека вне работы и не можешь понять, где ты его видел. Потом до тебя доходит, что он рядом с тобой же камни пилит. Из двадцати с лишним лет семь практически жил в цеху, приезжая домой только на выходные (выходной). Потом сильно призадумался, ради чего я работаю? Чтобы накопить на следующую жизнь? Так и накопить ничего не получается. Решил что в жизни надо что-то выбирать, оставил болгарку, станки и ушёл в глухую удалёнку. Три года уже на самоизоляции. Никто теперь кровь не кипятит и мозг не выносит. Оказалось, что бывает и свободное время для дома и творчества, а в первую очередь для семьи. Менять памятники на что-то другое уже поздно, а умирать за них не хочется.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

А что, разве работать по другому нельзя? Запустил станки - пошёл в бассейн, запустил станки - поехал в лес просто погулять или пособирать грибы, покататься на велике, элекросамокате, квадрике, запустил станки - пошёл что-то сделал по дому. Станки - наша палочка-выручалочка.

Изменено пользователем Калуга
  • Нравится 2
Опубликовано
18 минут назад, Калуга сказал:

А что, разве работать по другому нельзя? Запустил станки - пошёл в бассейн, запустил станки - поехал в лес просто погулять или пособирать грибы, запустил станки - пошёл что-то сделал по дому. Станки - наша палочка-выручалочка.

НЕ везде это возможно. У нас по ритуалкам понабрали гравёров-фрезеров, а где заказов на них набраться? Точек с памятниками больше чем пивных ларьков. Каждый их владелец об этом и мечтает, чтобы сидеть в офисе ноги на стол, а станки чтоб жужжли, печатая деньги.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Да, осталось только застрелиться, лишь бы ничего не делать. А для чего голова и руки даны?

Опубликовано

А кто сказал, что нужно ничего не делать? Нужно просто перестраиваться под новые реалии рынка.

Опубликовано

Да, станки не панацея. Я просто высказался об одном из способов отхода от рутины. Каждый выбирает свой способ. К кого-то получится, у кого-то нет. Короче, всё зависит только от Вас.

Опубликовано
2 часа назад, abri сказал:

Совсем без работы скучно жить...

Работа должна быть любимой... 👍👍👍Я вот свою люблю, я на ней можно сказать и отдыхаю... 😁😁😁

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
1 час назад, Владимир1986 сказал:

Работа должна быть любимой... 👍👍👍Я вот свою люблю, я на ней можно сказать и отдыхаю... 😁😁😁

Примерно так же думал лет 8-9 назад ) 

Сейчас мнение другое

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

Преуспевающий финансист после 50 превращается в заядлого байкера. Отец семейства в 40 лет бросает жену и детей, заводит любовницу, потому что «хочет делать всё что не мог раньше». Что это? Новый интерес к жизни ?

Это типичный кризис среднего возраста...

Мой был тоже очень непростым...

Однажды проснулся с мыслью что я никуда и ничего не хочу. Даже вставать не хочу. Всё обрыдло. Я бросил работу.Бродил ходил.Тупил в инете.

Вдруг мысль...О-оооо....Забугорье..вот де жизнь..а я то тут чего  потерял...

решено....

Выучил язык ,получил визу и улетел на ПМЖ в забугорье.

Полтора года .Открыта корпорация. Дали грант неслабый. Куплен дом . Трак перед домом. Полный фарш,и даже с прицепом в виде Джины( бесшабашная и чёрная как смоль)..

В какой то момент открыл глаза лёжа рядом с ней и подумал...чего я тут делаю? 

Два два пил...просох...уехал в море...неделю в трезвости и одиночестве на дальней стоянке рыбачил до усёру.Собирал мысли в кучу.Анализиовал.

Вернулся  и сидя с банкой на пива на бэкярде принял решение, позвонил жене- "я передумал тут оставаться".Она от счастья трубку уронила(никогда не хотела жить за границей,но я умею быть убедительным.)

Допил пиво, поехал дела закрывать.Мне ноу.Стоп.нельзя.Крези рашен.Послал всё.Без багажа в аэропорт.Всё встало на свои места в голове как то враз и заблистало лучиками счастья.

В шереметьево таможенника облобызал от чувств, как всегда неласкового и смотрящего исподлобья.Украдкой за углом земле поклонился, а то подумают укуренный какой то.

Родина...ё-моё.

С той поры работаю в удовольствие...получаю настоящее удолетворение от сделанного.

Так что и у Мишки пройдёт...вон он постпудно оставил себе запасной аэродром. 

Изменено пользователем Руслан
  • Нравится 3
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 минут назад, AndreyTar сказал:

Примерно так же думал лет 8-9 назад ) 

Ну видимо вы себя полностью реализовали в ней и она вам больше не интересна, тут как с женщиной, надо освежить отношения, ну либо сходить на лево и понять, что своя всё же ближе к телу, но это а крайнем случае, самом крайнем и такое я не советую... 😁😁😁

Опубликовано
2 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Ну видимо вы себя полностью реализовали в ней и она вам больше не интересна, тут как с женщиной, надо освежить отношения, ну либо сходить на лево и понять, что своя всё же ближе к телу, но это а крайнем случае, самом крайнем и такое я не советую... 😁😁😁

Не обязательно налево ходить, нужно просто посмотреть на свою жизнь (жену, работу) под другим углом. Сделать ревизию того, что ты сделал в своей жизни, с чем и куда ты будешь двигаться дальше.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я ещё расцениваю это как отголосок глобализации) Одиночки, мелкие фирмы будут умирать. А править будут команды. Правильно настроенная командная работа. И иногда люди сходятся не по любви, а от того что вдвоём легче и не так страшно. Естественно кто-то будет тащить одеяло на себя)

@bratianЯ думал ты на работе живешь, а ты, оказывается, как-то успеваешь игрушки изучать.

Я, повторяюсь, хотел бы изучать 3д, фрезер (УП) и другой софт.

Опубликовано

Я вот в забугорье уехать и хочу. Только "профессия" резчик памятников там не сильно мне поможет. Да и реализовать себя в творчестве, вырезая ширпотреб (иль даже не ширпотреб иногда), нифига не получится. Есть способы полегче, попроще , поудобнее. Можно, конечно, развиваться в скульптуре, просто художественной резке или резке сложной геометрии по типу голгоф и тд.и тп. Но на это надо время. Не только , что бы научится, но что бы найти ту самую фирму, в которой есть такие заказы. Или того самого заказчика , если работать на себя. А в этой сфере время равно здоровье, которого с каждым сезоном все меньше. Но все равно я благодарен этой сфере хотя б за то, что привела это самое творчество и любовь к нему в мою жизнь. 

Опубликовано
1 минуту назад, Михаил Каменотесов сказал:

Я, повторяюсь, хотел бы изучать 3д, фрезер (УП) и другой софт.

Что же мешает? :biggrin:

Опубликовано

@Михаил Каменотесов после работы, каждый день по 2-4 часа. К сожалению, в ущерб времени, которое мог бы уделить семье.

Опубликовано

@Денис Давыдов Надеюсь, в ближайшем будущем, ничего мешать не будет) Желание есть, а докопаться до сути я умею

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...