Перейти к содержанию

Травмы!

МигельАнгело

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• антропов роман

11

• fenix

8

• Денис Давыдов

8

• Gra4

6

Опубликовано

Можно я не буду свои яички порезанные выкладывать? 🤣🤣🤣. Больно было ужасть , и по ноге чиркануло прям рядом с артерией. Но что хочу сказать, все травмы рук кроме этой были по пьяни, потом решил, если выпил инструмент на полку и пусть весь мир подождет. С тех пор травм нет от слова совсем. Хотя диски разлетаются периодически. Привычка держать болгарку крепко всегда и думать головой.

• Нравится 1
  • Смешно 2
  • Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано
38 минут назад, Gra4 сказал:

если выпил инструмент на полку и пусть весь мир подождет

Я так работника чуть не на пинках за ворота отправил без выходного пособия, когда второй раз с выхлопом на болгарке застал. :nono:Травм хватает и на трезвую голову. То палец по невнимательности раздавил, то диск разлетится - ногу покалечит. 

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, zelenok сказал:

@zelenok какие будут версии, что в то время могли между собой не поделить металюги ??? Гитару ??? Бабу ??? Или спорили у кого недостаточно длинная коса ?

5 часов назад, Gra4 сказал:

потом решил, если выпил инструмент на полку и пусть весь мир подождет.

Я вот как-то всегда разделял выпивку и трудовую деятельность ... Но было исключение - сообщили мне коллеги по работе (в "ДМ)
что Кобзон, таки ж, взял и помер...Ну я такое событие не мог проигнорить. Ходил с бутылкой водки по цеху и всем предлагал помянуть. От меня все шарахались - во первых с такой безцеремонности в открытую ходить с водкой (выпивали там , конечно, но в тихую скрытно)..во вторых - повод не считали уважительным... Пришлось выпить одному, из горла...и вполне смену отбомбил... в столовке вот общей граффити намалевал, которую через несколько дней начальство велело закрасить и краску с кисточкой мне вручило...))) Сам удивляюсь с такого благостного ко мне отношения (то Джону мастеру участка мерси)
(хотя, надо сказать мне и есть опасно - лениво становится, тянет поспать и за пивом, посему кефиром в течении дня ограничиваюсь)...

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, fenix сказал:

Кевларовые перчатки рабочие Black Force защитные, хозяйственные от порезов, черные. Есть так же кольчужные. 

11.jpeg

12.jpeg

@fenix пробовал ??? Я вот, бывает, кину куда в сторону перчатки...лень искать,  при работе с малой ушм на кисти ожлги от горячей пыли...а так боле не вижу смысела в перчатках... Пока Бог миловал...токма в самый первый день работы через 20 минут меня в травм-пункт отправили...апосля того того если и вылетало, то в сторону....Ваще задолбишься курить в перчатках...снимай их да одевай...

Опубликовано (изменено)

@антропов роман выписал, пока что жду...

11 минут назад, антропов роман сказал:

при раьботе с малой ушм на кисти ожлги от горячей пыли

от горячей пыли у меня обычно когда врезка в гранит плитки ожоги и то в одну точку херачит т.к. в одном направлении .а так в свободной резке вроде не было такого чтобы ожоги были. 

@антропов роман сейчас на ОЗОНе много выбора всяких перчаток надо мониторить и по отзывам читать, но всё же пока на себе не испробуешь .не поймёшь что да как...

11 минут назад, антропов роман сказал:

пробовал ???

думаю, что всё же есть в них какой-то эффект защиты хоть в минимальной травме сведёт нежели к более большой, после которой отходняки будут долгие и мучительные. 

Изменено пользователем fenix
Опубликовано

@fenix вы что пилите на себя? Как пыль в руку попадает?

Опубликовано
4 минуты назад, fenix сказал:

думаю, что всё же есть в них какой-то эффект защиты

Я о кевларе слышал лет цать назад, сугубо как о военно-стратегическйо и дорогой штуке....тпа, что для спецназа и т.п....ножиком свитер не проткнёшь и т.п.  Ну, время ппрошло, индустрия пашет, технологии дешевиют, рынок полимеров шуршит...
Но - НЕ ВЕРЮ... Кк то и не контекстную рекламу кросовок и нарывался, прям на видосе болгаркой их, ттпа, пилили ))) Не повёлся.

Опубликовано

@Gra4 с левой стороны правой держу ручку УШМ левой корпус 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, fenix сказал:

@антропов роман выписал, пока что жду...

от горячей пыли у меня обычно когда врезка в гранит плитки ожоги и то в одну точку херачит т.к. в одном направлени

Да, приемущественно на таких манёврах...когда сверху по плоскости втапливаешь малой...

• Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)

@антропов роман методом проб и ошибок для себя выбрать только оптимальный вариант для защиты рук 

@антропов роман такие пока не пробовал, но всё же думаю типа комбинированных из кожи и ткани .т.к. одна кожа будет не удобно как рыцарь в латах. Но, это на потом как сперва испробую кевларовые ,а там видно будет что лучше для оптимальной защиты для рук.  Рабочие перчатки из спилка либо кожи. Еще одно название – краги сварщика. Всё же кожа обладает более сильным  сопротивлением к порезу ,чем обычная перчатка из дешёвой х/бшки

1460658_3422959.jpeg

1460658_40693268.jpeg

1460658_70993514.jpeg

Опубликовано
5 минут назад, Gra4 сказал:

@fenix вы что пилите на себя? Как пыль в руку попадает?

Фотку чёли прислать ??? Правая на редукторе )струкояткой или безс)..левая на "хвосте" болгарины..когда втапливаешь в фасада плоскость то левая вокурат попадает под траекторию пыли (при диске 125 и 8) если достаточно долгое движение то прижигает, а если совсем дологое то и простую х.б. если уж совсвем заношенная прижечь могёт.... (да хуь крестик на вершинке под обколы готовишь)

@fenix не.. пусть начальство однаразову хрень выдаёт ))) задолбаюсь я такие манёвры беречь, и туда-сюда юзать при курении...)))
а курю я как дышу...

Опубликовано
12 часов назад, Gra4 сказал:

вы что пилите на себя? Как пыль в руку попадает?

режу так, чтобы пыль по направлению шла вниз всегда и режу всегда без защитного кожуха и большой и маленькой УШМкой

12 часов назад, антропов роман сказал:

а курю я как дышу...

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

@fenix зачем мне 100 ярдов бежать ??? :blink: я ж не в англии ))) и не спортсмЭнец.
Но, таки, да - "минздав благодарю , за то что предупредил!..." и "Колумб не виноват" )))

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

@антропов роман так же ещё костюм, точнее куртку комбинированную ищу в инете из спилок как у сварщика лицевая сторона в грудной и брюшной полости из спилка(кожи), а в местах сгиба и на спине из х/б ткани.  Всё же кожа обладает более сильным  сопротивлением к порезу ,чем обычная Х/Б ткань, да может кому-то будет дискомфортно, но .всё же защита от травм превыше. Я себе даже и ботинки с защитным носком на 200кДж прикупил, в прошлом году уже походил в гипсе месяц когда на ногу упала гранитная плитка весом 73 кг на самый большой палец ноги т ХРЯСЬ на рентгене перелом показал. уж нет всё после всех этих травм задумаешься .что техника безопасности написано КРОВЬЮ

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

@fenix да что ж ты там такое вояешь что в жару в спилке работаешь и в тебя каждую минуту прилетает ??? :blink:
Фотку, чёли, скинь ... Я нынче токма однунишу под керамику да крестик с розочками,,,который с обколами...из метровика...

Опубликовано
2 минуты назад, антропов роман сказал:

в жару в спилке работаешь

пока в обычной Х\Б спецодежде работаю, про спилок это так, только в планах и то...:hmm:мож и не надо будет

Опубликовано

Кста, про жару..в тапочках резиновых, конечно, мило...но когда диск ужо не свежий, то окалина в ногу прижигает (не струя пыли)....

Опубликовано
3 минуты назад, антропов роман сказал:

в тапочках резиновых, конечно, мило...

...но, скользко...)

12 минут назад, антропов роман сказал:

то окалина в ногу прижигает

старый забытый советский способ - борцовки из натур. кожи и ваши ноги всегда без ожогов))

500x500.jpeg

500x500 (1).jpeg

Опубликовано
9 часов назад, антропов роман сказал:

Фотку чёли прислать ??? Правая на редукторе )струкояткой или безс)..левая на "хвосте" болгарины..когда втапливаешь в фасада плоскость то левая вокурат попадает под траекторию пыли (при диске 125 и 8) если достаточно долгое движение то прижигает, а если совсем дологое то и простую х.б. если уж совсвем заношенная прижечь могёт.... (да хуь крестик на вершинке под обколы готовишь)

@fenix не.. пусть начальство однаразову хрень выдаёт ))) задолбаюсь я такие манёвры беречь, и туда-сюда юзать при курении...)))
а курю я как дышу...

Да вы самоубийцы🤣. Когда диск разлетается он летит как раз на выходе из камня, получается в вас. Да и вся пыль на вас. Я перчатки одеваю с единственной целью когда руки мерзнуть начинают.

Опубликовано
1 час назад, Gra4 сказал:

Когда диск разлетается он летит как раз на выходе из камня, получается в вас. 

Да типун тебе на язык . Нефиг гловой над диском зависать ))) И в положении когда пыль от тебя как раз больше шансов перекосить и расколоть диск...
(видел такой метод хвата болгарины что большой, что малой у гастралёров)

Опубликовано

Это как раз правильный хват🤷. А с чего это больше шансов диск перекосить?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

как вариант - с того что ты яйца стесняешься показать :rolleyes:  а точнее - тащишь на себя, получается...сам диск по правую сторону редуктор и поэтому редуктор меенее контролируем правой рукой ...т.е. если ты не левша, то это менее удобно и управляемо

Опубликовано
1 час назад, Gra4 сказал:

Когда диск разлетается он летит как раз на выходе из камня

Может на входе? разлетается диск от встречи "зацепки" с камнем, на выходе ему с чем встречаться. Вроде..) Разлетался в моей практике 125-й, кисть рпавая в окрошку, сухожилия и кости почти целые. Фотографировать в голову не пришло, а надо бы, показал бы сейчас). А так случаев разных по содержанию но примерно одинаковых по существу - травма было множество. Главное что интересно - как случится, сразу думаю что всё, болгарку в руки не возьму. Проходит немного времени, бывает даже 5 минут всего и как не бывало страха. Адреналинчику хапнул как наркоты и снова в бой). И так каждый раз.  

230 й заклинило раз так, что полосу гранита карельского вырвало из камня, но я болгарку удержал, хотя перед самой мордой ветерком обдало)). Воткнул в более узкий рез диск чуть поновее, и его сразу заклинило. Храню этот кусок, нечего делать будет сделаю под него подставочку, красиво оформлю и поставлю дома. Он как мой "краповый берет", я после думал как же всё-таки смог её удержать.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...