Перейти к содержанию

Если есть на свете рай...

Алексей_Собакарь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую, дамы и господа! Давно, и даже очень, я на форуме ничего не писал, да и практически не читал. Назрел вопрос смены климата, для улучшения здоровья сына. Поближе к морю перебраться. Есть ли на форуме люди из КК, хотелось бы пообщаться, можно и в личку, по поводу работы в нашей сфере как там? Я понимаю, что это тоже РФ, но должны же быть условия, отличные от наших Уральских. Может кто что посоветует?

Опубликовано

Работа в нашей сфере всегда и везде есть! Что именно вас интересует?)

Опубликовано

Расценки на памятники, конкуренция, преимущественно в больших станицах, ну и какая продолжительность сезона

Опубликовано

Краснодарский край большой, есть центральная (северная) часть, есть Адыгея, есть побережье. Везде условия рынка и производства разные. Разброс цен и расценок соответственно. От нижеплинтуса до эксклюзива. Край довольно обеспеченный и много транзитных заказчиков Москва-Питер. Но и конкуренция здесь весьма высока. Ритуальных контор как ларьков пивных.

• Нравится 1
Опубликовано

Рассматриваю поближе к Краснодару, Динскую например, в сам Краснодар не хочу

7 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Краснодарский край большой, есть центральная (северная) часть, есть Адыгея, есть побережье. Везде условия рынка и производства разные. Разброс цен и расценок соответственно. От нижеплинтуса до эксклюзива. Край довольно обеспеченный и много транзитных заказчиков Москва-Питер. Но и конкуренция здесь весьма высока. Ритуальных контор как ларьков пивных.

и какая продолжительность сезона? Не как у нас, 6 месяцев?

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, Алексей_Собакарь сказал:

и какая продолжительность сезона? Не как у нас, 6 месяцев?

Продолжительность сезона, можно сказать круглый год. Особенно на побережье! В станицах не знаю, но в городе у нас (Армавир) работаем до 30 декабря и бывало такое, что и выходил уже 4 января. Исключение в этом году! Погода преподнесла сюрпризы, морозы и снегопады в феврале и марте...весна затянулась! Давно такого не было.... Январь, я думаю, как и везде...Народ после Нового года отходит и деньги собирает...( основная масса... Богатых комплексов это не касается, у таких клиентов всегда средства имеются!) Опять же, что и как можете предоставить?..Какое качество? Заработаете себе имя - будете всегда с работой!)) В этой сфере большую роль играет сарафанное радио и отзывы довольных клиентов!

Изменено пользователем Wanderer3000
  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Каждый сезон проходит по разному, даже в разных конторах. Всё зависит от погоды. Весной после того как просохнет, народ выбирается на кладбище прибраться и там выясняет, что земля просела, площадка или стела лопнула. Значит надо скидываться на новый памятник. Надо же успеть к Родительскому дню, поэтому основной поток заказов зависит от даты Пасхи. То есть времени остаётся 1,5-2 месяца на сезон работы. Второй поток заказов приходится на конец лета - начало осени, когда народ начинает двигаться с побережья по домам и когда в сельской местности народ освобождается от земельно-крестьянских работ. Длится плавнее, чем весенний и заканчивается с началом сезона дождей. То есть очень много зависит от погоды. Второй месяц с небольшими перерывами льёт дождь - проблемы с установками. 

• Нравится 1
Опубликовано
56 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Ритуальных контор как ларьков пивных.

Но не всё умеют хорошо делать!...)))

Опубликовано
Только что, Wanderer3000 сказал:

Но не всё умеют хорошо делать!...)))

Так это везде так. Хоть памятник поставить, хоть машину отремонтировать. :wacko:

Опубликовано

Насчет Динского района точно не скажу...Но думаю, что рядом 30 км всё таки Краснодар!... И конкуренция покрывает и Динской район!...

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...