Перейти к содержанию

Тронула "коромысло" и полетело всё

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не ужели такое может быть ?? Станок Сауно , версия  8 , выполняЛ работу на 5+ , тут приехала голова с СЦ , вроде как поменяли моторчик и прошивку с А на Е , вроде всё ок , делал так же работу хорошо ,  с пару недель . Но стал ругаться частенько , мол отрегулируйте расстояния от лапки до иголки, не всегда принимал все иголки . Ну я даже и не думала что это так изменит его жизнь...  Вроде чуть отодвинула коромысло , сразу ушла эта ошибка , стал хорошо принимать все иголки, НО какой стал выдавать ужас :aai: , серого ноль, выедает белое , в темноте - чернота... Подскажите пожалуйста , что можно сделать ? Может полететь настройка магнита от того что трогала коромысло ? Зашла в настройки магнита (никогда не чего там не трогала и не настраивала ) .  Или надо опять методом тыка искать верное положения коромысла ? 

IMG_2640.jpg

8.0Е.jpg

тест1.jpg

тест 2.jpg

Опубликовано

@Хельга , порядок поворота коромысла на валу двигателя на небольшой угол, неоднократно описывался здесь на форуме.
Всё что я вспомнил, здесь:

Нужно помнить два момента:
1. поворачивать вал двигателя относительно коромысла нужно по чуть-чуть на небольшой угол, каждый раз проводя тест магнита, на коромысле и валу при этом нужно маркером ставить метки, чтобы вернуться назад. На много вращать вал нельзя, оторвётся датчик Т.
2. Между корпусом магнита и коромыслом нужно подкладывать какую-нибудь прокладку толщиной около 1 мм, т.к. когда ослабишь винт на коромысле, магниты сразу отталкивают коромысло к корпусу. Тогда коромысло начинает тереться о корпус, и гравировать будет очень плохо. Когда  винт на коромысле зажмешь, прокладку нужно вытащить.

Рекомендую также внимательно почитать инструкцию к станку. Там можно найти очень много положительных моментов.

Инструкцию к 8-ке можно найти здесь: https://disk.yandex.by/d/FSR9breU5kFiRA?w=1

Опубликовано
4 часа назад, Хельга сказал:

Может полететь настройка магнита от того что трогала коромысло ?

Если прям КОРОМЫСЛО ... то могло. Но ты точно ЕГО трогала?  По твоей фото вроде как датчик уровня (с пластиной) передвигала.

@Мойша Степан  Воот молодцаа ... :drinks:

Опубликовано
20 минут назад, Мойша Степан сказал:

Всё что я вспомнил, здесь:

да, читала бегом , почти не чего не поняла )))) ну да ладно , там у всех свои проблемы )) попробую ещё раз ... где то было оччнь полезная инфа , но там уже фото не открываются из за давности 

21 минуту назад, Мойша Степан сказал:

Нужно помнить два момента:

спасибо большое... учту .. буду пробовать сейчас.. а вообще 7,5 магнит на тесте 2  выдаёт , это мало же ? 

13 минут назад, Eraser сказал:

Если прям КОРОМЫСЛО ... то могло. Но ты точно ЕГО трогала? 

ну вот я показала на картинке башка .. и розовая стрелка - откручивала - что бы отодвинуть дальше лапку от иглы... Это не коромысло ?  

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Хельга сказал:

Это не коромысло ?  

Неа ... не оно.

Если только ЭТО поворачивала, то не должно. Ничего там не связано с коромыслом. Во всяком случае с 8 версии, раньше на коромысле стоял магнит снизу кот. отталкивал лапку датчика уровня. Это влияло на настройки. Потом стали делать пружинку... но как там у тебя по фото не ясно.

28 минут назад, Хельга сказал:

да, читала бегом ,

Не спеши ... там всё правильно написано.

Возможно стоит проверить корректность работы датчика уровня ... САУНО же :rolleyes: ... чуть влажность, температура, звёзды на небе поменялись и всё поплыло...

Зазор проверь, щупом на 0,4 мм

Магнит на "плавность" градиентов лучше настраивать не по макс. значениям, а на звук... вроде где-то писал :dontknow: вспомню, найду закину сцЫлочку.

Изменено пользователем Eraser
Опубликовано

Коромысло ничего не задевает? Может пластину с датчиком уровня где-то?

Опубликовано

там еще и пыль на магните, на мой взгляд почистить и настроить магнит , потому как 7.9 на 4000 это слабый удар по серому, поэтому и провал в полутонах.

Опубликовано
2 часа назад, Хельга сказал:

Это не коромысло ?  

:lol:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я, старый дурак, на фотку внимания не обратил, и давай про коромысло рассказывать. А ведь двигала-то @Хельга  только пластину с датчиком уровня.

Тут же вспомнился старый анекдот:
Приходит маленькая девочка домой из детского сада и спрашивает папу:

- А что такое аборт?

Папа краснеет, бледнеет, потеет, а потом с помощью мамы объясняет любопытному ребенку значение слова. Когда миссия по ликвидации безграмотности была выполнена, родители, наконец-то, догадались спросить, где доченька услышала это слово. А малышка в ответ, мол, песенку пели в саду: "...а волны и стонут, и плачут, и плещут на борт корабля..."

(Песня: "Прощайте Скалистые Горы").

Опубликовано
3 часа назад, Eraser сказал:

Неа ... не оно.

нус значит ошиблась ... с названием ... ладно ,  просто приложила фото - думала  поймете меня , что именно трогала. 

Если только ЭТО поворачивала, то не должно.

да, только это. но почему то после него настала беда с тенями 

Зазор проверь, щупом на 0,4 мм

как это сделать , не поняла

2 часа назад, Тот сказал:

Коромысло ничего не задевает?

уже разобрались , коромысло я не трогала. всё ок с ним .. трогала только на фото где показала розовой стрелкой

2 часа назад, minus сказал:

потому как 7.9 на 4000 это слабый удар по серому, поэтому и провал в полутонах.

попробовала -- было 7.5 - максимум что вышло за пол часа поймать 8.5 , а белое тест 1 - 12 было стало 15 

1 час назад, Мойша Степан сказал:

и давай про коромысло рассказывать

не  сердитесь , ну не знаю я всех названий 

Опубликовано (изменено)

@Хельга  Вот тут писал ... или описывал :lol:

Про настройку магнита для плавности градиента.

04.05.2021 в 21:20, Хельга сказал:

как это сделать , не поняла

Мануал на 8 версию, раздел "7.3. Проверка датчика уровня R." (возможно в другой версии мануала нумерация может быть изменена) в этой главе есть (был, должен быть) раздел "Проверка показаний датчика."

При проведении манипуляций в разделе Проверка показаний датчика, можно проверить зазор щупом ... эээ ну такая железочка плоская толщиной 0,4 мм (ну такой в САУНО по умолчанию) и если железочка между иглой и заготовкой проходит с лёгким затиранием то всё норм, а сли не лезит или со свистом пролетает, то на пульте нужно кнопками на пульте поднять или опустить (вроде стрелки "вверх" и "вниз") зазор.

Изменено пользователем Eraser
Опубликовано

@Хельга проверь ещё хорошо ли прикручена пружинка которая лапку с шариком держит. для этого придется открутить пластину с датчиком целиком, но это безболезненно) 

У меня было похожее, долго не могли найти причину, а потом оказалось гайка не закручена. Ещё однажды магнит отклеился, тоже полутона пропадали. 

Опубликовано

@Eraser @Покусяка  Спасибо большое ещё за подсказки , так как полутона так и не вернулись , чернит .попробую обязательно завтра ваши способы . 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...