Перейти к содержанию

Фотограмметрия


Денис Давыдов

Рекомендуемые сообщения

Интересно, дошел ли до нас метод копитыринга моделей памятников в живую? То есть методом фотограмметрии. Берется, к примеру памятник на кладбище с шикарной ручной резьбой и хорошим фотоаппаратом делается 100500 фотогрфий со всех сторон. Потом которые прогоняются через специальные программы, создающие на их основе 3д модель под фрезерный станок. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Александр сказал:

про сканеры слышал .про эту тему нет интересно)

Какой-то особой сложности в самом процессе нет. На просторах интернета много разных методик и программ. Выбирается пасмурная погода с равномерным освещением, обьект фотографируется «в облет» с минимальным шагом между снимками. Если есть возможность, обьект можно покрасить белой смываемой краской - результат будет в разы лучше. Получается секвенция кадров как и при студийном сканировании. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять же можно китайских ангелочков из магазина сувениров на кладбище пристраивать. Бери - не хочу 😝

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эти модели все равно приходится дорабатывать, пробовал.  Есть качественные экземпляры. Чтобы было качество нужна дорогая аппаратура. Есть один сайт там их полно, в том числе всякие музейные экспонаты, ангелы  Но скачачать там мало что можно

из них надо еще делать барельеф горельеф под 3 оси)

Изменено пользователем ibucov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, ibucov сказал:

эти модели все равно приходится дорабатывать, пробовал.  Есть качественные экземпляры. Чтобы было качество нужна дорогая аппаратура. Есть один сайт там их полно, в том числе всякие музейные экспонаты, ангелы 

Дорабатывать конечно придется. И те стоковые сканы из музеев то же. Готового в сети для ритуалки практически нет, не считая авторских платных. 

Вопрос с моделями возникает не на пустом месте. Авторские права на 3д модели пока не научились защищать. Нет такой физической возможности. Я сделаю модель и не стану её продавать с целью исключить распространение её задаром, резать буду сам и по заказу. А потом выясню, что кто-то просто взял и скопипастил ее и выложил в библиотеки по 80₽ за штуку.

Я могу понять возмущения Bobi, потому, что ретушь портрета два раза не продашь, клипарт отбивается с одного заказа, а работать над 3д моделью задаром мало желания.

В следствие рассматриваемой технологии приплел еще и проблему животрепещущую для тридешников.😬

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.