Fizruk Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 Здравствуйте. Сауно 8.0B. Возникла ошибка 3/03, почитал форум, советуют заменить провода, что я и сделал, но проблема осталась. Станок у меня один, поэтому нет возможности поставить другой датчик уровня или плату, чтобы выяснить в чем конкретно проблема. Что примечательно, станок не покажет ошибку, если после включения питания сразу же запустить в работу(примерно 8-10 сек), если больше 10-15 сек после включения питания, то показывает ошибку и запустить работу не есть возможним. Что касается обхода по контуру - тоже самое. Что ещё удивляет, когда-то древний писал об этом, станок часто после включения станка показывает ошибку когда пытаешься опустить головку вниз, в других направлениях станок передвигает без проблем. После того как станок выполнил обход по контуру или гравировку, то ему необходимо постоять без питания минут 5-7, после чего обратно включать и в течении 10 сек запустить работу чтобы он не показал ошибку. Если не постоит указаное время - ошибка гарантирована. Думаю отправлять плату и датчик уровня в Киев на фирму к сауно. Может кто-то посоветует решение без привлечения оф.центра. P.s провода менял, компьютер менял, плату смотрел по внешнему осмотру ничего подозрительного нет.
minus Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) 37 минут назад, Fizruk сказал: P.s провода менял, компьютер менял, плату смотрел по внешнему осмотру ничего подозрительного нет. Провода какие менял? а за черную крышечку квадратную ударной головки заглядывал? провода там все на месте? Изменено 28 июля, 2021 пользователем minus
Jedka Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 Если нажать на дисплее зазор, в покое или изменяются показания R или бегут ?
Fizruk Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Опубликовано 28 июля, 2021 1 минуту назад, minus сказал: а за черную крышечку квадратную ударной головки заглядывал? провода там все на месте? Смотрел, там всё чётко, было немного пыли, всё продул, но результата 0.
Fizruk Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Опубликовано 28 июля, 2021 20 минут назад, Jedka сказал: Если нажать на дисплее зазор, в покое или изменяются показания R или бегут ? Показания не меняются, ничего не происходит.
Jedka Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) 38 минут назад, Fizruk сказал: Показания не меняются, ничего не происходит. а если лапку подвигать ? показания меняются ? и возвращаются обратно, когда опускаешь ? Если так.. то по идее этот модуль исправен. Есть еще вариант проверить контакты шлейвов на плате... и контакты провода юсб к компу... у меня свое время станок один чудил, ошибки лапки датчика.. тоже голову сломал... решилось заменой ЮСБ провода к компу на более серьезный. Изменено 28 июля, 2021 пользователем Jedka 2
Malacal Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 Если ошибка выскакивает непостоянно, то это точно проблема связи с микросхемой памяти датчика DS2431, т.е. пропадает питание микросхемы или ошибки при чтении или записи по шине данных. Микросхема имеет шину данных(белый провод), питание 5 вольт (зеленый провод) и землю (черный провод) (см. прикрепленное фото). Нужно брать мультиметр и в режиме прозвонки прозванивать 3 эти провода от платы управления до ударной головки. Хотя, возможно, просто окислились контакты какого-либо разъема DB15, нужно зачистить и протереть их спиртом. 1 3
Fizruk Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Опубликовано 28 июля, 2021 Спасибо всем кто откликнулся, на данный момент запустить станок в работу невозможно, всегда выбивает ошибку 3/03, не остаётся времени решить вопрос самостоятельно(заказы горят), отправил датчик уровня и плату в сауно, как только устранится ошибка, я сразу напишу в чём именно была проблема.
Eldario Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 Всем привет, тоже выскочила ошибка 3/03, сфоткал свой датчик, но что то мне кажется что у меня микросхемы памяти нет не какой , как на фото выше? Кто знает она должна быть там, или это разные версии станка? У меня 7,2 версия В 28.07.2021 в 19:03, Malacal сказал: Если ошибка выскакивает непостоянно, то это точно проблема связи с микросхемой памяти датчика DS2431, т.е. пропадает питание микросхемы или ошибки при чтении или записи по шине данных. Микросхема имеет шину данных(белый провод), питание 5 вольт (зеленый провод) и землю (черный провод) (см. прикрепленное фото). Нужно брать мультиметр и в режиме прозвонки прозванивать 3 эти провода от платы управления до ударной головки. Хотя, возможно, просто окислились контакты какого-либо разъема DB15, нужно зачистить и протереть их спиртом. Приветствую, посмотрите мое сообщение выше? Не подскажите там должна быть микросхема?
Fizruk Опубликовано 6 августа, 2021 Автор Опубликовано 6 августа, 2021 Сегодня пришла плата и датчик уровня с сауно, проблема оказалась в датчике уровня. Не хочу перехвалить ребят из сауно, но все ошибки пропали и станок работает не плохо. 8 часов назад, Eldario сказал: Всем привет, тоже выскочила ошибка 3/03, сфоткал свой датчик, но что то мне кажется что у меня микросхемы памяти нет не какой , как на фото выше? Кто знает она должна быть там, или это разные версии станка? У меня 7,2 версия Приветствую, посмотрите мое сообщение выше? Не подскажите там должна быть микросхема? Да, должна быть маленькая микросхема.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти