Перейти к содержанию

Sauno или mirtels. или ещё варианты?

Weltall

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Немного расширяем организацию. И часть работ решили делать сразу на месте.

Пытаемся определиться со станками.

Вроде бы уже определились с Комби Сауно. Но в глазах маячит Миртелс.

И много неприятных отзывов про лазер.

И про косяки сауно тоже много статей. 

Очень пугает как новичка. Как электрик или механик я 0. Соответственно надёжность приоритет максимальный имеет.

Может кто что посоветовать? Или поделиться опытом?

Опубликовано

Любой инструмент хорош, если на нем маэстро играет. Если не имея опыта, на любом станке шишек набьешь. А так, каждая лягушка свое болото будет хвалить. И еще, легких денег в нашей кухне долго не бывает.

Опубликовано
7 часов назад, Weltall сказал:

У лазера есть свои тонкости в работе, зачем усложнять себе жизнь, моё субъективное мнение - это простой ударник. Да с лазером я дела не имел, но некоторое понятие о лазерах и их особенностях (в работе и обслуживании) имею.

7 часов назад, Weltall сказал:

И про косяки сауно тоже много статей.

Психология человека такова, что о проблемах и косяках, всегда есть желание высказаться, а о плюсах знают все. Количество  подобных высказываний свидетельствует лишь о том насколько популярен и распространён тот или иной станок или инструмент, я всегда по этим признакам выбираю любой инструмент (нет отзывов - не стоит и брать). А так оба станка по своему хороши и имеют свои нюансы и болезни. 

Опубликовано

Ещё советовал бы обращать внимание на уровень техподдержки.

Опубликовано
10 часов назад, Weltall сказал:

с любым станком могут быть заморочки, так и с лазером. Есть люди, которые годами работают, только трубы и другие расходники меняют. А есть те, кто имеет постоянные головняки. Впринципе, если соблюдать основные требования - всё будет нормально. Любое оборудование, по сути - лотерея. А так да - техподдержка имеет значение. Хотя это как с машиной - если с первой намучаешься, то дальше уже по звуку определяешь косяки)))

Опубликовано
4 часа назад, Роман 1501 сказал:

У лазера есть свои тонкости в работе, зачем усложнять себе жизнь, моё субъективное мнение - это простой ударник. Да с лазером я дела не имел, но некоторое понятие о лазерах и их особенностях (в работе и обслуживании) имею.

Психология человека такова, что о проблемах и косяках, всегда есть желание высказаться, а о плюсах знают все. Количество  подобных высказываний свидетельствует лишь о том насколько популярен и распространён тот или иной станок или инструмент, я всегда по этим признакам выбираю любой инструмент (нет отзывов - не стоит и брать). А так оба станка по своему хороши и имеют свои нюансы и болезни. 

есть такое. хвалить если не просят люди тоже не рвутся.

лазер меня интересует больше для гравировки мелких деталей. кресты. буквы. узоры если требуются (это уже позже с опытом. начну с основных моментов)

9 часов назад, дедуля сказал:

Любой инструмент хорош, если на нем маэстро играет. Если не имея опыта, на любом станке шишек набьешь. А так, каждая лягушка свое болото будет хвалить. И еще, легких денег в нашей кухне долго не бывает.

соглашусь. ну на лёгкий заработок не расчитываю. первое время придётся обнимать станок сутками.

просто большая ответственность - выбор станка. изучение. оптимизация. настройка. деньги не малые если сделаю е правильный выбор.

Опубликовано
1 час назад, Weltall сказал:

лазер меня интересует больше для гравировки мелких деталей. кресты. буквы. узоры если требуются

Это всё совсем не важные элементы гравировки., не стоит делать на них упор при выборе станка, тем боле все станочные кресты-буквы в некотором смысле отстойны априори :)

Опубликовано
2 минуты назад, zelenok сказал:

Это всё совсем не важные элементы гравировки., не стоит делать на них упор при выборе станка, тем боле все станочные кресты-буквы в некотором смысле отстойны априори :)

т.е. мелкие детали можно и просто пескоструем? 

Опубликовано

@Weltall Конечно, если есть возможность делать эти элементы именно пескоструем-то на него и делать упор-производительней, дешевле и глубже, да и на старте не так затратно по оборудованию, меньше нюансов в работе.

Гравировальный станок нужен при гравировке полутоновых изображений-портреты, пейзажи цветы, и другие графические оформления.

Опубликовано
Только что, zelenok сказал:

@Weltall Конечно, если есть возможность делать эти элементы именно пескоструем-то на него и делать упор-производительней, дешевле и глубже, да и на старте не так затратно по оборудованию, меньше нюансов в работе.

Гравировальный станок нужен при гравировке полутоновых изображений-портреты, пейзажи цветы, и другие графические оформления.

из скудного пока что набора знаний. можно и с пейзажами портеты набивать и чисто иглами?

а иглы не подскажете лучше всег оиспользовать? или прям у сауно родные затарить?

Опубликовано

Вся эта мелочёвка с лёгкостью гравируется. Лично я не сторонник лазера, да он наверное не плох, но есть в них некоторые особенности. А всякого рода комбайны, типа и гравирую и фрезерую и лазер под рукой, чушь полная, есть знакомый который обладает сауновским гравёром и фрезером в одном лице - страдалец вечная проблема с переустановками, разъёмами и прочей и прочими заморочками. Хотя работает и зарабатывает, но мечтает стать обладателем раздельных станков а не комбайна.    

Опубликовано
33 минуты назад, Роман 1501 сказал:

Вся эта мелочёвка с лёгкостью гравируется. Лично я не сторонник лазера, да он наверное не плох, но есть в них некоторые особенности. А всякого рода комбайны, типа и гравирую и фрезерую и лазер под рукой, чушь полная, есть знакомый который обладает сауновским гравёром и фрезером в одном лице - страдалец вечная проблема с переустановками, разъёмами и прочей и прочими заморочками. Хотя работает и зарабатывает, но мечтает стать обладателем раздельных станков а не комбайна.    

благодарю за опыт.

Опубликовано

@Weltall бери сауно,лазерно-ударный,не прогадаешь))

Опубликовано

Лазер...и только лазер.

Но не из вашего списка.

Лучше обычного китайца купить.

В них нет ограничений...для тех кто понимает о чем я говорю.

Ищите любым способом контакты, на многое смогу ответить.

А так в очередной раз повторю, хороша та техника которую освоишь и поймешь.

Да...и еще многое зависит от тебя.

Сможешь ли ты ей объяснить, что ты от нее хочешь иметь на выходе.

Та еще задача. )))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...