Денис Давыдов Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 43 минуты назад, Jedka сказал: По поводу это картинки... как сказал мой сосед, которому за подобное предъявили... "А щё такова... щас глиной с соломой замажем и защьтукатурим и буит стоять" Извини.. не удержался. Сейчас модно дошираком шпаклевать 1
zelenok Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 1 час назад, Денис Давыдов сказал: Сейчас модно дошираком шпаклевать Я хвастался уже где-то здесь, в классе у лётчиков на пятиметровый потолок подвесил плюху килограмм в триста пятьдесят сухого веса на место выпавшего куска вместе со сгнившей дранкой.Строение в дивизии с 36 года-одно из первых, над потолком в крыше реальная дыраЛепил на вбитые, в ещё живое деревянное перекрытие, гвозди-слой местами до 15см, раствор замешанный на бустилате, лепил как снежки и в потолок кидал от души размазав где не нравится, давал высохнуть, вбивал гвозди, мотал проволоку и ещё слой, неделю развлекалсяДумаю если-бы её всё-таки смыло, элиты-бы среди элиты летунов сильно поубавилосьНо, как говориться-наше дело предупредить 3
Руслан Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор Опубликовано 17 сентября, 2021 (изменено) 13 часов назад, Jedka сказал: Что то я сомневаюсь... что дело в боковом распирании грунта с реки или откуда он там.. Ну я тоже сомневался..однАко факт есть факт 13 часов назад, Jedka сказал: Думаю марку 200 в лаборатории могли "нарисовать".... заявлена была 250.... по факту там товарный бетон... и по виду тоже.... Лаба нарисовала 200 чтоб уж сильно не подставлять.... типа да накосячили, но вроде как не сильно.. и наверно косяк есть еще где то. Экспертизу делали в другом месте, не те кто поставлял бетон. При этом бетон нам сразу сказали дадут бесплатно,но мы сами хотели выяснить в чем проблема. Клиент кстати об этом не знал ничего-потом по факту поставили в известность что переделаем за свой счёт. 13 часов назад, Jedka сказал: Заливка летом, время набора прочности у бетона +\- 28 дней. т.е. к холодам он уже должен был схватиться и стать монолитной плитой. При простой ленте фундамента такое количество дней я не выдерживаю. Если бы был монолит-то та..подождал бы дней 20-24 .А на таких объектах ,да при температуре воздуха 30...работать можно на третий день. Но штукатурка на этом объекте легла на 20-й день. 13 часов назад, Jedka сказал: то первое слабое место во всей конструкции вязка арматуры в углах - так делать нельзя. либо загибаешь край арматуры, сантиметров 30, либо делаешь угол из куска арматуры 60 см и привязываешь поверх стыка на углу. Ну каждый делает так как его научили. Я игнорирую вязку углом Г-образной по простой причине. Армирование углов ленточного фундамента необходимо для упрочнения конструкции всего строения, исключения возможности деформаций и разрушения строения под воздействием больших нагрузок и внешних негативных факторов или при очень маленькой ленте фундамента,до 10 см. Маленькую я не делаю никогда- у нас везде сопки А воздействие больших нагрузок исключено. ...максимальный вес что ляжет на плечи этого фундамента это -вес оградки.Дом на этом фундаменте стоять не будет.То есть нагрузок "О"% Да и я давно не пользуюсь отсебятиной " на глазок". Есть ресурсы где делается расчёт фундамента. Ввёл исходные данные, нажал кнопку и распечатал техусловия. Элементарно.От количества стройметериалов до схем . Обустраивай на здоровье,за тебя уже всё посчитали и расчитали.Клиенту в договор такое техусловия в обязательном порядке прикалываю. Есть среди клиентов любители проверить всё. Ездят туда как на работу, записывая и измеряя всё до сантиметра.А тут всё прозрачно. Количество метров.Диаметр.Схема.Вообщем легкотня. 13 часов назад, Jedka сказал: (и чтоб такое случилось, там должен быть не влажный грунт, а БАССЕЙН !!!! ) Как раз бассейн бы не порвал))))) ибо рвёт при замерзании последняя замерзающая капля...а не наличии влажности. 13 часов назад, Jedka сказал: Почему еще не верю в влажный речной грунт и развалившийся в труху ленточный фундамент... Дождик летом идет ? А осенью ? А снежок первый тает ? А водичка куда после него ? Правильно ТУДА грунт все равно перед заморозками будет влажный... Это не то. Бетон при влажной погоде и влажном грунте остается неизменным,даже дольше сохраняется чем тот что на открытом участке. 13 часов назад, Jedka сказал: И что то я не встречал чтоб такое случалось с нормальным бетоном.... Я тоже не встречал до этого случая Возможно я не совсем точно объяснил причину разушения. Еще раз повторю. Бетон разрушил илостный грунт завезенный с речки .Грунт этот насытил бетон своим содержанием, а зимой (хотя может и зима тут не причем) разрушил бетон в труху. Как короеды кароче сработали микроорганизмы. Этого не случилось бы не с глиной, не с пескогравием,даже с бассейном этого бы не было.Дело ТОЛЬКО в характере грунта. Произошла де факто биологическая коррозия бетона. Справка из викпедии : Биологическая коррозия бетона (биокоррозия) — один из видов повреждения бетона, вызванный продуктами жизнедеятельности живых организмов, таких как бактерии, грибы, мхи, лишайники. Биокоррозию можно рассматривать, как самостоятельный вид разрушения, но процессы биологической коррозии протекают параллельно с другими видами деструкции бетона — почвенной, морской и атмосферной коррозией 13 часов назад, Jedka сказал: Это говорит о том, что (пытаюсь подобрать цензурное слово) завод этот опростоволосился, или его опростоволосили поставщики цемента, в результате чего у него вышла не та марка бетона.... который по факту просто рассыпался. У меня было такое лет 10 назад, когда начали мутить и экспериментировать с добавками всякой херни в цемент типа шлака с отвалов. Вроде мешек с рынка, проверенный производитель, цемент марка 400 , заливка плиты "подушка" под памятник, а эти подушки через год все крошиться начали... вот подгорало... переделывали тогда много. теперь только Проверенный завод и марка 500 :)))) А иногда и 600.... чтоб нуевонахрен. Как мне рассказал совсем недавно строитель высотных многоэтажексамая крепкая марка бетона это 300...а остальное , как бы помягче сказать.Вообщем для продаж. 13 часов назад, Денис Давыдов сказал: В позапрошлом году ложил себе забор. Цемента не хватало, мимоходом прикупил мешок, чтобы вечер зря не пропал. Марка 500, брал в крупной строительной фирме. Через неделю обнаружил, что раствор в швах такой, как будто цемент я в него вообще не добавлял. До этого заливал двор. Часть бетона придётся снимать и заливать заново - не то, что крошится, веником выметается. Для себя делал, на цементе, отсеве и песке не экономил. У цемента есть срок хранения. Тебе скорее всего попался просроченный. 12 часов назад, Мультипликатор сказал: На фото Руслана именно что бетон начал крошиться. У меня именно такое впечатление сложилось. Мы сейчас заливаем бетон марки 400. По гостовским нормам. Генератор, ручной миксер, ванна - ребята сами мешают. Под такие объекты положена вроде 250 марка. Но когда лили 250 марку иногда были проблемы с разрушением бетона. Сейчас вроде ни одного случая. Мне кажется, что марка цемента меняется от партии к партии, плюс может песок похуже попался, щебень более грязный - итоговая марка бетона получалась гораздо ниже запланированной. Бетон разрушался. Во всяком случае я себе это так объяснил))) Давно отказался от ручных замесов. Проще,быстрее тачками/вёдрами готовый бетон .А о качестве уже даже можно нет говорить.Хорошо промешать вручную сложно. Порой смотрю на кладбище стоит молотит генератор, крутится бетономешалка.Ребята таскают бетон. И так весь день. Бррррр А моя заливка длится 2 часа. 12 часов назад, Jedka сказал: По поводу это картинки... как сказал мой сосед, которому за подобное предъявили... "А щё такова... щас глиной с соломой замажем и защьтукатурим и буит стоять" Извини.. не удержался. О блин...вчерась такой клиент был. Там всё в хлам у него,а но типа ты СКРЕП примени и всё будет гуд. Ну послал конечно. Изменено 17 сентября, 2021 пользователем Руслан
zelenok Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 4 часа назад, Руслан сказал: Ввёл исходные данные, нажал кнопку и распечатал техусловия. Элементарно. Слабак, а где-же голову включать и делать вид что работаешь? 4 часа назад, Руслан сказал: Там всё в хлам у него,а но типа ты СКРЕП примени и всё будет гуд. Ну послал конечно. ага. иногда они возвращаются, что-бы сломать всё и сделать заново. Консультации сильно роляют. Вот такого монстра под новую "оградку" рассчитал и делаю. Замучился правда уральцев-производителей за язык тянуть что-же будет ещё кроме "оградки", да линейные размеры выпытывать калёным железом, видать там у них "один за рукава отвечает, другой за карманы" Невзначай так раз и про "калитку" забыли Видать на соседнем столе стояла Ну а чо-иначе, мне кажется, скучно работать
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти