Перейти к содержанию

Благоустройство нужно уметь делать

Руслан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
43 минуты назад, Jedka сказал:

По поводу это картинки... как сказал мой сосед, которому за подобное предъявили...   "А щё такова... щас глиной с соломой замажем и защьтукатурим и буит стоять" 

Извини.. не удержался. :crazy:

Сейчас модно дошираком шпаклевать :aag:

• Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, Денис Давыдов сказал:

Сейчас модно дошираком шпаклевать :aag:

Я хвастался уже где-то здесь, в классе у лётчиков на пятиметровый потолок подвесил плюху килограмм в триста пятьдесят сухого веса на место выпавшего куска вместе со сгнившей дранкой.Строение в дивизии с 36 года-одно из первых, над потолком в крыше реальная дыра:good:Лепил на вбитые, в ещё живое деревянное перекрытие, гвозди-слой местами до 15см, раствор замешанный на бустилате, лепил как снежки и в потолок кидал от души размазав где не нравится, давал высохнуть, вбивал гвозди, мотал проволоку и ещё слой, неделю развлекался:good:Думаю если-бы её всё-таки смыло, элиты-бы среди элиты летунов сильно поубавилось:hmm:Но, как говориться-наше дело предупредить :aag:

• Смешно 3
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Jedka сказал:

Что то я сомневаюсь...  что дело в боковом распирании грунта с реки или откуда он там..

Ну я тоже сомневался..однАко факт есть факт

Думаю марку 200  в лаборатории могли "нарисовать"....  заявлена была 250....  по факту там товарный бетон... и по виду тоже....  Лаба нарисовала 200 чтоб уж сильно не подставлять....  типа да накосячили, но вроде как не сильно.. и наверно косяк есть еще где то.

Экспертизу делали в другом месте, не те кто поставлял бетон.

При этом бетон нам сразу сказали дадут бесплатно,но мы сами хотели выяснить в чем проблема.

Клиент кстати об этом не знал ничего-потом по факту поставили в известность что переделаем за свой счёт.

Заливка летом, время набора прочности у бетона  +\- 28 дней. т.е. к холодам он уже должен был схватиться  и стать монолитной плитой.

При простой ленте фундамента  такое количество дней я не выдерживаю. Если бы был монолит-то та..подождал бы дней 20-24 .А на таких объектах ,да при температуре воздуха 30...работать можно на третий день.

Но штукатурка на этом объекте легла на 20-й день.

то  первое слабое место во всей конструкции  вязка арматуры в углах - так делать нельзя.  либо загибаешь край арматуры, сантиметров 30, либо делаешь угол из куска арматуры 60 см и привязываешь поверх стыка на углу.

Ну каждый делает так как его научили.

Я игнорирую вязку углом Г-образной по простой причине.

Армирование углов ленточного фундамента необходимо для упрочнения конструкции всего строения, исключения возможности деформаций и разрушения строения под воздействием больших нагрузок и внешних негативных факторов или при очень маленькой ленте фундамента,до 10 см.

Маленькую я не делаю никогда- у нас везде сопки

А воздействие больших нагрузок исключено.

...максимальный вес что ляжет на плечи этого фундамента это -вес оградки.Дом на этом фундаменте стоять не будет.То есть нагрузок "О"%

Да и я давно не пользуюсь отсебятиной " на глазок". Есть ресурсы где делается расчёт фундамента. Ввёл исходные данные, нажал кнопку и распечатал техусловия. Элементарно.От количества стройметериалов до схем . Обустраивай на здоровье,за тебя уже всё посчитали и расчитали.Клиенту в договор такое техусловия в обязательном порядке прикалываю. Есть среди клиентов любители проверить всё. Ездят туда как на работу, записывая и измеряя всё до сантиметра.А тут всё прозрачно. Количество метров.Диаметр.Схема.Вообщем легкотня. 

(и чтоб такое случилось, там должен быть не влажный грунт, а БАССЕЙН !!!!  )

Как раз бассейн бы не порвал)))))  ибо рвёт при замерзании последняя замерзающая капля...а не наличии влажности.

Почему еще не верю в влажный речной грунт и развалившийся в труху ленточный фундамент...   Дождик летом идет ?  А осенью ? А снежок первый тает ? А водичка куда после него ? Правильно ТУДА :) грунт все равно перед заморозками будет влажный... 

Это не то. Бетон при влажной погоде и влажном грунте остается неизменным,даже дольше сохраняется чем тот что на открытом участке.

И что то я не встречал чтоб такое случалось с нормальным бетоном....

Я тоже не встречал до этого случая

Возможно я не совсем точно объяснил причину разушения.

Еще раз повторю.

Бетон разрушил илостный грунт завезенный с речки .Грунт этот насытил бетон своим содержанием, а зимой (хотя может  и зима тут не причем) разрушил бетон в труху. Как короеды кароче сработали микроорганизмы.

Этого не случилось бы не с глиной, не с пескогравием,даже с бассейном этого бы не было.Дело ТОЛЬКО в характере грунта. Произошла де факто биологическая коррозия бетона. 

Справка из викпедии Биологическая коррозия бетона (биокоррозия) — один из видов повреждения бетона, вызванный продуктами жизнедеятельности живых организмов, таких как бактерии, грибы, мхи, лишайники. Биокоррозию можно рассматривать, как самостоятельный вид разрушения, но процессы биологической коррозии протекают параллельно с другими видами деструкции бетона — почвенной, морской и атмосферной коррозией

Это говорит о том, что  (пытаюсь подобрать цензурное слово) завод этот опростоволосился, или его опростоволосили поставщики цемента, в результате чего у него вышла не та марка бетона.... который по факту просто рассыпался. У меня было такое лет 10 назад, когда начали мутить и экспериментировать с добавками всякой херни в цемент типа шлака с отвалов. Вроде мешек с рынка, проверенный производитель, цемент марка 400 , заливка  плиты "подушка" под памятник, а эти подушки через  год все крошиться начали...  вот подгорало...  переделывали тогда много. теперь только Проверенный завод и марка 500 :)))) А иногда и  600.... чтоб нуевонахрен.

Как мне рассказал совсем недавно строитель высотных многоэтажексамая крепкая марка бетона это 300...а остальное , как бы помягче сказать.Вообщем для продаж. 

13 часов назад, Денис Давыдов сказал:

В позапрошлом году ложил себе забор. Цемента не хватало, мимоходом прикупил мешок, чтобы вечер зря не пропал. Марка 500, брал в крупной строительной фирме. Через неделю обнаружил, что раствор в швах такой, как будто цемент я в него вообще не добавлял. До этого заливал двор. Часть бетона придётся снимать и заливать заново - не то, что крошится, веником выметается. Для себя делал, на цементе, отсеве и песке не экономил.

У цемента есть срок хранения. Тебе скорее всего попался просроченный.

12 часов назад, Мультипликатор сказал:

На фото Руслана именно что бетон начал крошиться. У меня именно такое впечатление сложилось.

Мы сейчас заливаем бетон марки 400. По гостовским нормам. Генератор, ручной миксер, ванна - ребята сами мешают. Под такие объекты положена вроде 250 марка. Но когда лили 250 марку иногда были проблемы с разрушением бетона. Сейчас вроде ни одного случая. Мне кажется, что марка цемента меняется от партии к партии, плюс может песок похуже попался, щебень более грязный - итоговая марка бетона получалась гораздо ниже запланированной. Бетон разрушался. Во всяком случае я себе это так объяснил)))

Давно отказался от ручных замесов. Проще,быстрее тачками/вёдрами  готовый бетон .А о качестве уже даже можно нет говорить.Хорошо промешать вручную сложно. 

Порой смотрю на кладбище стоит молотит генератор, крутится бетономешалка.Ребята таскают бетон. И так весь день. Бррррр

А моя заливка длится 2 часа. 

12 часов назад, Jedka сказал:

По поводу это картинки... как сказал мой сосед, которому за подобное предъявили...   "А щё такова... щас глиной с соломой замажем и защьтукатурим и буит стоять" 

Извини.. не удержался. :crazy:

О блин...вчерась такой клиент был. Там всё в хлам у него,а но типа ты СКРЕП примени и всё будет гуд. Ну послал конечно.

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано
4 часа назад, Руслан сказал:

Ввёл исходные данные, нажал кнопку и распечатал техусловия. Элементарно.

Слабак, а где-же голову включать и делать вид что работаешь?:lol:

4 часа назад, Руслан сказал:

Там всё в хлам у него,а но типа ты СКРЕП примени и всё будет гуд. Ну послал конечно.

:good:ага. иногда они возвращаются, что-бы сломать всё и сделать заново. Консультации сильно роляют.

IMG_20210910_095042.thumb.jpg.b9f5c28babccf18da5065628e9ca9e86.jpg

Вот такого монстра под новую "оградку":aag: рассчитал и делаю. Замучился правда уральцев-производителей за язык тянуть что-же будет ещё кроме "оградки", да линейные размеры выпытывать калёным железом, видать там у них "один за рукава отвечает, другой за карманы"

964238578_-4.thumb.jpg.2b6d1029f61fd6c861c1a1ad72dbadb8.jpg

Невзначай так раз и про "калитку" забыли:lol: Видать на соседнем столе стояла :)

IMG-20210908-WA0006.thumb.jpg.1a70e2da3d30d263fb09c9a9a95d54ec.jpg

Ну а чо-иначе, мне кажется, скучно работать :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...