Перейти к содержанию

Кварцевый агломерат или гранит

Тот

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу сделать столешницу домой на кухню, наткнулся в интернете и начал читать про кварцевый агломерат, типа он по всем параметрам лучше гранита, и вообще это лучший материал для столешницы.

Единственный минус - цена. 

Может для кого-то цены сопоставимы (натуральный камень и кварц.агломерат).

Но для меня, работающего с камнем, разница отличается в разы, тоесть натуральный камень мне обходится существенно дешевле.

Поэтому возникает вопрос из чего же лучше делать?

И настолько ли хорош этот агломерат.

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Тот сказал:

Но для меня, работающего с камнем, разница отличается в разы,

Ну, дык, камень камню рознь :)

Агломерат-ну, типа "улучшенный", на самом деле куски или вообще отсев-гравий или практически брекчия залитые хитрой смолой в хитрых-же условиях, можно, для совсем папуасов, ещё битого стекла с заркальцем намешать, ну и битых елочный игрушек , добавить красок, как сейчас модно, присобачить известный звучный лейбл и успокоиться-от того агломерат камнем не станет, тем более кварца там ноль целых хрен десятых и тот везде в практически песчаном виде:aai:.

Да он останется прочным, и практичным материалом для столешниц с иной раз превосходными декоративными свойствами(местами есть и сильно на любителя), с отличной твёрдостью(некоторые марки) и отсутствием хрупкости, лишённым большинства "каменных" болезней(пористость, трещиноватость), всё это здорово, но смотря с чем сравнивать:) Тем более в ценовых категориях "выше среднего" и "дорогого" за квадрат натурального слеба, привезённого из дальних далей:hmm:

Поэтому камню-каменево, агломерату, сами понимаете. 

И да-об натуральный разбиться или разбить дешевле выйдет:good:

Я, два с лишним года изготавливая и монтируя агломератные, мечтал о самой полосатой и вырвиглазной, но из гранатового амфиболита, но впрочем так и мечтаю, уже семь лет-то стола подходящего не найду, то вроде и нафиг не надо, то некогда, да вроде из без него хорошо:lol: И в глубине души уверен, что камню на столехе вообще делать нечего:aai:

Изменено пользователем zelenok
  • Смешно 1
Опубликовано

Думаю для столешнице на кухне, больше пойдёт агломерат... 

Опубликовано

Гранит и только, все остальное :bad:

Проверенно мной и многими!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Конечно гранит! какие вообще могут быть сомнения у камнеобработчиков? :biggrin:

Опубликовано

не терплю у себя в доме ничего из мрамора и гранита...

на работе надоел...

Так что столешница деревянная..

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...