Перейти к содержанию

Краска для лазера

Chestre

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

24 ответа, и всего 1 ответ по делу. спасибо. попробуем Юку купить и посмотрим как будет.

Опубликовано (изменено)

48 минут назад, Chestre сказал:

24 ответа, и всего 1 ответ по делу. спасибо. попробуем Юку купить и посмотрим как будет.

30 сентября ТС задал вопрос и через 16 дней продолжил рассуждения. Вспомнился анекдот про длинную шею у жирафа.:biggrin: Очередной индивид который думает что он в ресурсе справочной службы, где все должны акцентироваться на его проблеме. Которая судя по посещаемости форума скорее всего надуманная.:aag:

Изменено пользователем basilok
Опубликовано
4 часа назад, Chestre сказал:

действительно, сказал таким тоном как будто в платную справочную службу написал и не доволен её работой.

Тут вам никто ничего не должен) 

Опубликовано
6 минут назад, Soaring man сказал:

действительно, сказал таким тоном как будто в платную справочную службу написал и не доволен её работой.

Тут вам никто ничего не должен) 

если вам нечего написать по делу, тогда лучше ничего не пишите , чем писать всякий бред . админ, закрывай тему. 

Опубликовано
48 минут назад, Chestre сказал:

админ, закрывай тему.

Звучит как:

-Сизрайт! Вытащи меня отсюда! <c> :lol: 

Опубликовано

@Chestre в своем первом посте я как раз вам по делу написал. А краска темперная с добавкой клея

Опубликовано
30 минут назад, Soaring man сказал:

@Chestre в своем первом посте я как раз вам по делу написал. А краска темперная с добавкой клея

Да не суетись ты. Теперь опять прочтет твое сообщение и напишет недельки через 2-3.:biggrin:

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Chestre сказал:

попробуем Юку купить и посмотрим как будет.

Ну краска то хорошая, Tikkurila Yki / Тиккурила Юки щелочностойкая краска для цоколя (основа А) ...  впрочем как и Dufa Premium Siloxane (база1) только вот с ними всё равно придётся учится работать. Одно дело портретик закатать 30х40 см и 45х60 см, а другое пейзажик с ростовым во весь реверс ... 70х150 см. Подбирать способы нанесения, инструмент чем и как и в какой последовательности... Ну и самое главное проверяйте сроки годности, краски не из дешевых в торговых точках запасов свежих не держат. Старайтесь соблюдать инструкцию...

Изменено пользователем Eraser
Опубликовано

Краска -это как вид обуви.Каждый что хочет то и носит.

Я пользую всегда одну и туже.

Когда я показываю её, соискатель узнав цену выбирает гантели...

Опубликовано
30.09.2021 в 13:59, Владимир1986 сказал:

Вот интересно посмотреть на памятники с лазерным портретом когда с них слезит ламинация... Думаю клиентам не очень приятно будет лицезреть это... 

Ещё один лазерный хейтер,  ты посмотри для начала а потом думай, у  меня есть портреты которым больше 5 лет уже.  На них  ещё родная краска не думает слазить. Ну а дальше уже падишахи умирать начнут...

12.10.2021 в 14:40, Chestre сказал:

А никак у вас не будет. Чюдо-краска вам не поможет. Если у вас неправильная битовая карта, любая краска до лампочки.

Опубликовано
2 часа назад, Dneprgabro сказал:

Ещё один лазерный хейтер

Ну ну, ты так своим клиентам потом говорить будешь? Или каждые пять лет меняешь место дислокации??? 

Опубликовано
3 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Ну ну, ты так своим клиентам потом говорить будешь? Или каждые пять лет меняешь место дислокации??? 

Ещё никто из клиентов или  из поставщиков заказов не предъявлял претензий .Лазеру уже лет 8. Старые портреты я и сам вижу - живу почти на кладбище.Так что мечтай дальше.

Опубликовано
1 минуту назад, Dneprgabro сказал:

.Так что мечтай дальше.

О чём мечтать, твоя краска сойдёт в любом случае, и миру явица, пятнистое не дай бог ещё и пережённое чудо, а то что через десять лет ты клиенту скажешь, что портрет всего лишь надо покрасить, то это другая песня... 

Опубликовано
27 минут назад, Владимир1986 сказал:

О чём мечтать, твоя краска сойдёт в любом случае, и миру явица, пятнистое не дай бог ещё и пережённое чудо, а то что через десять лет ты клиенту скажешь, что портрет всего лишь надо покрасить, то это другая песня... 

Мечтай дальше, не сходит краска, это тебе не СССР. Двери у меня входные на доме покрашены алкидом на солнечной стороне - 14 лет ни одной трещины на краске, как вчера красил, только микровыбоины от ударов железками.

Опубликовано (изменено)

Сколько халва не говори-слаще не станет.

И Владимир1986 прав .

Краска сойдёт. Ваши утверждения ,что краска не сходит, беспочвенны. Краска сходит с крашенных портертов любой технологии.Даже с осетинских,которые считаются красивыми. Сходит с творений Богдана. Краска сходит даже с ударных.А уж с лазерных априори...

... и когда краска сойдёт то будет на камне не прокрашенный лазерный портрет...и Вы ж не будете утверждать ,что не покрашенный он замечательно выглядит...

Если считаете что не покрашенный лазерный -это классно,то сочувствую....но поделать ничего с этим не смогу. Да и не хочу. Ваши проблемы ;)

Я основываясь на аксиоме - не покрашенный лазерный - это плохо.:excl:

Вы скажете так можно красить потом...обновлять...

Можно конечно...ну сколько там закажут новую покраску..2-3 человека ...остальные создадут устойчивый и неопровержимый слух ПОРТРЕТЫСХОДЯТ и испортят  карму всем....даже тем у кого "не сходят"...(кстати не плохой вариант отомстить всему миру ...типа получи фашист гранату .:lol: Помнится мы 3 года отмывались после одного предприимчивого ,который керамику лепил термопрессом и они потом заворачивались на солнышке прям на памятнике. Устали доказывать что у нас обжиговая технология.)

Так вот шагаем дальше...

Я  начал красить портреты,понятно сделанные ударной гравировкой , в 2007 году...то есть 14 лет назад...

Вижу периодически свои работы.

Кстати работы первого года я бы наверное смело назвал лазерными,настолько там плохо читаются черты.Мне стыдно за них до сих пор. И я каждый раз порываюсь собрать этих клиентов и переделать им памятники ( троим случайно уже переделал) .Но их блин не десять..их что-то около 50-ти в общем целом.Делать  тогда я не умел совсем ,но красить уже научили.Потому я красил все подряд. Особенно плохо получившиеся.Краска буквально вытягивала мои  убогие мои портреты. Теперь же....Спустя столько лет.....Когда краска сошла- на них без слез не взглянешь. Могу кстати показать при случае. Поржём вместе.

На второй год, проведя зиму в тестах и поисках я  научился делать лучше и краска стала не спасением моей убогости,а просто методом заработка.

Я держу на выставке два рядом стоящих камня с одинаковыми файлами изображения портретов. Одни покрашенный. Второй нет. И предлагаю клиентом за 1000 рублей купить покраску , демонстрируя в чём преимущество этой покупки. Кто-то покупает,кому то пофиг.

Вообщем краска стала предметом торговли и дохода . 

И с того времени я так и крашу. И уже вообщем то определил что краска дольше 7 лет не стоит у меня.( в ямке от ударного то) . 7 лет :excl:

Кстати к слову вчера красил портрет установленный в 2015 году... и красил не потому что людям  портрет вдруг стал ужасен не покрашенный. Отнюдь. Просто рядом установили новый камень и понятно что разница видно сильно. Один яркий , второй обычный. Потому попросили покрасить ранее установленный,чтобы они смотрелись одинаково.

А все остальные (другие) потерявшие краску стоят без вмешательств моих и не пугают моих клиентов сошедшей краской .Редко редко кто то просит обновить .За этот сезон таких было двое всего.

Но я лазерщиков понимаю...

...если признать что они не правы..это же рухнет весь мир, на который они сделали ставку. Поэтому они "таинственно" намекают о не ТОЙ системе гранат , вечно скандалят, фанатично твердят о сИкретном сИкрете , даже нарываются на БАН ,чтобы гордо удалиться этакими диссидентами. 

Кстати в последнее время пошла подмена толкований,так сказать апгрейд сказок .Теперь они твердят что ТОЛЬКО  карта делает не отжиг ,а разрушающий скол камня еще глубже чем ударник,и тогда с лазерными портретами всё ХОРОШО.;)  Согластнно логике , получается что всё таки  ВСЁ ПЛОХО существует ? ;)По-моему это просто коряво скрытая реклама .

Всё это смешно и вообщем то лично мне фиолетово...

Краска сойдёт...хоть с ударного ..хоть с лазерного ..это факт.

А что под краской окажется....обычный портрет или :bad:...-каждый выбирает сам.

Сам-это не клиент...

Сам - это мастерская...

Выбрала мастерская делать лазерные портреты. 

Разве кто то против того что она выбрала ?  Это их траблы и заботы...

Хотите клиентам своим это продавать и рассказывать о вечном и едиственном правильном соусе..так вперёд..кто ж держит. 

Но нам то зачем лапшу вешать ? Нас то не обманешь...

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано
5 часов назад, Руслан сказал:

Сколько халва не говори-слаще не станет.

Вы, парни, зачем опять на грабли наступаете:aai: Всем пофиг на вашу краску, на содержание и уход, про которые причёсываешь всем и каждому, даже при набивке последующего:lol:

IMG_20211005_094928.thumb.jpg.2de20b9ed187a20e3a06d0976e59c390.jpg

6 часов назад, Руслан сказал:

Вы ж не будете утверждать ,что не покрашенный он замечательно выглядит..

У нас одна художница-ручник так и говорит :) Вообще противница покраски:good:Её лекция по уходу заканчивается примерно так-пришли, навели порядок, протёрли, если есть необходимость-обработали зубным порошком, тальком или детской присыпкой, протёрли сухой тряпочкой  и помянули. 

Вообщем краска стала предметом торговли и дохода . 

Всегда была, даже когда портретов не было:lol:

Краска сойдёт...хоть с ударного ..хоть с лазерного ..это факт.

100%

Сам - это мастерская...

Сам, это как раз клиент:nono:

Но нам то зачем лапшу вешать ? Нас то не обманешь...

А вы-то тут причём и каким боком:aai: Клиент всегда на выбор и всегда сам голосует своими деньгами.

Я вот понимаю со мной не просто договориться-легче глаз выколоть, так что мне нынче стало пофиг кто как и чем полировку портит, а потом красит или не красит :) Тем более всегда есть альтернатива в виде керамики:good:

У лазера есть ещё неоспоримое преимущество помимо прочих-сполировывается на раз ;)

Опубликовано

Могу кстати показать при случае. Поржём вместе.

Покажи, можно ЛС. 

Краска сойдёт. Ваши утверждения ,что краска не сходит, беспочвенны. Краска сходит с крашенных портертов любой технологии.Даже с осетинских,которые считаются красивыми. Сходит с творений Богдана. Краска сходит даже с ударных.А уж с лазерных априори...

Но с какого она быстрее сойдет с ударника или лазера?

можно ли заново покрасить портрет после лазера?

После ударника можно( если он сделан не тупой иглой,красиво глубоко) 

Но проще всего покрасить после ручника, если он царапал без вмешательства простого карандаша. 

10 минут назад, zelenok сказал:

У лазера есть ещё неоспоримое преимущество помимо прочих-сполировывается на раз 

такое себе преимущество :biggrin: 

На форуме лишь несколько понравившихся работ сделанные лазером, в основном тусклые портреты  на мой взгляд.

Опубликовано
1 минуту назад, minus сказал:

такое себе преимущество :biggrin: 

Ну как сказать, при ручниках полировщик потирает руки гораздо чаще, но с большим приложением тех самых рук, а вот с лазерщика-редкость дикая, но процесс яйца выеденного не стоит-дольше болгарку к работе готовить :)

Мне вот все лазерные портреты не нравятся, причём бывает под лампой станка-вполне, а вот при естественном освещении-нет однозначно, воспитан и взрощен на другой фактуре :( , ничего не поделаешь:dontknow:

Опубликовано
8 минут назад, zelenok сказал:

Мне вот все лазерные портреты не нравятся

Но при всем при этом, делаешь лазером:aag:

Опубликовано
8 минут назад, Филимон сказал:

Но при всем при этом, делаешь лазером:aag:

Я-бы с радостью перешёл на ударный, но баба Яга  шеф против, попробовав раз печатать деньги-продолжает и сейчас, от предложений отмахивается. Вот свалю от шефа и обязательно обзаведусь ударным:aag: Если возьму сам, в эту мастерскую-конфликта интересов избежать не получиться:dontknow:

Опубликовано

Надо просто и на ударных шлепать и на лазаре, так сказать солянка сборная)))

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, minus сказал:

Покажи, можно ЛС. 

Сейчас пороюсь покажу...

Если не найду то 

Буду ...сфотаю..я знаю где они стоят...

Но с какого она быстрее сойдет с ударника или лазера?

Сейчас моё мнение будет немного иное...Понятно что с ударника сойдет позже...может разница будет год..может три года...но!!!!! 

Я думаю это  не имеет особого значения...чей раньше. 

Особое значение имеют последствия...

Вот смотри...

Купил клиент камень.Установил.

Прошло 6 лет к примеру...

Краска сошла и с ударного и с лазерного..

Приехал клиент на кладбище...

На ударном,учитывая что краска сходит постепенно,он вообщем то разницу не увидел. Ну был и есть портрет. Может немного потемнел.И то если спросить-а так разницы ноль. Никаких эмоций. Всё ровно.:excl:

На лазерном с каждым годом клиент тоже не всматривается.Он точно также приходит .Ставит цветочки.Убирается.Но в какой то момент бах и замечает изменения  :wacko:

Портрета стало не видно.....Или плохо видно..значит он  сошёл делает вывод клиент. Это конечно по дилетански...но откуда ему разбираться то клиенту в этих нюансах...Сошёл.нету его.Пропал.Смыслся.Стёрся.Исчез.Плохо видно.  Именно так клиенты обычно характеризуют это дейсвто.

Каждому ж не объяснишь что Вы милые бегите в фирму и вам обязательно покрасят его и снова будет видно ..

Они постоят ..покрутят носом..ахнут и матюктнутся...Жестко и вообщем то справедливо.

Недавно клиентка была,говорит.Мол у сестры в Находке уже портрет совсем сошел..ставили в 17 году.Я начал выпытывать какой камень. Она толком не может объяснить. Лазера там быть не должно,в те года еще им и не пахло. Но я прикинул по годам,в те времена продавали два вида гавнянного гранита. Один был зелено серый ,на котором делали портреты.И второй с урала тоже серо-зеленый, у него то сновья полировка уже была не огонь. Думаю именно об одном из них речь шла.  Если портерт не сделан царапками-то значит ушла полировка. Суть сей басни, уже в фирму где продали ей толи гавняный камень,толи плохой портрет -она не пойдет разбираться. Косяк уже произошел. Деньги оплачены.репутация чьято рухнула.

можно ли заново покрасить портрет после лазера?

Да конечно...

Любой портрет можно помыть и вновь покрасить...да и не только лазерный.

Но проще всего покрасить после ручника, если он царапал без вмешательства простого карандаша.

ага))))))))

Я как раз взялся покрасить ручной потрет...

Ну и чо...

Полезли пятнами места где он перебил...

На форуме лишь несколько понравившихся работ сделанные лазером, в основном тусклые портреты  на мой взгляд.

Они тусклые после покраски...без покраски они еще и унылые :)

Кстати снова вспомнил....

Наверное мой каждый десятый клиент ,после разговоров и демонстрации покраски , просит покрасить и соседний памятник. Мы спрашиваем -мы делали.Отвечают как правило -нет,не вы. И мы рассказываем что покрасить чужой памятник чревато. Никто не знает насколько он хорошо сделан и не было ли там ручного вмешательтсва поправки. 

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано

есть простой способ выйти из ситуации с выгоранием краски после лазера. Лет через 10-12 единоразово нанять человека, который подкрасит все лазерные портреты вашей фирмы. Т.к. он вряд-ли точно определит где именно ваши портреты и где именно лазерные, то пусть просто покрасит все портреты на всех кладбищах. И всё, никаких проблем.

А если серьезно, кто-то видел хоть один "исчезнувший" лазерный портрет?

Если честно, то я думаю, если подкрашивать к примеру раз в 10 лет, то лазерный портрет проживет дольше ручного.

Ручных я видел массу, осыпавшихся, с вывалившимися кусочками гранита. Потому что после ударов пучком (в некоторой степени и после ударов иглой ударника) остаются микротрещины, в которые попадает вода, замерзает и постепенно крошит портрет. Лазерный портрет я смотрел под микроскопом, там нет никаких трещин, он никуда не денется пока будет полировка. Единственное, возможно лет через 15 надо будет подкрасить.

Но выход из ситуации я уже выше написал :aag:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
3 часа назад, Руслан сказал:

Я как раз взялся покрасить ручной потрет...

Закон природы-никто не глядя не берётся красить чужие работы, да на незнакомом камне:aag:

3 часа назад, Руслан сказал:

И мы рассказываем что покрасить чужой памятник чревато.

Ах, так всё-таки научились :aag:

3 часа назад, Филимон сказал:

так сказать солянка сборная)))

Я только за! Пускай выбирают, это не сложно:)

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, zelenok сказал:

Пускай выбирают, это не сложно:)

А вот этого не надо. Пускай оператор выбирает, в зависимости от объема гравировки. А то так ударником некоторые плиты по несколько дней делать придется

Изменено пользователем Soaring man

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...