Перейти к содержанию

Помогите, пожалуйста, советом по ретуши фото!

ЛюбовьЕкб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Нужен совет профессионалов! Помогите! Мы заморочились с памятником для папы. Соединяли из 3ех фото-лицо, тело, фон. Предчувствуя едкие комментарии, объясняю. Делаем в маленьком городке, поэтому выбор исполнителей небольшой. Пугают, что при заказе ретуши в другом месте, ответственность на себя не берут. В разных организациях отвечают на мой вопрос по разному. А теперь сам вопрос: надо ли прорисовывать, ретушировать одежду и фон? Не будет ли размазано? Ну, может быть, есть какие-то, косяки по ретуши…?

Ружьё уберём!

124CB584-E293-4815-8EBA-C14E3D0BDFF4.jpeg

1DBFE3FD-2C5A-4AA2-910C-F7E1BDE9E8C2.jpeg

5B2E235C-F450-4387-B7E8-8792DB773721.jpeg

DFD45CCC-EC07-4E65-BF6F-399D1CA8A16F.jpeg

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Первое что бросилось в глаза при беглом осмотре: 

Рука которой он облокотился, темнее чем лицо, да и с ней бы поработать можно, хотя бы осветлить примерно до оттенка лица. 

С одеждой можно тоже поработать. 

Фон не может быть чётче чем лицо, можно что бы был чуть в размытии. 

Да и зачем эта тень между портретом и фоном? это же не фотообои :dontknow:

Ружьё в векторе заменить на растровое лучшего качества. 

Да и камень сначала гравировать потом обкалывать, тогда границы рисунка будут максимально близко к краю. 

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

В каком смысле ответственность? То есть, если ретушь от другого художника будет темновата для конкретно их станка, уровнями не смогут подправить? 
Их ретушь еще нуждается в доработке, лицо лучше переделывать, и оставить с наклоном влево Получились сильно разное освещение лица и торса. Рука сильно темная. Вообще, похоже что торс не ретушировали вовсе. Вырезано с рванными краями, одежду и руку немного нужно доработать. Фон тоже нуждается в некоторой корректировке, резкость, уровни.

1 минуту назад, minus сказал:

Фон не может быть чётче чем лицо, можно что бы был чуть в размытии. 

Соглашусь, фон очень детально выглядит относительно непроработанной фотографии. В нем много яркого, может нужно убирать забор, оставить только растения и дом? уже меньше мелких и светлых деталей будет. 

• Нравится 1
Опубликовано

@ЛюбовьЕкб ретушью должны заниматься професионалы. Это как двигатель в машине починить, по интернету не получиться. На форуме много достойных ретушёров - обратитесь и получите результат.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@minus @Мария Художник  Спасибо большое Вам! Нам просто доказывают, что тело, фон больше прорисовывать не надо. А я даже, как обыватель, вижу разницу между телом и лицом.  И да, при чужой ретуше, не гарантируют, как он получится на камне.🤦🏽‍♀️

Опубликовано (изменено)

Станку всё равно чью ретушь делать. Тут оператор просто должен её под свой станок подогнать. А представленная Вами ретушь не айс, но её можно доработать.

Изменено пользователем Калуга
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@ЛюбовьЕкб так а что может пойти не так? станок какой у них? ударник? ретушеру нужен либо образец ретуши других работ, желательно psd, либо данные - размер заготовки, цветовой профиль, разрешение, в котором гравируют, тона. Можно использовать этот макет, как образец, но переделывать все.

Опубликовано (изменено)

@ЛюбовьЕкб а, тогда вообще не понимаю, чего они морозятся.  Сауно широко распространены, много кто с ними работает.

Изменено пользователем Мария Художник
  • Нравится 1
Опубликовано

Неееее мы сами будем двигатель ремонтировать))))

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

черный или белый ореол вокруг силуэта это жесть, особенно когда сзади пейзаж

неужели не видно что так плохо смотрится

бывает еще искрами. Где еще так делают? В какой сфере?

никого не хочу обидеть. Это просто мое мнение

Изменено пользователем ibucov
Опубликовано (изменено)
14 часов назад, ЛюбовьЕкб сказал:

А теперь сам вопрос: надо ли прорисовывать, ретушировать одежду и фон?

надо

Не будет ли размазано?

если гравировать оригинал-будет.

Ну, может быть, есть какие-то, косяки по ретуши…?

Проще написать что тут сделано хорошо. Итак..

Сделаны хорошо знаки...и то я бы с ними поработал, но цвет хороший.

Ретушь полный ацтой...

Вы правильно сделали стойку...

Если на картинке такое:bad:...представляю что будет на камне...:blink:

Предчувствуя едкие комментарии, объясняю.

Едких комментариев не будет. Мы все умеем сочувствовать и помогаем от души. Ну а дураков хватает везде. Тут уж не обессудьте. Мир не совершен.

Делаем в маленьком городке, поэтому выбор исполнителей небольшой.

Какой город ? И почему маленький..вы же можете заказать в соседнем дворе и отправить туда на установку.

Проблема мелкая...пишите  в личку город  и я подскажу где и кто сделает толково. И Вам будет сподручно.

Пугают, что при заказе ретуши в другом месте, ответственность на себя не берут.

Ну вот тут и правда и не правда.

Будем исходить из двух вариантов.

Вариант 1. Они очень плохие  мастера.

Тогда их ответ трактуется так. Перевод с профессионального на обычный язык. "ЕСЛИ вы закажете ретушь в другом месте, а мы свою то не умеем бить нормально,то вашу мы сделаем легко,ибо хрень что получится ,легко кроется словами мыжеговориличтовыйдетплохо.....и отвественность мы не несем." Ну тут чо скажешь.

С такой мастерской сложно работать ...

Вариант 2. Они просто так умеют и НЕ знают что можно делать и по другому.

Тогда их ответ трактуется так. "ЕСЛИ вы закажете ретушь в другом месте,то я конечно смогу её подогнать под параметры,но выйдёт еще хуже чем это ж сделал я сам."

С такой мастерской можно попробовать видоизменится, но боюсь Вы разрушите их мир ))))

Кароче куда не кинь-везде клин))))

Теперь к делу...

У вас отличные исходники.

Сделать ретушь не равнодушного клиента всегда  очень интересное занятие .

Я могу это сделать за 10 000 рублей.:hi: Почта 3000tetro@mail.ru :)

Можете сами поискать по форуму ретушеров, они тут в избытке. 

Насчёт удобоваримости .

Ретушь всегда универсальна.Она или хорошая или её нет.  А хорошую ретушь  сделает любой станок и любой оператор. 

Кстати  есть вопросы.

Контур камня это скан или фантазии ? Если фантазии то нужна фото реального камня, тогда можно подогнать красиво.

Ружо обязательно это ? Он охотник и Вы хотите это отобразить? 

Ну а теперь публикую  свою версию...

Мне очень нравится лицо на фоне бревенчатой избы:good:..шедевральное фото...Его я бы двинул на первый план. Остальное можно сделать примерно так...концепция сразу меняется...у памятника появился смысловая составляющая. Лицо - а оно главное в камне - стало доминировать, но не уменьшает всего остального что хотели показать Вы.

Как то так вообщем

как то так 2.jpg

Изменено пользователем Руслан
  • Нравится 1
Опубликовано

i.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Мария Художник сказал:

@Руслан Браво! Как всегда все по полочкам.

Он просто не представляет что порой получается из ретуши, заказанной на форуме непосредственно клиентом:lol: Ещё, не дай бог, по "умному" совету, да за дорого :) 

Так что правильно пугают когда берутся работать, а раз берутся-стало быть готовы ответить за результат.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Руслан сказал:

Ружо обязательно это ? Он охотник и Вы хотите это отобразить? 

Ружжо здесь - неудачная имитация снайперской винтовки СВД. Можно было хотя бы вырезать до конца, если уж лень было нормальную искать.

А точно нужна была СВД?

514.jpg

Опубликовано (изменено)

Думаю домик,охотник,а ружжо просто первое что попалось...красивое же...

Изменено пользователем Руслан
  • Нравится 1
Опубликовано
58 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Можно было хотя бы вырезать до конца

Да что-ты, господа ретушёры порой очко-то не вырезают:lol: и так в спешке проскакивает :)

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, zelenok сказал:

что порой получается из ретуши, заказанной на форуме непосредственно клиентом

ну обычная ситуация, при перенасыщении рынка. 

Опубликовано
9 часов назад, Руслан сказал:

Ретушь всегда универсальна.Она или хорошая или её нет.  А хорошую ретушь  сделает любой станок и любой оператор. 

Это если станок настроен нормально и оператор с мозгами. Многие вообще, как купили, даже не заморачиваются, так и бьют. В итоге с хорошей ретуши получаются либо перебеленные блины, либо негры( простите за выражение)))

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
4 часа назад, Денис Давыдов сказал:

неудачная имитация

А на твоём варианте прицел совсем не оригинальный)))

• Смешно 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...