Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, zumas сказал:

Вообще ни разу не согласен.

на вкус и цвет все фломастеры разные...;)

Если в день не больше 1-й стелы

в сутки не больше одной стелы на одном станке.Это мой алгоритм. :hi: ибо качество у меня превыше всего. 

Я не знаю никого, кто-бы после станка не добавил.

Уже одного знаешь... Меня.:blush:

А знаешь почему я не добиваю?

А я не умею....:)

Именно это НЕумение и сподвигло когда -то  делать так чтобы добивать не требовалось.

Хотя если в принципе брать пластиково-восковую ретушь с паклей-волосами усами-щётками, то наверное можно попробовать, но тогда как это сдавать клиенту?

Ну таких мурзилок я уже не делаю))) но было дело..в первый год освоения...

Вы же не знаете, какие у меня взаимоотношения с начальником.

конечно нет.

У меня вот вообще нет начальника))))...только подчиненные...

Я и так зарабатываю, так вот хочу зарабатывать больше. Вроде бы простое желание.

Похвальное и хорошее желание.

С таким желанием и в контексте сказанного ты скоро уйдешь с этого места работы.

суть сего повествования была не в том, чтобы померятся пucьками, а указать на то, что индустрия застопорилась.

Суть была вот в чем...

12.10.2021 в 04:07, zumas сказал:

Я смотрел видео, где украинские ребята показывали одни из первых станков 15 лет назад. За 15 лет Китай выстроил страну. Индустрия же гравировальных станков, такое чувство, вообще практически никак не изменилась.

Я указал что это неправда.

Первые станки не делались на Украине. И развитие станкав вещь конечно современная,но всё что я вижу пока-это погоня за скоростью в ущерб качеству. Мне такое нафик не надо развитие.

p.s.2. Я не говорю, что деколь это плохо, я про то, что сам процесс настолько зависит от кучу факторов (начиная от дрожания пальцев и заканчивая выгонкой пузыриков, разглаживания, загибания, сморщивания или наоборот излишней натянутости). Ребят, ну это же капец, неужели индустрия и здесь стоит на месте? Интересно когда появился декольный принцип?

Это же ремесло...

Вон у кузнеца тоже теперь молот механизированный,а руки по прежнему заготовку крутят сами.

Тоже его обвинишь в том что кузнец  примитивный ? 

А добивка /доводка изделия после кузнеца,это рашпиль напильник  и елозит ему по заготовке. Где то возможно так и делают еще))))

В чём проблема использовать эти 2-3 часа в день на керамику? Не вижу проблем.

Да нет проблем...но это копеешный заработок. 

Надо думать о том чтобы это было не зряшно..а это деколь.

А если клиенту она идёт за 1000? И заказывать по 700 один фиг на стороне, а тут всё прямо здесь. А если не по 700, а по 600? В чём тут "невыгода" начальника?

Начальнику конечно выгодно.НО я не понимаю зачем тебе на это тратить свои деньги? Пусть и купит начальник за 200 оборудования а ты ему прибыль будешь шлепать.

А если оно будет ТВОЁ то логичнее ты будешь шлепать на все фирмы,а вот позволит ли это начальник)))))

А вообще лично вам, Руслан, хочу сказать огромное спасибо. Видно, что даже на цитирование, вы столько времени потратили. И это всё на меня. Дай Бог, вам здоровья. Общая картинка у меня начинает складываться и ваш опыт, вкупе с вашими ответами, сыграли в этом, серьёзную роль

не за что конечно))) 

мне интересно общение.  Любое...

я заинтересовался технологией, в процессе которой, используется термопресс. Но я про это ничего не знаю, поэтому пока в процессе сбора инфы.

... пресс не устроил не совершенством технологии...и тем что там всё отлипает со временем...и еще...там кароче много было всего.Сейчас я уже не вспомню...надо лезть в свои мануалы-но это вечером.

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано
4 часа назад, Руслан сказал:

пресс не устроил не совершенством технологии...и тем что там всё отлипает со временем..

:lol:

Всё работает на ура

Опубликовано

Не буду спорить-так как давно и благополучно забыл ....

Опубликовано
17 часов назад, zumas сказал:

В чём проблема использовать эти 2-3 часа в день на керамику? Не вижу проблем.

Добавлю пару слов. Не зашейся на работу.

Я вот исключил в своем времени место для отдыха. Теперь в сезон у меня просто нету вообще свободного времени. Работаю по 12-14 часов в день. И встает вопрос нахрена мне работа ради работы. Да у меня нету проблемы заходя в магазин можно ли мне что то купить просто так. Но все больше возникает вопрос отдыхать то когда? Если у тебя и так все расписано и разнообразие видов работ и так превышает твои возможности, то надо ли тебе это осваивать. Это отдельная профессия со своим гемороем.

• Нравится 3
  • За умную мысль 2
Опубликовано
7 часов назад, Роман н сказал:

Если у тебя и так все расписано и разнообразие видов работ и так превышает твои возможности, то надо ли тебе это осваивать. Это отдельная профессия со своим гемороем.

Знаю несколько семей, где мужья занимаются камнем и гравировкой , а жены только деколью.

Опубликовано
16 часов назад, Роман н сказал:

Это отдельная профессия со своим гемороем.

в десятку...

Опубликовано (изменено)
14.10.2021 в 12:20, Роман н сказал:

Это отдельная профессия со своим гемороем.

Это дело ближе к ремеслу , где по сути переплетено несколько профессий. Ну , а геморра хватает в любом деле, особенно когда нахватались только основы (верхушки) в самом процессе и технологии, а при этом пытаются работать как мастера. Само собой понятно, что свою криворукость всегда легко оправдать геморром технологии.

Изменено пользователем basilok
  • За умную мысль 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...