Allegator Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 Решил перебрать и смазать станок. Да и проблема поднадоела с вертикальными полосами. Муфту менял на полеуретановую - стало лучше но проблема полностью не решилась. Сегодня снял каретку по Х, прочистил, промыл, слышал что регулируют натяг шариков в направляющих, а как это делоть в интернете полазил не нашел. Кто уже проделывал такую манипуляцию? Буду рад любой информации Может будут еще какието предположение по поводу вериткальных полос. Буду менять также опорные подшипники и посмотрю ШВП
Allegator Опубликовано 16 ноября, 2021 Автор Опубликовано 16 ноября, 2021 станок планшетный Сауно 3КП 8.0В
katalist Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 Регулировать каретку можно винтами под шестигранник (снизу 8шт.). Если каретка слишком сильно болтается на направляющей, то надо все 8 винтов зажать немного с равномерным усилием, но не до упора. Лучше сперва все ослаослабить, после затянуть. Также посмотрите гайку ШВП, из-за нее тоже появляются такие полосы.
Allegator Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Опубликовано 17 ноября, 2021 Спасибо за ответ, буду все поэтапно пробовать.
katalist Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 15 минут назад, Allegator сказал: Спасибо за ответ, буду все поэтапно пробовать. Если что обращайтесь.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти