Перейти к содержанию

Фрезеровка надписи на график 3кс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!Буду рад любой информации по этой теме.А пока интересует инструмент(кто где заказывает),режимы и стратегии обработки.Также буду презнателен ссылкам на видео по этой теме.

Опубликовано (изменено)

15мм сек, шаг 03, глубина 1мм . это для поликристала вэобразной 6мм - кромка 06мм. упэшка создается в вектрике 10-м , обработка конусным инструментом. чтоб проще было можешь чернобелый текст сунуть туда через импорт растра и нажатием на "петуха" создать контур букв. фрезеровка от картинки до готового рельефа в среднем 15-20 мин. ресурс фрезы - более 70 камней габры.  фреза на сайте гравмена подписана как UDJ612006

Изменено пользователем Chestre
Опубликовано (изменено)

@lavrik 

2 части, под мягкий камень:

Фрезы-алиэкспресс, на мой взгляд лучше шестигранные и с небольшой пяткой(0.2-0.4), угол 90-120(120 если под диабаз и твёрже) типа такой:

IMG_20210601_085122.thumb.jpg.e9933091cb2f0e1d6eede68be8eaeea6.jpg

Стратегия от Юрген-Ака, под твёрдый и прочий неудобоваримый гранит:

Изменено пользователем zelenok
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

@Chestre спасибо за советы ,только не увидел оборотов. Подскажи пожалуйста.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, lavrik сказал:

@Chestre спасибо за советы ,только не увидел оборотов. Подскажи пожалуйста.

а я хз.. тут зависит от диаметра фрезы, и ее напыления, состава. я ставлю в среднем на морковках 9-12 тыщ оборотов. всегда по разному. по звуку накручиваю частотник))) главное чтобы фреза не свистела и\или не выла. а на поликристале 6мм которым тексты делаю - 24 тыщи. 

п.с. лучше пользуйся для текстов Вектриком, он лучше и быстрее арткама и контуры лучше и быстрее делает. и настройки обводки есть расширенные . прикреплю пример вот щас делал текст. да и проще он гораздо (вектрик). ну эт лично мое мнение. просто в вектрике есть вообще все что нужно для меня . а в арткаме слишком намудрено с кнопками

1.jpg

2.jpg

Опубликовано
7 минут назад, Chestre сказал:

на поликристале 6мм которым тексты делаю - 24 тыщи

Зачем столько крутить?:aai: 16-18 достаточно.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, zelenok сказал:

Зачем столько крутить?:aai: 16-18 достаточно.

мне кажется так нагрузка меньше на режущую кромку. (алмазик срезает более тонкий слой при больших оборотах, нежели при маленьких оборотах ему приходится сгрызать больше камня). прослуживают дольше у меня фрезы в таком режиме резки. ну это лично моё наблюдение))) все по своему делают. 

я такой таблицей пользуюсь, но всеравно некоторые значения меняю под конкретный камень и режим

3.jpg

• 2 года спустя...
Опубликовано

@Chestre 1000 на гранит на подачу немного  для букв и 200 на врезание ? Это же мм в минуту правильно я понял. И  как работаете со смещение или загоняете сразу на всю глубину.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 20.01.2024 в 19:29, РМА сказал:

@Chestre 1000 на гранит на подачу немного  для букв и 200 на врезание ? Это же мм в минуту правильно я понял. И  как работаете со смещение или загоняете сразу на всю глубину.

по контуру вектора создаю V образную выемку в буквах с углом примерно 20 градусов. все зависит от ширины буквы. можно еще и ограничить глубину буквы. потом получившийся  "текстовой барельеф" фрезерую стратегией "3д смещение снаружи" фреза начинает от края буквы плавно идти к центру, НО главное чтобы буква была не глубже высоты режущей кромки фрезы ( т.к. если нырнет глубже, то ей попросту будет нечем срезать камень. поэтому ограничиваю глубину надписи. ну или угол более открытый делаю чтобы ровного дна в букве небыло). далее ставлю обороты 24 тыщи , скорость подачи 15 мм\сек, шаг 0.2мм и ухожу от станка примерно на час-два (в зависимости от размера текста). все режется ровненько, красиво, фрезы хватает более чем на 80 памятников. ах да.. в вектрике криво рельеф делается. в арткаме такую процедуру делать лучше.

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...