Перейти к содержанию

Заказы в феврале 2022 года

Алексей33

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня как новичка интересует такой вопрос, сейчас сильно снижена активность по заказам и вообще по просмотрам. Каждую зиму это происходит или в этом году что-то случилось (ну типо кризиса)? И когда спрос поползет вверх, начнется сезон?

• Нравится 1
  • Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zelenok

12

• Руслан

11

• Владимир1986

10

• kol115

9

Опубликовано
6 минут назад, Алексей33 сказал:

или в этом году что-то случилось (ну типо кризиса)?

Год однозначно кризисный, сейчас если ещё и полыхнёт-ещё хлещще будет.

• Смешно 1
Опубликовано

клиента нету 

Опубликовано

Нормальный год, будет самый жирный по заказам, из за рекордной смертности в те года... 

14 минут назад, kol115 сказал:

клиента нету 

Весь ваш клиент, у конкурентов отоваривался, потому как у конкурента дешевле... Не верите, проверьте... 👍 

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

так не ходят пока, даже приценться, рано наверное еще

Опубликовано

От региона и погоды сильно зависит. У нас еще снега валом.

Клиент, он как подснежник, солнце пригрело и вылазит)

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

У нас ходят потихоньку.   Большая конкуренция.  мы почти самая дорогая кантора.  К нам идут за качеством. Хотелось бы чтобы за ценой тоже к нам ходили но тогда придётся понижать зарплаты. А это неприемлемо. Московская область.

Изменено пользователем rtven
Опубликовано
11 часов назад, Алексей33 сказал:

сейчас сильно снижена активность по заказам и вообще по просмотрам.

сейчас она близка к нулю....

Цитата

Каждую зиму это происходит или в этом году что-то случилось (ну типо кризиса)?

Это происходит каждую зиму

Цитата

И когда спрос поползет вверх, начнется сезон?

КАк обычно с 1 апреля по 1 июня...

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, rtven сказал:

У нас ходят потихоньку.   Большая конкуренция.  мы почти самая дорогая кантора.  К нам идут за качеством. Хотелось бы чтобы за ценой тоже к нам ходили но тогда придётся понижать зарплаты. А это неприемлемо. Московская область.

такая же примерно картина. Но, с начала года у нас больше 120 заказов, в субботу - 9 - основная масса - сложные памятники и благоустройства. За простыми кирпичами практически не ходят, хотя у многих коллег нет камня. То есть напрашивается вывод, что у кого есть деньги стали заказывать памятники более высокого уровня. У кого нет - перестали ходить вообще. памятники подождут. Практически нет звонков, платное продвижение в интернете не особо повлияло на их появление.

• Нравится 2
Опубликовано

с того года эта тенденция пошла 80 см камни брать перестали, раньше самая ходовая позиция была

Опубликовано

Доброе время суток! Кто из  Украины? Подскажите пожалуйста как движение?

Опубликовано
3 часа назад, vaz сказал:

Но, с начала года у нас больше 120 заказов

Друзья, вот где все ваши заказы😁у нас 120 памятников в год проходит, а тут ещё сезон не начался... 😁

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, vaz сказал:

у нас больше 120 заказов

Очень хорошо.  У нас всего 58 и из них часть заказов с прошлых сезонов к счастью гранит  под них  куплен был заранее по старым ценам.  И всего  одна 40х80х5  в основном  100х50х8 и немного больших

Изменено пользователем rtven
Опубликовано
1 час назад, Владимир1986 сказал:

Друзья, вот где все ваши заказы😁у нас 120 памятников в год проходит, а тут ещё сезон не начался... 😁

Моих там нет. Как говорил мне мой дед , когда мы шли по лесу вслед за другими грибниками « Наши грибы никто нет соберёт» И мы всегда возвращались домой с полной корзиной…

• Нравится 7
Опубликовано
2 часа назад, Anastasia Retusher сказал:

Доброе время суток! Кто из  Украины? Подскажите пожалуйста как движение?

нормально . средне .не завал .но не простаиваем

• Нравится 1
Опубликовано
17 часов назад, rtven сказал:

из них часть заказов с прошлых сезонов к счастью гранит  под них  куплен был заранее по старым ценам.

Вот эта фраза для меня 80-тый уровень...

Можно для меня лично  её рашифровать? 

Вы купили в прошлом году камень по 3000 и торгуете по 6000 но камень по новой цене стоит 7000 .Но вам это не страшно потому что вы новые заказы продаёте по старым ценам.

Я всё правильно понял? 

Опубликовано
13 минут назад, Руслан сказал:

Всё просто. Под старые заказы отдали старый камень по актуальной цене на момент заказа:dontknow:

Опубликовано
20 часов назад, Владимир1986 сказал:

а тут ещё сезон не начался...

у нас сезон круглый год, потому что сделали ставку на памятники "не как у других". У меня 80-ки нет даже на витрине ни одной, но много комбинированных, больших, цветных и со сложной резкой. Когда слышу от очень многих коллег - "у нас такое не пойдет" уже даже не спорю. С Калуги тоже одна мастерская стала покупать у нас такие памятники по несколько штук. Недавно в гостях был у Дмитрия Ивановича - отличная выставка дорогих памятников на любой вкус. И это городок районного значения. Для такого направления почти не существует понятия "не сезон". У меня не было стартового капитала. Просто риск, который оправдал себя. Если кто-то вспомнит мою тему здесь, то мне уже самому стыдно, какими памятниками я делился в начале. А многие продалжают продавать одно и тоже много лет подряд и удивляются, что людей нет. На памятники, как и на все тоже мода. и ее кто-то задает ))

Мы не обращаем внимание на других грибников. Классное сравнение Анфим написал. Взял на вооружение. А то продавцы у меня регулярно паникуют - "а вот другие продают так!"

• Нравится 1
  • За умную мысль 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, vaz сказал:

Если кто-то вспомнит мою тему здесь

Я хорошо помню как ты переживал за витрину:aag:

Опубликовано (изменено)
21 час назад, Руслан сказал:

Вот эта фраза для меня 80-тый уровень...

Вы купили в прошлом году камень по 3000 и торгуете по 6000 но камень по новой цене стоит 7000 .Но вам это не страшно потому что вы новые заказы продаёте по старым ценам.

Я всё правильно понял? 

Не правильно я изъясняюсь сори=)  Заказы которые  были в конце прошлого сезона  под них сразу взяли камень у ближайших  оптовиков не стали ждать весеннего камня с Карелии в итоге у них получилось по старой цене.  А новые  заказы по новой цене

Изменено пользователем Руслан
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
11 минут назад, rtven сказал:

не стали ждать весеннего камня

Это правильно, надо ковать железо пока горячо... 👍 А ещё лучше закупать материал заранее, тогда никакие поднятия не страшны... 

6 часов назад, vaz сказал:

потому что сделали ставку на памятники "не как у других"

Тут есть один большой плюс, большая хорошая выставка может спасти в такие резкие поднятия цен на сырьё, сейчас можно свободно торговать памятниками с выставки, а потом когда всё устаканится, нарезать новую, уже по другим ценам... 

Опубликовано
1 час назад, Владимир1986 сказал:

Тут есть один большой плюс, большая хорошая выставка может спасти в такие резкие поднятия цен на сырьё, сейчас можно свободно торговать памятниками с выставки, а потом когда всё устаканится, нарезать новую, уже по другим ценам... 

тут большой запас прочности у тех, кто имеет свои базы - сами пилят, полируют, рисуют...

У всех кого я знаю (кто сам себе режиссер) есть запас камня на сезон. А вот те, кто в лучшем случае один станок в гараже имеют (готовые камни закупают у оптовиков) просядут точно. Даже выставка на 20-30 камней не поможет.

• Нравится 2
Опубликовано
9 часов назад, vaz сказал:

А то продавцы у меня регулярно паникуют - "а вот другие продают так!"

У меня такие же. Всегда говорю им, что если наш клиент, то при любой цене останется, а если не наш, то и хай с ним. Есть у меня одна мадам, регулярно косячит, по-мелочи, но что-нибудь да выдаст. При очередном разборе она выдала мне фразу " Заказ любой ценой", вот тогда я ей сказала, что проблем нет, любой ценой через твою ответственность, утихла. Так теперь по любому вопросу на телефоне, а это как, а то...и при клиентах и без них, не знаешь теперь что хуже.
Был у нас такой случай, мой офис и еще один были в одном здании, та компания занималась одними памятниками с большим оборотом, огромной выставкой, несколькими точками,  а мы так мелочь. Заказчики пришли к нам обсчитались, а потом к ним, и вернулись к нам, хотя цена была порядка 10 000 разницы. Заказчица сказала, что приёмщица там такая холодная, как будто только сама вышла из могилы. Люди разные, кому цена, а кому отношение. 

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, vaz сказал:

отличная выставка дорогих памятников на любой вкус.

хорошо , что есть у кого учиться ))

@vaz :hi:, за то что делишься своим опытом 

Ну и конечно же всем благодарность кто делится опытом :hi:

Изменено пользователем Дмитрий Ivanovich
  • Нравится 1
  • За умную мысль 2
Опубликовано
13 часов назад, rtven сказал:

Не правильно я изъясняюсь сори=)  Заказы которые  были в конце прошлого сезона  под них сразу взяли камень у ближайших  оптовиков не стали ждать весеннего камня с Карелии в итоге у них получилось по старой цене.  А новые  заказы по новой цене

То есть запасов камня не делаете.И покупаете только с продаж.

Теперь понятно

13 часов назад, Владимир1986 сказал:

Это правильно, надо ковать железо пока горячо... 👍

Чего тут правильного то ? 

Это же примитивная работа 

как в плохом магазине

Белый хлеб есть?
- Нет.
- А молоко топленое?
- К сожалению, только что закончилось.
- Да что у вас за магазин такой, что ни придешь к вам, вечно ничего нет.

Именно так и  теряют немалую часть покупателей.

Цитата

А ещё лучше закупать материал заранее, тогда никакие поднятия не страшны... 

Типа накуплю бакса сегодня по 30 ...и пусть он будет по 80...я то уже запасся и буду спокойно продавать по 30 :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...