Популярный пост Руслан Опубликовано 23 февраля, 2022 Популярный пост Опубликовано 23 февраля, 2022 13 часов назад, Владимир1986 сказал: Тут есть один большой плюс, большая хорошая выставка может спасти в такие резкие поднятия цен на сырьё, сейчас можно свободно торговать памятниками с выставки, а потом когда всё устаканится, нарезать новую, уже по другим ценам... Блин...насколько ж ты далёк от цифер то... Рекомендую тебе никогда не становится предпринимателем... Прогоришь сразу... Ну а если с аргументами то пожалуйста... Запас камня нужно иметь не для того чтобы как дурак торговать его по старой цене, а чтобы вовремя реагировать на изменении цены закупа. Для этого всегда надо иметь какой то минимум камня....ну например если продаешь 200 в сезон,тогда должен иметь 200 на складе в любой день сезона. Минимальная величина товарного запаса ,в нашем случае 200, называется неснижаемым остатком. Как только показатель приближается к этому значению, нужно сразу делать заявку поставщику. При этом нужно учитывать и сроки поставки, чтобы сделать это заранее. Если товар везут пол-года, есть риск все распродать и остаться без камня. В этом случае неснижаемого остатка должно хватать приблизительно на год , чтобы компенсировать возможные задержки поставки и оставить себе время для маневра. И коню понятно,что как только выпущен новый прайс, весь остаток камня сразу подымается в цене ,ровно на столько на сколько поднялась цена у поставщика. Никаких понятий типа " чтобы люди привыкли" не существует. Это экономическое самоубийство . Ты или торгуешь или нет. Вариантов нет других. 3 7
drDD Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 Как люди могут привыкнуть, если они покупают разово памятник, не каждый день. У меня на днях 90-ку купили прошлогодние клиенты на 15 т. дороже, чем такой же прошлой осенью. Значит, привыкли к новой цене.
Руслан Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 10 часов назад, Lena_69 сказал: Есть у меня одна мадам, регулярно косячит, по-мелочи, но что-нибудь да выдаст. Вздыхаю... Как то взял на работу одну мадмуазель... Вроде и фигурка и мозги есть..но живет по принципу "умный дурак"... Каждая консультация с клиентам это ворох каких то левых вопросов,котрые она сама и рождает по ходу дела. Ну например : прибегает топая каблучками но с круглыми глазами, клиент спрашивает какая плотность гранита ? То какой цвет у низа подставки...то на какую глубину пробивка ... Вообщем выгнал 12 минут назад, drDD сказал: Как люди могут привыкнуть, если они покупают разово памятник, не каждый день. У меня на днях 90-ку купили прошлогодние клиенты на 15 т. дороже, чем такой же прошлой осенью. Значит, привыкли к новой цене. 90-ка ...эх...забытый размер из прошлого... Помню помню... 80;90;100 Теперь работает только 80;100;110-это прижилось вместе с Китаем...
rtven Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 18 часов назад, Руслан сказал: запасов камня не делаете. запасли немного.
zelenok Опубликовано 3 марта, 2022 Опубликовано 3 марта, 2022 5 минут назад, V7nake сказал: народ не перестал ходить? Ни в коем случае. Сейчас, чувствуется, пошёл как на панике. 1
Владимир1986 Опубликовано 3 марта, 2022 Опубликовано 3 марта, 2022 (изменено) 17 минут назад, zelenok сказал: Ни в коем случае. Сейчас, чувствуется, пошёл как на панике. У нас чуть поменьше, но памятники покупают уже и с 40 процентной надбавкой из за доллара... У нас тут камень завис у одной фирмы, звоним поставщику, а он в бункере сидит, говорит, как вылезит из него, то сразу привезёт... 😁 Изменено 3 марта, 2022 пользователем Владимир1986 1 1
Алексей_Собакарь Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 12 минут назад, kol115 сказал: у нас тишина, да же смотрин почти нету аналогично
Агита Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 Два клиента за неделю, беру только на август... не густо... но голова болит,жопе не легче., я установки ни как рассчитать не могу, цены бегают туды,сюды...Что будет дальше? ...
Филимон Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 43 минуты назад, Агита сказал: Что будет дальше? Готовься к худшему, надеясь на лучшее! 1
Смешарик Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 опять новые расценки на габбро....опять подорожание... ради интереса-у кого по чем закупка комплекта 40х80х6.... мне пришло 10250.... это нормально??? сезон и так толком не начинается, а тут еще и ЭТО....
Агита Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 @Смешарик я уже лоб разбила. 80х40 х8 - 19110т.р. не обработанный .,карел. Баз , цветник метровый.
Смешарик Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 1 минуту назад, Агита сказал: @Смешарик я уже лоб разбила. 80х40 х8 - 19110т.р. не обработанный .,карел. Баз , цветник метровый. это закупка??????????
Агита Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 Я не шучу, не до шуток уже. Как есть говорю.
Денис111 Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 2 минуты назад, Агита сказал: Я не шучу, не до шуток уже. Как есть говорю. Не паниковать. Пока торгуйте чем есть, без виртуалок.
Смешарик Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 @Агита я понимаю, не до шуток... я и спрашиваю-это закупочная цена за комплект? а еще + доставка к вам.... и че я тогда выпендриваюсь со своей закупкой................. 1 минуту назад, Денис111 сказал: Не паниковать. Пока торгуйте чем есть, без виртуалок. а чего паниковать... изменить то мы ничего все равно не сможем. еще было бы кому торговать 1
Ясат-Трейд Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 Такими темпами мой Индийский ходовым станет, если курс еще больше не взлетит.
zelenok Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 10 минут назад, Ясат-Трейд сказал: курс еще больше не взлетит Не взлетит.
zelenok Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 3 минуты назад, kol115 сказал: взлетит отскочит, 100%
kol115 Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 даже ндс со слитков золота убрали лишь бы баксы не брали отскочит вперед на 100%
zelenok Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 1 минуту назад, kol115 сказал: даже ндс со слитков золота убрали лишь бы баксы не брали Дык паника, а бакс всё равно уберут с рынка. 1
Рекомендуемые сообщения