Перейти к содержанию

Полосы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день, извечная проблема, наверное это полосы, недавно у меня планшетный станок стал барахлить, рисунок стал размазываться и глючил станок сам. Я поменял на нём муфты и провода какие были новые, а именно: X, Z, R. Сначала всё вроде бы шло нормально, пробовал пробить портрет, он с каждым проходом начинал съезжать в бок, в общем я поменял муфту на пластмассовую и затянул хорошо, после этого станок перестал съезжать, но появились вертикальные полосы на портрете. Я читал форум, все пишут разные причины, может что-нибудь я сделал не так? 

20220302_082820.jpg

20220302_082833.jpg

20220304_142115.jpg

20220304_142123.jpg

Опубликовано

Первым делом надо смотреть состояние гайки ШВП оси X и каретки оси Y. 

Опубликовано
1 час назад, kirill18 сказал:

Всем добрый день, извечная проблема, наверное это полосы, недавно у меня планшетный станок стал барахлить, рисунок стал размазываться и глючил станок сам. Я поменял на нём муфты и провода какие были новые, а именно: X, Z, R. Сначала всё вроде бы шло нормально, пробовал пробить портрет, он с каждым проходом начинал съезжать в бок, в общем я поменял муфту на пластмассовую и затянул хорошо, после этого станок перестал съезжать, но появились вертикальные полосы на портрете. Я читал форум, все пишут разные причины, может что-нибудь я сделал не так? 

20220302_082820.jpg

20220302_082833.jpg

20220304_142115.jpg

20220304_142123.jpg

горизонт завален. проверьте уровень станка.

и магнит почистите

Опубликовано

@leekbez  а горизонт влияет? если датчик слежения есть, горизонт я проверял, всё нормально

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, kirill18 сказал:

@leekbez  а горизонт влияет? если датчик слежения есть, горизонт я проверял, всё нормально

Если бы был сильно неправильный уровень, то были бы ошибки. Проблема только в механике станка. 

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, kirill18 сказал:

20220302_082820.jpg

20220302_082833.jpg

20220304_142115.jpg

20220304_142123.jpg

а там еще сколько гаек не хватает ? просто заметил. горизонт имел ввиду станка. я поднимаю станок с обеих сторон и ставлю. и на ощупь ножки равномерно должны ложиться. я хз. у меня так было.

Опубликовано

Мотор надо крепить на все 4 винта, иначе с муфтой от Валика при таком креплении разобьёт подшипник и вал будет болтаться. И придёт конец гайке ШВП и будут полосы. 

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...