Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, форумчане! Огромное желание заняться хобби. У нас остаются нормальные куски камня, и мне жалко выкидывать все эти обрезки на помойку, тем более когда от готовой продукции отпиливается кусок и из неё можно стряпать какую нибудь подставочку для сувенира. 

Простите если эту тему уже мусолили, ничего не нашел подобного:( 

Хочу делать разные сувениры из камня( кинжалы, какие нибудь подставки маленькие, цветы, и много чего другого что на ум прийдёт. Очень сильное желание этим заняться, буду выкладываться на 200% относительно качества изделия, чтобы вся пиленка была на высшем уровне, а полировка ослепляла и удивляла людей. 

Вот пишу вам дорогие коллеги, побольше узнать эту тему, кто какие фигуры пилил, с чего начать, какие были трудности, если вам не сложно то и фотографиями засыпайте.

Большое спасибо за внимание 🙏

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Гранит только если как подставки использовать.

Посмотрите тему Ибукова, он делал жуков, лягушек, но из других камней. Мне нравится селенит, легко обрабатывать, рашпилями, напильниками и шкурками в ручную. Можно конечно станок сделать, если промышленные масштабы. По типу заточного, только там большой круг точильный, и на нем вытачиваешь болванки, которые уже потом доводишь другими инструментами.

Будет время летом, езжайте на фестиваль камнерезов в Красный Ясыл, Пермский край, там сможете и камня прикупить разного ( там карьеры и продавали  года три назад по 10 руб за 1 кг ) и посмотреть как работают. Люди там открытые, можно по мастерским походить, да и поучаствовать в фестивале - вырезать что нибудь из известняка. Там добывают селенит и мраморизированный известняк, практически выглядит как мрамор, но еще не полностью мраморизировался. Еще есть белоснежный такой алебастр-гипс, пачкается правда легко,, но камень для небольших работ очень выгодно выглядит, белоснежный.

Изменено пользователем AndreyTar
  • Нравится 1
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

DSCN0225м.jpg

DSCN0267.jpg

DSCN0545м.jpg

DSCN0566.jpg

imageproxy (5).jpg

IMG_0074м.jpg

IMG_1626.jpg

IMG_1729м.jpg

IMG_1836м.jpg

IMG_1849.jpg

• Нравится 3
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Калуга Обалдеть!!!!😱😱😱

Именно подобным вещам хочу научиться, а это полностью ручная работа(то есть с инструментом) или что то на станке делается?

Восхищаюсь вашими работами👍

Опубликовано

Это всё на станке, на фрезере. А когда его ещё не было, делал нечто подобное вручную, болгаркой, скарпелями. Правда фоток этих изделий не сохранилось, давно это было.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Зверуша ..много чего по молодости делал.. как хобби сгодится, удивить кого-то тоже, а вот заработать - все в убыток..

..камень для поделок нужно брать твердый, чтобы блеск был.. без блеска не впечатляет.. мягкий не блестит, а твердый долго и муторно обрабатывается, вышлифовать тяжело - благо накатывается хорошо..

...плюс инструментики нужны маленькие бормашинки, приспособы, расходники подходящие.. да и в ручную пошуровать нужно немало..

..не в коем случае Вас не отговариваю, но считаю должным Вас предупредить - эта работа вытянет с Вас силы, время и деньги, взамен получите интересное занятие и будет чем удивить.. как подарок хорошо подходит - много я этих фигурок надарил.. 

..сейчас станки по качеству сильно перевешивают данное "рукоделие"... руками так качественно не вышкребете.. и кривенько будет...станки в этом деле порвали ручников...

Опубликовано (изменено)

Вопрос был как из бесплатного хлама -заработать на переработки в виде хобби.

А тут в подделках-исскуство и выбор материла порой дольше чем само изготовление и наверняка это не хлам...

А из хлама руками можно сделать  только для души...

Для продажи рентабельнее станок,так как это таки остается мелкой суеверной атрибутикой .

Изменено пользователем Руслан
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано (изменено)

Безусловно в сувенирке из хлама предпочтительнее ручная работа. Дешевле, проще, возможностей побольше. Но и станки сбрасывать со счетов не стоит. Тем более, что вне сезона они в основном простаивают, руки чешутся, отходов за сезон накопилось, мыслей о том что из них можно сделать тоже. Причём кроме фрезерных станков иногда можно использовать и лазеры с ударниками:

1.jpg

IMG_0399.jpg.ffe4ad6bfb1e00d5819e4e9de11bbe3a.jpg

IMG_0417.jpg.2865d1b1f4750c1716a7218b5413f68c.jpg

05fe30d35d886002daa1707bd53k.jpg

12c7ff17636cf51983fc393ae91z.jpg

58dc4be002f045e780fedfc6a6b4.jpg

741eeca6c171ea1de980e09bc3e5.jpg

6836c03ffbea3c705b7a6fe9216l.jpg

16366b3dd7001433fca429053b4v.jpg

a20d237565d21f6a971ec66fb3eq.jpg

af5c41c8307a0e313fdcb7f6a6x7.jpg

c9f5a64239fa28153d3b05152943.jpg

ed0752750477893207c1ae9311lt.jpg

imageproxy (12).jpg

IMG_1836м.jpg

Безымянный-1.jpg

Но и про пескоструй не забываем. Его тоже в сувенирке применить можно.

Изменено пользователем Калуга
  • Нравится 4
  • За умную мысль 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Вообще желание резчика делать подобные вещи в нашей профессии очень похвально, это говорит о том что мастеру интересна его работа и он он будет пытаться рости и давать качество... 

Опубликовано

Если делать из отходов надгробных камней, то станок , т.к. он может и с твердыми камнями делать мелкие вещи и на крупнозернистых выводить мелкие вещи. Руками на таких камнях не получится сделать хорошо. 

@Зверуша из какого камня вы собираетесь делать свои небольшие работы ? 

Опубликовано
3 часа назад, Владимир1986 сказал:

Вообще желание резчика делать подобные вещи в нашей профессии очень похвально, это говорит о том что мастеру интересна его работа и он он будет пытаться рости и давать качество... 

А я думаю просто манит халява в виде обрезков :rolleyes:

• Смешно 1
Опубликовано
6 часов назад, AndreyTar сказал:

@Зверуша из какого камня вы собираетесь делать свои небольшие работы ? 

У нас особо не очень много видов, мрамор, дымовскй, габбро, есть ещё но очень редко

3 часа назад, Руслан сказал:

А я думаю просто манит халява в виде обрезков :rolleyes:

😂😂😂, халява меня в этом не манит, на всех производствах гранитные горы. И тогда думал что с ними сделать, выпилка разных не очень больших форм, оказалось как не странно самым дешёвым и творческим процессом.

Я когда создавал тему, я не думал о каких то сложных работах(которые привели к примеру форумчане)

Хотел больше минимализма и чтобы подлезала УШМ для полировки ( По крайней мере в самом начале своего пути)

Опубликовано

@Зверуша 

тогда вот вам как вариант, когда на Сицилии делал работу, отколол кусок плосковатый и с одной стороны с выступом. Прикинул что из него можно сделать, как то идея быстро пришла, поэтому за часа полтора сделал и даже не успел нормально сфотографировать ) ушел в частную коллекцию под видом пепельницы )

Работал только прямошлифовалкой и болгаркой шлифовал

P_20190515_090610.thumb.jpg.c4f665df0c81d5c604d1ab1c9d3b21a7.jpg

Опубликовано

@AndreyTar Спасибо за идею, возьму во внимание. Думаю на этой неделе начну лепить горбатую гору (Пока подумаю что попроще сделать)

Фотографии буду присылать сюда, от вас жду критики🧐 

Огромное спасибо что помогаете советами и наставляете, чувствуется поддержка.🤝

• Одобряю сказанное 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

@Руслан ну почему только для души,все что я делал (зверушки) продались от5 (ящерицы) до 35 сова,но сова на заказ в Юр. Академию. Черепахи, белка , улитка 15-25.

И для души и не в убыток 🤷😂

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Ну ты ен сделаешь их 10 в месяц...и не продашь их 10...вот потому и для души...

• Нравится 1
Опубликовано

@Руслан

3 минуты назад, Руслан сказал:

Ну ты ен сделаешь их 10 в месяц...и не продашь их 10...вот потому и для души...

Факт, но если как сказал топик между делом типа хобби,то почему нет? Удовольствие от этого процесса неописуемо

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, Gra4 сказал:

Удовольствие от этого процесса неописуемо

Ну у каждого своё удовольствие...;)

Опубликовано
5 часов назад, Руслан сказал:

Ну у каждого своё удовольствие...;)

У тебя еда , я знаю😉🤝

Опубликовано

Ну пожрать кто ж не любит...

Опубликовано
2 часа назад, Руслан сказал:

Ну пожрать кто ж не любит...

Я, настолько все надоело что особо ничего и не хочется. А на деликатесы как у вас денег жалко))). Краба камчатского хочу и омара.краба лет 35 назад ел а до сих пор впечатления. А у тебя все это под жопой😂😂😂ешь не хочу. 

Опубликовано

Ну да..у нас тут еще медведи по улицам ходят и пинают бесплатные  иномарки с японии...:lol:

• Смешно 1
Опубликовано
7 часов назад, Руслан сказал:

Ну да..у нас тут еще медведи по улицам ходят и пинают бесплатные  иномарки с японии...:lol:

😂😂😂👍👍👍

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Gra4 сказал:

... хочу и омара...

видали мы этих омаров на столе, рак раком, и всё.

Изменено пользователем AndreyTar
  • Смешно 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...