Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хорошие и плохие отзывы об АГШК  и т.п.

Тема создана больше для начинающих полировщиков, дабы сэкономить время и деньги при выборе (Агшк , УШМ ,ПШМ , Химии по камню и множества другого)

Отзыв или совет опубликованный здесь, не даёт гарантии что это истина. На это много причин:

1) Разный стиль полировки 

2) Разные электроинструменты 

3) Брак 

4) Разновидность и плотность камня 

5) Конечное качество полировки для конкретного производства

У кого есть опыт владения хорошим инструментом или плохим, прошу вас, делитесь с народом 👍

Изменено пользователем Зверуша
Орфографическая ошибка
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Брал Китайские АГШК 4 перехода(звёздочки, закос под EHWA. 

Полировка получилась на очень слабую 3, темноты цвета нет и не о каком глянце речи нет) 

Быстро стераются, буквально за неделю стёрлись до тряпки.

Работаю УШМ 125мм 

Номер 1 и 2 взял в свой набор, 1-й хорошо уберает царапины после 50-ка. 2-й как нечто (200-300-400 в одном номере )

Но после 2 прохожу 400 номером.

Опубликовано (изменено)

5 шагов рулят...брал у дядьки Зенона...

ДЛя посерьезнее -использую Пеле...

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано

Полирую украинскими пять шагов, только 200 й номер меняю на ихву... 

Опубликовано

Пользуюсь черепахами "green line biege" от Сервис Камня. 50 не дерет, 100 не дерет и при этом глубоко царапает, 200 не трёт от слова совсем, их сразу в помойку. С 400 и выше уже отличные гаши, чернота и блеск, для гибких форм просто находка, отлично гнуться и не прижегают.

Заказал два Buff. Один сухой(Корея) , другой ИНКАМ ("Drive" по мокрому).

750 и 788 рублей (12$ +-)

Скоро приедут, попробую на разных формах

Опубликовано

Пробовал эти грин лайн, вообще не зашли мне... 

Опубликовано
8 минут назад, Владимир1986 сказал:

Пробовал эти грин лайн, вообще не зашли мне... 

Я до них всяким шлаком полировал, настроение каждый день было 👎. Бесился постоянно, скорость обработки была в два - три раза дольше от моей скорости, и качество было не то что я хотел. Потом купил Грин лайн, поменял первые номера и о чудо, вернулось настроение, скорость и качество. Сам долго не мог привыкнуть к ним, но в какой момент БАЦ и всё стало хорошо. 

Так что за эти копейки они очень хороши. И пока не вижу смысла тратить деньги на всякий шлак(которого у меня целый ящик)

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

На мой взгляд Лыткаринские черепахи от ООО Лина пока держат марку, как мягкие, так и жёсткие, но имеют в наборе старовернческие 8-мь переходов и стали несколько дОроги на общем фоне. Зато полное отсутвие подделок, шикарный рабочий слой и всегда предсказуемый результат;) Работаю с ними, с переменным успехом, с конца девяностых:good:

Изменено пользователем zelenok
  • Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
58 минут назад, zelenok сказал:

Работаю с ними, с переменным успехом, с конца девяностых:good:

Эхх Зелен... Прийдётся скоро заказывать их, если накоплю 😂.

Я видел их на сайте, но подумал если нашего производства, то хз что ожидать от них.

Если ты хорошо отзываешься о них, то можно попробовать, если хорошие гаши, то оставлю на эксклюзивные работы или для себя.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, Зверуша сказал:

можно попробовать

Пробуй обязательно. Я на свои столько перепробовал-не пересчитать, полглобуса всяких, точно:aag: 

Пятипереходные полумягкие соты от Владимира Тарасова тоже вещь, но водичку любят и лощильные с трудом переваривают острые грани, тощие конечно, да мне и мелкие достались, 80мм, не всегда это здорово, зато дешёвые-как семечки:aag:

Опубликовано
05.05.2022 в 18:54, zelenok сказал:

На мой взгляд Лыткаринские черепахи от ООО Лина пока держат марку, как мягкие, так и жёсткие, но имеют в наборе старовернческие 8-мь переходов и стали несколько дОроги на общем фоне. Зато полное отсутвие подделок, шикарный рабочий слой и всегда предсказуемый результат;) Работаю с ними, с переменным успехом, с конца девяностых:good:

Как в работе их лощильные номера? В частности #400 интересует. Я после #36, прохожу #400 с металлом, стоункрафтовским. Дерут отлично, с водой грубее-быстрее, без воды медленнее-мягче. Хорошо что по украинскому, что по карельскому габро.

А вот после 400с металлом, хожу простой 400. Чего-то дюже долго она поры выбирает((. Сейчас работаю "ehwa 4 шага" - 2м номером (#400грит).

Может у Лины 400ка хорошая?...

Их 19м( #800) и 21м(#1500) я пользовался. Дают шикарный блеск. Но с водой. Без воды плохо добирают. 

Ещё у Лины полировальник есть. По типу бафа. Ни один, из пользованных мною, бафов( кит. укр, Корея) не давал такого цвета и отражения, как он. И пользоваться им не сложно. Правда в углах мажет.

Опубликовано
1 час назад, александр s сказал:

Может у Лины 400ка хорошая?...

Да, у Лины своеобразная нумерация, отлаженный комплект 5-8-11-13-15-17-19-21(на плоскости, на кривых с накаткой 21 не нужен, если выхаживать шарожками до 120, то первые два номера тоже не нужны) А вот бафф их я не пробовал, я бафф как не понял изначально, так в руки его и не брал:aag: Очень нравится перекрытие номерами в широком диапазоне, уплотняют очень хорошо и да цвет от Лины один из самых тёмных, это из-за достойного уплотнения в начале шлифовки.

• За умную мысль 3
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
50 минут назад, zelenok сказал:

Да, у Лины своеобразная нумерация, отлаженный комплект 5-8-11-13-15-17-19-21(на плоскости, на кривых с накаткой 21 не нужен, если выхаживать шарожками до 120, то первые два номера тоже не нужны) А вот бафф их я не пробовал, я бафф как не понял изначально, так в руки его и не брал:aag: Очень нравится перекрытие номерами в широком диапазоне, уплотняют очень хорошо и да цвет от Лины один из самых тёмных, это из-за достойного уплотнения в начале шлифовки.

Спасибо за обстоятельный ответ! Да, если не уплотнить хорошо, потом как ни изголяйся, цвет не вытащишь...

Давно к Линовский лощильным присматривался. Не знаешь, что они в качестве связующего используют? Запах их черепах ни с чем не перепутаешь)). Я подумывал, самому полировальник сваять)), уже и порошка прикупил)). Да вот связки не знаю.. Сделал одну, кустарно, 40/28мкм, на эпоксидке, густо-густо туда порошка намешал))), хорошо работает. Но у них на полировальник чего-то другое идёт.. 

Может ты подскажешь чего, по этому поводу?

Я бафф тоже до конца не понимаю. Уж как я разные бафы по разному не испытывал. И с потоком воды и с набрызгом и насухо. Все пытался поймать, в какой момент времени, при переходе из влажной на сухо, баф даёт этот " волшебный" блеск...

Один только, ВД, украинский, меня порадовал. Результат на 100балов. Но только на плоскости.

Лина- полировальник, это совсем другая песня. И выглядит не как черепаха и работает безотказно. Делаешь как рекомендует производитель:" воду не наливать, а набрызгивать на черепаху и на камень.." не оставлять его сухим( он быстро сушит) - и результат, лучьше я не видел! Там, где надо сровнять цвет и блеск с заводским на карелии - этот полировальник помогает лучьше всего.

• Нравится 2
  • За умную мысль 1
Опубликовано

@zelenok Простым языком сможешь сказать какой тип брать? А - жёсткие, С - гибкие грубо говоря, D - супер гибкие. Какой вариант универсальный? Или всё таки два варианта выбирать для полировки? Заранее спасибо 😅

Зелен на расхват 😂😂😂😂

Опубликовано
10 часов назад, александр s сказал:

Не знаешь, что они в качестве связующего используют?

Ну, на самом деле корни конторы с некоторыми перипетиями исходят из ВНИИ Алмаз середины 90-х. Это семейный бизнес, который перетерпел смерть основателя и с трудом выкарабкался после обширных семейных дрязг и дележа :( Вся рецептура оттачивалась годами, опытным способом в местных гранитных цехах и обязана иметь след ещё советских разработок:hmm:Что именно в связующем просто не представляю, но таки да-связка отличная от всего остального черепашьего мира, Лина никогда не салилась и не требует частых и тщательных вскрытий, сама липучка и та изумительная :) , я-бы сказал уникум в этом вопросе:good:

7 часов назад, Зверуша сказал:

какой тип брать

Ну очевидно-же жОсткие для прямых, гибкие для кривых:aag: Гибкие могут показаться более производительными, но и имеют более быстрый износ и меньший рабочий слой.

Закон природы-что не пилит, но и не изнашивается, относится как к дискам, так и к черепахам:aag:

Я настоятельно рекомендую брать оба комплекта и использовать их под свои задачи. Супергибкие ни разу в руках не держал, даже не знал что они существуют:lol: Что-то очень свежее. Самые супергибкие это ручные алмазные шкурки на тряпке, сколько их было-ни одной не стёр, буду до последнего изгаляться что-бы подлезть механическим инструментом, не люблю руками тереть:dontknow: 

Кстати последние галтели в моей жизни тёр напарник исключительно вручную-впечатляющий результат, метр минут за двадцать:good:

• За умную мысль 3
Опубликовано
6 часов назад, zelenok сказал:

Ну, на самом деле корни конторы с некоторыми перипетиями исходят из ВНИИ Алмаз середины 90-х.

Спасибо! Познавательно!

Опубликовано
14 часов назад, Зверуша сказал:

Простым языком сможешь сказать какой тип брать? А - жёсткие, С - гибкие грубо говоря, D - супер гибкие.

Позволю себе вставить 5 копеек)))

А- не пользовался. Взял С и D.  Нужны были среднегибкие и очень гибкие. В ожиданиях обманулся)).

D- гибкие, но не сильно. Примерно, как обычная черепаха. - Подложка жестковата( может из-за клея, которым клеят петлю к ткани с алмазными сегментами) Алмазаносный слой тонкий. Как универсалы пойдут.

С- не гибкие. Жёсткие. Подложка жёсткая. Насильно гнуть ее я опасался, т.к. сегменты могли из-за деформации основы поотваливаться. Парочка и так отвалилась)). С -отлично подошли на пластиковый полировальник, для плоскостей.

Может мне изготовили так, не знаю. Я у них только раз заказал.

• За умную мысль 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Мне нравится ехва 4 шага + 3000 китайский и горит как заводская полировка без всякой химии

Опубликовано
1 час назад, Gra4 сказал:

Мне нравится ехва 4 шага + 3000 китайский и горит как заводская полировка без всякой химии

Показывай.

Ихву забросил давно из-за огромного количества подделок среди местных шарлатанов коробейников, даже с некоторыми сильно разругался и разорвал отношения.

Опубликовано
20 минут назад, zelenok сказал:

Показывай.

Ихву забросил давно из-за огромного количества подделок среди местных шарлатанов коробейников, даже с некоторыми сильно разругался и разорвал отношения.

Я всегда брал у Антона Дудиладенко. Проблем не было🤷. Ехва и элит вроде по сути одинаковые, ехва треугольниками элит типа как солнышко.

Элит были вот как эта ехва по ссылке. Здесь не брал сказать ничего не могу        https://servis-kamen.ru/shop/almaznye-gibkie-diski-dlya-polirovki-kamnya/komplekt-agshk-ehwa-new-premium100x3-wet-4-step-4-sht-koreya/

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
7 минут назад, Gra4 сказал:

Антона Дудиладенко

Хороший старый знакомый, но по другим делам, постучусь, спасибо:good:

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто пользовался? Как они? По габро-диабазу.

Screenshot_2022-06-06-15-55-32-783_com.avito.android.jpg

Screenshot_2022-06-06-15-55-17-981_com.avito.android.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

@Зверуша Покупал тут: https://www.mramor23.ru/obrabotka/almaznye-gibkie-shlifovalnye-krugi-agshk/ черепахи от Tech-nick - попробуй их, опять же смотря какой камень полировать будешь. KGS пробовал тоже, но мне не зашли, может делал не так, может воды мало было - горели жестко очень, выбросил через минут 40 после старта полировки.

Опубликовано

Зверуша, последние лет 5-6 используем для карела 5-ти переходные черепахи. Берём непосредственно в Поднебесной. Комплект с привозом обходится примерно 2000 р. Для обдира используем N 50. Фото этих черепах:

DSCN1054.jpg

DSCN1055.jpg

Опубликовано

@Калуга От куда заказываете? можно ссылку? интересно попробовать тоже, учитывая прайс:biggrin:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...