кузьмич Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 Поступило такое предложение изготовить жернова (большое кол-во) для обработки зерен кофе! Кто чем может помочь? Ссылка на комментарий
Владимир1986 Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 Я настолько тугой, что не врубился в то, что надо сделать... 1 Ссылка на комментарий
Jedka Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 Такие вещи.... если аутентично делать... то на глазок. а посему.... Ссылка на комментарий
Анфим Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 7 часов назад, Jedka сказал: делать... то на глазок. Это чисто токарная работа. Никакой сложности нет . Две детали. Одна диаметром 299 мм,допуск минус 1 мм. Толщина 30 мм ,допуск в минус 0,5 мм. в общем диск это. Вторая деталь диметром 145 мм,толщина 83 мм .Допуск в минусе 1 мм. Отверстие 26 мм . Канавки на 6 мм шириной на 3 глубиной . Класс обработки везде 4 ... Ссылка на комментарий
Калуга Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 (изменено) Да, согласен, что это токарная работа без особых сложностей. Можно подобное и на фрезере сделать с повороткой, но это будет на порядок дороже. Нет смысла. Ищите того, у кого есть токарка и более-менее нормальный токарь. Я делал жернова на фрезере, но только для муки: Изменено 22 июня, 2022 пользователем Калуга Ссылка на комментарий
drDD Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 4 часа назад, Калуга сказал: Я делал жернова на фрезере, но только для муки: Тоже довелось разок. Мне даже потом этой муки привозили, маньяки. Из экологически чистого зерна, так сказать. Насечек болгаркой добавил, маловато запроектировал. Но этот проект, по чертежу, с допусками я точно бы не брал, к токарям. Ссылка на комментарий
Анфим Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 27 минут назад, drDD сказал: Но этот проект, по чертежу, с допусками я точно бы не брал, к токарям. Алмазными фрезами по этому чертежу не сделать. В допуски не попадёшь. Даже токарю надо спец резец делать для канавок .Если партия большая ...то оно того стоит . Шайбу я бы проще на фрезере сделал .На токарку на 300 мм не удобняк ,да и из плита на 30 мм проще .Ну ,а сам жернов это уже из столба 150х150 токарить Ссылка на комментарий
Gra4 Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 15 часов назад, drDD сказал: Тоже довелось разок. Мне даже потом этой муки привозили, маньяки. Из экологически чистого зерна, так сказать. Насечек болгаркой добавил, маловато запроектировал. Но этот проект, по чертежу, с допусками я точно бы не брал, к токарям. Тоже такой был, типа сам сажаю сам кошу,хочу сам молоть. После озвученной суммы пошёл молоть на мельнице🤷😂. Но там хоть без допусков надо было. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти