Перейти к содержанию

При переносе изображения - трескается.

neo992007

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех. Занимаюсь фотокерамикой около года. Сначала все было хорошо. Что то получалось что то нет. Но успокаивал себя тем, что я, что то не знаю. И вот в один момент, когда пошел поток заказов у меня появилась проблема. Итак... Аппарат рикох 440. Лак какой то самодельный, покупаю у продавца принтера. По началу все было отлично и такой проблемы не было. Запас лака кончился, что я набрал у продавца. Закупился заново. Вроде одинаковые баллоны (грешил на лак). Короче, печатаю изображение, покрываю лаком, сушу в шкафу при 60t 10 мин. Дальше обрезаю и опускаю в теплую (комнатную) воду. И вот тут проблема. Изображение как только касается воды, бумага впитывает воду все вроде хорошо, а потом может ТРЕСНУТЬ, МОЖЕТ НЕ ТРЕСНУТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ. С чем связано не пойму... Пробовал горячее, холоднее... один фиг. Двойной слой лака - тоже нет. Сушил больше, меньше - нет. Ну думаю, дело в лаке. Заказал в Екатеринбурге. Покрыл лаком, размачиваю - тоже самое. То трескается, то нормально. Дело не в лаке... Подскажите знающие люди !!! Что не так я делаю... Заранее благодарю .

изображение_viber_2022-07-14_16-20-27-692.jpg

Опубликовано

Попробуй покрывать лаком и оставлять на ночь (без принудительной сушки) . еще может быть слишком тонким слоем лака кроешь или ракель жесткий. 

Опубликовано

он наверное с балончика. да лак то не проблема найти.

Опубликовано
1 час назад, Yuriu сказал:

Попробуй покрывать лаком и оставлять на ночь (без принудительной сушки) . еще может быть слишком тонким слоем лака кроешь или ракель жесткий. 

Без шкафа сушить... Ок. Попробую. А то что слой тонкий... Нет. Я лачу в два слоя... Если одним слоем то при разглаживании (удаления воздуха и воды) рвется, если конечно до этого в воде не лопнуло ))))

Причем, не каждое изо трескается. То нормально, то нет... В одном шкафу сушу, одно время и брак через одну фотку... Вот что обидно. И не пойму в чем дело.

Опубликовано

здравствуйте. дайте еще информации. какая бумага. на каком тонере работаете. думаю многим это будет интересно.глядишь и ответ найдем.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, neo992007 сказал:

Дальше обрезаю и опускаю в теплую (комнатную) воду. И вот тут проблема. Изображение как только касается воды, бумага впитывает воду все вроде хорошо, а потом может ТРЕСНУТЬ, МОЖЕТ НЕ ТРЕСНУТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ. С чем связано не пойму...

Туфтовый лак. Нормальный декольный лак хорошо тянется и не лопнет как в твоем случае.. Как бодяжут в болончики, знает только тот кто бодяжит. Полноценный декольный лак в балончике работать не будет, слишком вязок и густ.

Изменено пользователем basilok
Опубликовано

Если есть желание, можете написать мне в личку. Поможем решить вашу проблему)

Опубликовано
14.07.2022 в 19:45, Frunol сказал:

здравствуйте. дайте еще информации. какая бумага. на каком тонере работаете. думаю многим это будет интересно.глядишь и ответ найдем.

Тонер мз. Бумагу тоже беру у поставщика принтера, поэтому не скажу какая. Но плотность ставлю пункт 3 (164-220). Лак и бумагу у него беру. Начинал когда, было все нормально. Через какое то время, началось то одно, то другое...

14.07.2022 в 16:43, Yuriu сказал:

И правда вроде прошла проблема... Делаю вывод. В холодный период надо подогревать шкаф, в теплое - просто, комнатной достаточно.

15.07.2022 в 14:29, ArtCeramo сказал:

Если есть желание, можете написать мне в личку. Поможем решить вашу проблему)

Желание есть, но вроде проблема ушла. Понаблюдаю... Напишу если опять всплывет. Благодарю.

Я так понял пересушивал, вот она и лопалась...

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, neo992007 сказал:

Я так понял пересушивал, вот она и лопалась...

В промышленных масштабах по пол года деколь покрытая лаком лежит и не пересыхает.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Если из баллончика , то слишком много флюса , деколь становится хрупкой , вот и ломает ее при переносе часто.

Забор лака в баллоне осуществляется со дна , отсюда и проблема , сначала насыщенный флюсом лак выгоняется , затем все остальное .

Если баллончик долго простаивает , то нужно подогреть немного и потрясти как следует в течении пару тройки минут, чтобы флюс перемешался с лаком .

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...