fingavrilov Опубликовано 27 января, 2023 Автор Опубликовано 27 января, 2023 2 минуты назад, zelenok сказал: в вашем случае он тупо неуместен Согласен, применять не собираюсь. Но потеоретизировать иногда не мешает. Например один товарищ мне утверждал, что для устойчивости стелы нужно обязательно забить хотя бы одну сваю, по оси. Как она будет работать в рыхлом грунте захоронения не понимаю даже в теории, не на три метра же её забивать.
zelenok Опубликовано 27 января, 2023 Опубликовано 27 января, 2023 1 минуту назад, fngavrilov сказал: что для устойчивости Вредный советПришёл в сферу с заводского описания монтажа лёгких пластиковых памятников (полимер-гранит)-там по описанной заводской технологии необходим киль в могилу из двух прутков арматуры в 120см-эта каверза не даёт поправить памятник после перекоса или провала могилы, оставив его целым Вся парадигма монтажей на кладбище перекликается с обязательной возможностью лёгкого демонтажа или правки при необходимости без помощи экскаватора и взрывных технологий, с сохранением надгробия в целом. Это важно.
fingavrilov Опубликовано 28 января, 2023 Автор Опубликовано 28 января, 2023 15 часов назад, zelenok сказал: Вся парадигма монтажей на кладбище перекликается с обязательной возможностью лёгкого демонтажа У меня друг как-то поставил верх надгробия на низ (подставку) вообще без раствора. Вклеил дверные петли в камень в цеху, на участке просто собрал. Метод, правда, требует большой точности вклейки. 1
fingavrilov Опубликовано 11 мая Автор Опубликовано 11 мая В продолжение темы! Кто как поступает с фундаментом под простую стелу без цветника, когда её надо поставить над двойным захоронением, по центру? Лить двухметровую ЖБ-балку, чтобы та опиралась краями на целину не очень рационально. Как быть?
zelenok Опубликовано 11 мая Опубликовано 11 мая 5 часов назад, fngavrilov сказал: Лить двухметровую ЖБ-балку Именно, и не фак что двухметровую Это именно самый рациональный вариант 1
fingavrilov Опубликовано 11 мая Автор Опубликовано 11 мая @zelenok так, а если у меня 4 захоронения в ряд и одна стела планируется на всех? Супер-балку четырёхметровую лить?)
zelenok Опубликовано 11 мая Опубликовано 11 мая 37 минут назад, fngavrilov сказал: Супер-балку четырёхметровую лить?) Зачем четырёхметровую? До абсурда не стоит доходить-в идеале три точки опоры, лом обычно работает как индикатор и чертилка, рекогносцировка на местности может многое подсказать. А почему четырёхметровая это вот прям супер-балка 1
fingavrilov Опубликовано 13 мая Автор Опубликовано 13 мая @zelenok я понял, спасибо, в ЛС потом ещё прошу кое-что
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти