Перейти к содержанию

Фундамент под стелу 300 кг

fingavrilov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, zelenok сказал:

в вашем случае он тупо неуместен

Согласен, применять не собираюсь. Но потеоретизировать иногда не мешает. Например один товарищ мне утверждал, что для устойчивости стелы нужно обязательно забить хотя бы одну сваю, по оси. Как она будет работать в рыхлом грунте захоронения не понимаю даже в теории, не на три метра же её забивать.

Опубликовано
1 минуту назад, fngavrilov сказал:

что для устойчивости

Вредный совет:hmm:Пришёл в сферу с заводского описания монтажа лёгких пластиковых памятников (полимер-гранит)-там по описанной заводской технологии необходим киль в могилу из двух прутков арматуры в 120см-эта каверза не даёт поправить памятник после перекоса или провала могилы, оставив его целым:aag:

Вся парадигма монтажей на кладбище перекликается с обязательной возможностью лёгкого демонтажа или правки при необходимости без помощи экскаватора и взрывных технологий, с сохранением надгробия в целом.

Это важно.

Опубликовано
15 часов назад, zelenok сказал:

Вся парадигма монтажей на кладбище перекликается с обязательной возможностью лёгкого демонтажа

У меня друг как-то поставил верх надгробия на низ (подставку) вообще без раствора. Вклеил дверные петли в камень в цеху, на участке просто собрал. Метод, правда, требует большой точности вклейки.
775.jpg.00e08793890d7fca80f22dc2e1c4922a.jpg

• Смешно 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

В продолжение темы!
Кто как поступает с фундаментом под простую стелу без цветника, когда её надо поставить над двойным захоронением, по центру? Лить двухметровую ЖБ-балку, чтобы та опиралась краями на целину не очень рационально. Как быть?
483612516_.JPG.32f25178914cb24ac51f67135ceb6856.JPG

Опубликовано
5 часов назад, fngavrilov сказал:

Лить двухметровую ЖБ-балку

Именно, и не фак что двухметровую :hmm:Это именно самый рациональный вариант:aag:

• Нравится 1
Опубликовано

@zelenok так, а если у меня 4 захоронения в ряд и одна стела планируется на всех? Супер-балку четырёхметровую лить?)

Опубликовано
37 минут назад, fngavrilov сказал:

Супер-балку четырёхметровую лить?)

Зачем четырёхметровую? До абсурда не стоит доходить-в идеале три точки опоры, лом обычно работает как индикатор и чертилка, рекогносцировка на местности может многое подсказать.

А почему четырёхметровая это вот прям супер-балка:hmm: 

• Нравится 1
Опубликовано

@zelenok я понял, спасибо, в ЛС потом ещё прошу кое-что

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...