Перейти к содержанию

Инструкция к сканеру поверхности

Василий Клипперт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, goshanjke сказал:

понимаю

Не представляю тонкостей работы сканера на NC, я работаю в другой системе, но:hmm: Где связь между скоростями, прописанными в инструменте и дельтой расстояний до обрабатываемой поверхности? Сканер позволяет снять кривизну поверхности, а его ПО ненадолго запомнить и переписать цЫфирки со значениями перемещений по вертикали в предложенной УП, по идее это тупо редакция только одних значений и всё:dontknow: 

Зачем сканеру на станке доступ к камере, контактам в телефонной книге, возможность совершать звонки, к вашему гугл аккаунту и собственное облачное хранилище?:hmm::lol:

Наверняка есть тонкости и интересные моменты, требующие препарации этого вопроса и некоторых углублённых знаний для каждого отдельного способа коррекции кривизны обрабатываемой плоскости относительно горизонта перемещений инструмента, но на первый взгляд штука-то, даже независимо от исполнения и способа снятия кривизны, простая и достаточно примитивная, ну, почти как две копейки:hmm::aag:

Опубликовано
16 часов назад, goshanjke сказал:

я правильно понимаю, что после того как прогоняешь через сканер - Ньюстудио не считывает с новой УПшки скорость подачи / врезания и тд?@zelenok @Wanderer3000 

Не знаю, как в NC Studio.... Я с ней не работаю!....У меня RichAuto на станках стоит...

В новой УП функции G00, G01 и F присутствуют! Но у меня всё равно в параметрах Рича стоит игнор чтения S и F кодов из УП! Вручную задаю с пульта при запуске. Так проще! Можно в процессе работы менять независимо от УП!

• Нравится 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

подниму тему.

кто нить пользуется именно таким? и ноль что бы был в середине модели?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у всех работает?

вот такой? какую версию программы юзаете 8.4.0.4?

делаю от левого нижнего нуля. сетка 30/30мм.

старт с угла. потом убираю щуп. двигаю в эту точку фрезу. и все равно какой то завал идет ( слева тоньше. второй камень. приходить на второй раз делать потом отдельные слова. -2.thumb.jpg.18de4f9f8f7c2823a77f3d25f92a6414.jpg

Без имени-1.jpg

Опубликовано (изменено)

Зачем скотч малярный наклеил? 

1)Так то толщина малярного скотча от 0.13 до 0.25 мм быть может сканер снимает неверные данные о поверхности от того и происходит, что слева нулевая точка выше? 

А чë брусок или плитку не подложишь:biggrin:?  Поэтому слева тоньше :hmm:

2) что то я не вижу заготовку прижатую намертво к столу, как осуществляется крепление заготовки?  Именно прижатую иначе будет болтаться. 

3) метод фрезеровки по средней линии или смещение относительно рельефа? 

Я сначала отмеряю нулевую  точку и сохраняю в станке, рядом рисую корректором стрелку где примерно она будет находится(5 мм по иску или игреку больших погрешностей не сделают) , подгоняю сканер, снимаю данные, затем загружаю ранее сохранённую нулевую точку и стартую. 

Изменено пользователем minus
Опубликовано

просто что бы центр поставить. конечно я его убрал.

никак. что ее крепить. она 195кг весит по калькулятору. тумба. она точно не сдвинется от фрезы.

метод........смещение конечно. от края.

вот может в этом и косяк.мой. я поставил сканер в ноль (левый нижний)  опустил его на 2,8мм в данном случае. (камень был выставлен по углам. этим же же сканером прошел 0,4мм. просто 4 угла.) и нажал обнулить все координаты рабочие в НЦ студии. запустил скан, потом нажал кнопку Модифи. он покумекал и подгрузил в НЦ студию файл исправленный _new.

может надо было все таки обнулять не место щупа. а сначала место фрезы. потом подгонять туда щуп и нажимать старт скан.........хз чо то запутался уже.

делаю просто им мало. обычно просто фигуры. но текст делал недели 3 назад и получилось все равно...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у кого нить есть еще такая ...опа?

всегда левую часть делает ниже на 1 или полторы десятки. из-за этого  буквы слева всегда тоньше чем справа

WhatsApp Image 2023-10-06 at 13.46.01.jpeg

Опубликовано
2 часа назад, Connar сказал:

слева всегда

Бумажку положи:aag:

У тебя правая больше на просаженную по глубине похожа:hmm:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...