Перейти к содержанию

Восстановление конусных алмазных фрез д12 мм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте , Господа. Давно не был в Вашем сообществе. Вернулся , чтобы рассказать и обсудить идею . Каждый, кто работает конусными фрезами вакуумного напыления знает , что в первую очередь идёт износ вершины фрезы из- за того, что она максимально принимает участие в процессе резания. Разработал два способа восстановления фрез, попроще и посложнее. Хочу начать с простого. Сам провел первичные испытания , материал - гранит , скорость 1400мм/мин, глубина 0.5 мм , шаг 0.4 мм. Фреза конус д12 мм.

Фреза отработала 18 часов до появления металла. Сейчас вновь напаял 2.5 мм алмазного слоя и гоняю фрезу. 

Хочу предложить провести испытание в боевых условиях. От Вас пять фрез и пересылка в Могилёв Сдеком . От меня - сделать достойный продукт.

Пока в работе для заводов есть пауза, хотел бы провернуть это мероприятие . 

Выскажите Свое мнение, если есть интерес , обращайтесь в личку.

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, Литвин сказал:

От меня - сделать достойный продукт.

Мне кажется овчинка не будет стоить выделки:hmm:Фрезы такого плана самодостаточны с наработкой в 100-300 часов в зависимости от материала и режимов при их изначальной цене.

Стоит-ли тратить время на восстановление? Быть может лучше наладить выпуск новых с предсказуемым и заявленным качеством?

Так-то для экспериментов изношенных фрез не жалко.

Опубликовано

Всё будет зависеть от стоимости восстановления. В связи с ковидом резко ограничено общение с узкоглазыми. Так что неизвестно, что выгоднее.

Опубликовано

Литвин, интересует хотя бы ориентировочная стоимость восстановления. А то может быть нет смысла заморачиваться ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...