Перейти к содержанию

Чем промывать систему охлаждения шпинделя

Церетели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Так как шпиндели у меня охлаждались водой сомнительного качества решил промыть систему охлаждения шпинделей, дабы не влететь в дальнейшем на новый шпиндель.

Спросил у производителя, можно ли раствором лимонной кислоты, на что мне стали впаривать чудо порошок за 1000 руб на одну промывку.

Следовательно повторю вопрос здесь: Чем можно промывать систему охлаждения шпинделей?

Заранее спасибо за ответ

Опубликовано

надо наверное на профильном спрашивать. а смысл воды надо было антифриза какого, водой разбавить если жалко чистый

• Нравится 1
Опубликовано
40 минут назад, Церетели сказал:

Чем можно промывать систему охлаждения шпинделей?

там что есть налет от жесткой воды? способов удалить такой налет множество, но лучше не заливать в охладитель простую воду (она ведь и зацвести может).

я в систему отопления на работе залил антифриз вместо воды (работает без проблем восемь лет)

а отопление и охлаждение системы похожие:biggrin:

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
43 минуты назад, Церетели сказал:

Чем можно промывать систему охлаждения шпинделей?

Работал на местной воде из скважины, дооолго, так получилось:aah: обратил внимание на отсутствие проходимости охлаждайки по нагреву шпинделя и сухой обратки:lol: Долго копался в вопросе помывки, остановился на Тирет для стиральных машин после лёгкой механической прочистки сталистой проволокой, гонял сутки, результатов-море, реально море вымытой накипи, осадков и прочей шелухи:good:

Перешёл на антифриз.

• Нравится 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...