Перейти к содержанию

Шлифованный гранит как будто покоцаный

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заказала оградку из гранита. Все вроде сделали аккуратно, но сама поверхность полированного гранита как будто покоцаная. 
Не знаю что и думать. Это недостаточно отполированный камень? Или это некачественный камень? Как можно исправить ситуацию? Повлияет ли это на долгосрочтость исползования оградки или изменение внешнего вида?

Дело в том что у них лет 5 назад точно такая же работа была заказана и таких (на вид) сколов/шершавостей не было. Прошла по другим местам на кладбище и ни у кого не заметила таких:(

Ответ от фирмы получила такой: "Гранит это натуральный материал, относящийся к мелко и среднепористым горным породам. Конечно количество и величина минералов зависит от самого вида гранита, однако они присутствуют практически в каждом и т.к мы не покрываем ничем гранит сверху чтобы заполнить микропустоты  это абсолютно нормально и естественно. Это незначительные естественные следы минералов, которые никак не отражаются на качестве и долговечности гранита."

Ogradka11.jpg

Inkedogradka2.jpg

Опубликовано

У нас сейчас такой же памятник привезли весь в раковинку,насколько я знаю мурманский камень имел такой дифект... 

Опубликовано

Да, последнее время попадается такой диабаз, выщёлкиваются со временем чешуйки со спичечную головку, на поверхностях и деталях без гравировки не критично.

Опубликовано

А следов ржавчины нет? У нас вечная проблема с балбесами, которые любят заниматься сваркой около камня. При попадании  хорошей капли расплавленного метала образуется нечто подобное. Обычно это место может немного покрыться ржавчиной. Хотя и дефекты камня такие встречаются, но прям ооооочень редко.

Опубликовано
1 час назад, Церетели сказал:

А следов ржавчины нет? У нас вечная проблема с балбесами, которые любят заниматься сваркой около камня. При попадании  хорошей капли расплавленного метала образуется нечто подобное. Обычно это место может немного покрыться ржавчиной. Хотя и дефекты камня такие встречаются, но прям ооооочень редко.

не это не то...  там от следов сварки еще радужка на поверхности появляется.

По теме - на долговечность не влияет. Возможно, что просто камень такой. Внутрь не заглянешь, чего у него там. ВОзможно при полировке перегрели.... камень отстреливает чешуйки. Вариантов масса...  а что именно тут. сложно сказать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Это чистой воды брак. Это снимается крупным номером и полируется заново.

Опубликовано
20 минут назад, Эдуард 13 сказал:

Это чистой воды брак. Это снимается крупным номером и полируется заново.

Это здОрово конечно, что есть какое-то понимание состояния в моменте, но "брак" проявляется со временем, скажем через пару-тройку-пятёрку лет:aag: Я думаю подобных тем будет больше:hmm:

Опубликовано

Через пять лет это не брак, обновить подкелить и всё , хотя  мне не понятно как гранит полированный может разрушится, а вот здать такую полировку это точно.

Я честно говоря не знаю как на памятниках, но там где я работал ещё бы и блестомером померили.  А такое показать так ещё и засмеяли бы.

Опубликовано
23 минуты назад, Эдуард 13 сказал:

хотя  мне не понятно как гранит полированный может разрушится

Дык по первому проявлению косяка и были прения и мысли вслух, тоже не верилось:dontknow: Заметил, кстати производитель-обработчик, радеющий за качество, изначально высказывалась мысль-перекатано-перегрето, блеск у него был изумительный;)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...