Перейти к содержанию

Проблемы с сохранением работы во время гравировки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую!

Впервые за столько лет столкнулся с проблемой правильного выхода из программы engrave с сохранением. Купил на станок (САУНО 11 версия) бесперебойник, настроил его чтобы он завершал работу пк после определенного времени, бесперебойник с этим справляется, когда подходит время он завершает работу Windows. По идее, вместе с ним должен завершить работу станок с сохранением, но этого не происходит, он тупо подвисает в конце строки без сохранения работы при этом двигатели пищат. Я с начала грешил на бесперебойник, но не в нем дело. Даже в процессе работы когда ну скажем ты из меню ПУСК выключишь комп, то станок все равно не сохраняет выполненную работу, точно также подвисает. В самом же Engrave, когда мышкой тупо нажимаешь на крестик все сохраняет. Решил попробовать работу от ноутбука - при выключении из меню ПУСК станок не сохраняет выполненную работу. Переустановил систему на ноуте на Windows 10 32bit, та же картина - нет сохранения. На другом станке с восьмой версией такого не происходит. Там все работает корректно. Уже столько всего перепробовал, не знаю в какую сторону копать. Попробую еще на другом компе погонять, может операционки обе были корявые... На ночь часто приходится оставлять работать станок, очень не хотелось бы чтобы что-то пошло не по плану в момент когда вдруг ночью вырубят свет. Бесперебойник тут уже не поможет. У кого какие мысли? Может стоит попробовать работать через другой порт - RS 232? 

Опубликовано
5 часов назад, Stoneman сказал:

Может стоит попробовать работать через другой порт - RS 232? 

через конвертер?

Опубликовано
4 часа назад, Alexey сказал:

через конвертер?

Я думал об этом тоже. Что-то вроде такого. 

899948258-1049102331.jpg

Опубликовано (изменено)

Удивительно, что ни у кого таких проблем нет, назовите хоть конфиги компьютеров, на которых работают станки с 11-ой версией. Какая материнка, проц, оперативка, операционная система? 

Изменено пользователем Stoneman
Опубликовано

Материнка гигабайт, проц i5, 16оперативки , вин7. 

Какие цели преследуются выключением компьютера после завершения гравировки? Экономия света? 

Опубликовано (изменено)

Я может неправильно выразился,  у меня нет цели экономить электричество. Мне нужно чтобы бесперебойник выполнял свою функцию - сохранение работы во время гравировки!  Я часто оставляю работать станок в ночное время, в основном работы на больших камнях - фото в полный рост. У меня нет возможности контролировать работу станка ночью, мне нужно чтобы в случае отключения электричества ночью, была сохранена работа станка без моего участия.  Я не собирался сохранять работу после выполненной гравировки, мне нужно чтобы это происходило в случае отключения электричества во время самой гравировки автономно. Именно для этого и был куплен бесперебойник к станку, чтобы сохранить работу без потери данных. Длительная работа станка от бесперебойника невозможна, ну если у вас нет аккумуляторов большой ёмкости, но это слишком накладно получается, мне намного проще продолжить сохраненную работу, когда будет питание в сети. 

Опубликовано

Может глюк в 11 версии? У меня на 8 всё нормально работает.

Кто имеет ещё 11 версию, и как ведут себя станки в паре с бесперебойником?

Опубликовано

Если у кого будет возможность, то прошу провести небольшой эксперимент на 11-ой версии, независимо от того есть ли у вас бесперебойник или нет. 

Можно в холостую запустить какую либо работу на гравировку без слежения по уровню и автозазора. Пусть станок начнёт что-либо рисовать, потом нужно будет из меню пуска завершить работу Windows. У меня после такого станок просто виснет в конце строки с пищанием двигателей, хотя он должен сохраниться и выйти в главное меню на пульте управления. 

Опубликовано
2 часа назад, Тот сказал:

... У меня на 8 всё нормально работает.

У меня на восьмой тоже все нормально. 

Опубликовано

Попробуйте другую 11 версию грэйва. Их 2 версии.

• Нравится 1
Опубликовано

@katalist 

Соберу новый системник, поставлю все с нуля, потом отпишусь...

Сейчас временно решил проблему написанием небольшой команды, которая запускается из программного обеспечения  бесперебойника.

Скрипт самостоятельно закрывает окно Engrave и сохраняет работу, когда отключается электричество. После этого срабатывает сам бесперебойник и завершает работу Windows. Скрипт уже протестировал, все работает как надо, возможно, потом добавлю еще несколько команд, но пока и так все работает отлично.:dance2:

• Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, Stoneman сказал:

@katalist 

Соберу новый системник, поставлю все с нуля, потом отпишусь...

Сейчас временно решил проблему написанием небольшой команды, которая запускается из программного обеспечения  бесперебойника.

Скрипт самостоятельно закрывает окно Engrave и сохраняет работу, когда отключается электричество. После этого срабатывает сам бесперебойник и завершает работу Windows. Скрипт уже протестировал, все работает как надо, возможно, потом добавлю еще несколько команд, но пока и так все работает отлично.:dance2:

Скрипт это хорошо, но не все умеют это делать :) 

Опубликовано

@katalist 

Спасибо, сам давно уже этим делом не занимался, вот пришлось вспоминать что к чему, но меня гораздо больше интересует причина, по которой нет сохранения. Буду разбираться, тут или железо на пк может быть виновато, или сам windows. Нужно время, а у меня его катастрофически мало, около десяти работ и все в полный рост на громадных стеллах. Я фото в бюст практически не рисую. 

Опубликовано

может быть когда комп переходит в режим экономии энергии обрубается юсб порты? :dontknow:

это только догадки. 

нет ничего страшного если  обнаружил что станок стоит после отключения электричества, 

11 версия в этом плане лучше восьмерки, главное что бы ударная головка доехала до конца строки по оси Х в любую сторону.

Жмешь продолжение работы (выход на пульте не нажимаешь ) там координаты просчитываются на которых завершилась работа, таким образом отводишь иглу на эти координаты тем самым возвращаясь в ноль,

сбрасываешь и потом стартуешь опять с этих координат, на верочку можно одну строчку пропустить а потом добить. 

Опубликовано (изменено)

@minus

У меня после отключения координаты полностью обнулялись, а режимом нулевой точки я не пользуюсь, были случаи когда при возобновлении работы точки не совпадали с пробитыми ранее при возврате в нулевую точку, всё-таки небольшая погрешность в нулевиках возможна отсюда и возникали небольшие смещения. Я поэтому и отказался от режима нулевой точки. 

Да и вообще, я стараюсь свести к минимуму всякие манипуляции со станком для продолжения работы с прерванного места. Я лентяй и идеалист. Мне в этом плане больше восьмёрка нравится. 

Опубликовано (изменено)

Эксперимент завершён, был использован ещё один один системник, но уже с Windows Xp на борту, а так же новая версия Engrave. Всё равно сохранение не происходит. Дальше только 2 пути, пробовать работать через другой порт-rs 232 (нет никакого желания) или скрипт. Ну раз уж скрипт написан и работает я остановлюсь на нем. 

Всем спасибо. Думаю тему можно закрыть. 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...