Перейти к содержанию

Инструментозамещение

Михаил Каменотесов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, антропов роман сказал:

т.е. хотишь сказать что это прям  родное самурайское ?

Я сказал что на этой картинке хотя-бы похоже на родное и на картинку от Филимона не стал-бы обращать внимание.

На самом деле переборка электродвигателя это элементарщина(помню изучал когда-то, даже практиковался;)), происходящая на коленках, а вот подбор параметров под чувствительную управляющую электронику-та ещё задача:aag: У нас искусство переборки электродвигателей или создание его под конкретную задачу утеряна даже на серьёзных производствах, ибо жадность и попил всей округи ближе к телу :( Все всё знают но хрен чего нормально сделают.

Изменено пользователем zelenok
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, zelenok сказал:

Я сказал что на этой картинке хотя-бы похоже на родное и на картинку от Филимона не стал-бы обращать внимание.

Продаван утверждает что КАК родное...
Только далеко он ))) 

якор 9565 волгоград.jpg

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано
1 минуту назад, антропов роман сказал:

Продаван утверждает

Продаван в объяве может утверждать всё что угодно, при выборе продавца важна его репутация и мнение созданное при личной беседе:hmm:

Опубликовано
3 минуты назад, антропов роман сказал:

Продаван утверждает что КАК родное...

Между "как родное" и "родное" всё же есть различие...) 

Опубликовано
Только что, Владимир1986 сказал:

Между "как родное" и "родное" всё же есть различие...) 

конечно )))

Опубликовано

Не ну раз такой дефицит пошёл, то надо бы и зарплату на процентов десять приподнять, так как метабо купить можно, но за 22 тысячи уже... 

Опубликовано

@zelenok индийское кино понравилося мене :rolleyes: ни чего не понял, но впечатляюще ...
особенно финальная покраска в жёлтый )))) зачем красит -этого не понЯл вовсе )))

Опубликовано
Только что, антропов роман сказал:

финальная покраска в жёлтый ))

Так жёлтый это символ Японии, то же самое что у нас перекрестить на удачу... 😁

• Смешно 2
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Владимир1986 сказал:

Так жёлтый это символ Японии, 

чён-то первый раз такое слышу ... а у нас какой цвет символ ???:wacko:

18 минут назад, Владимир1986 сказал:

Не ну раз такой дефицит пошёл, то надо бы и зарплату на процентов 

ты не рубишь в глобальных маркетингах и политиках партии :lol:
при таких поворотах зарплату "временно" снижают связи с возросшими издержками и трудностями , и вытекающими нестыковками бюджету предприятия ...
как же их (издержки и нестыковки) ещё компенсировать , как не урезанием зарплаты ???? :lol:
"Денег нет, но вы плывите" - это ж козырь на многая лета впрок ...

• Смешно 1
Опубликовано

С давних пор сложенный стереотип о ремонте работающих в наших руках болгарок приводит к выводу о бесполезности этой затеи-когда-то было проще купить новую ибо простой сильнее бьёт по карману:aag: Поношенный инструмент это комплекс проблем который решается потерей времени и средств, эти потери не оправданны. Сейчас-да время переобуваться, опять всё сначала и голосование опять собственным рублём и эксперименты с перебором различного инструмента.

Тема актуальна:good:

Кстати, проскакивала инфа что Бош вроде как вернулся:hmm:Но каков он-нынешний бош, на сколько он одноразов:hmm:

6 минут назад, антропов роман сказал:

индийское кино понравилося мене :rolleyes:

Да там целый сериал про наколенные технологии в уличных условиях:aag: Можно шикарно провести время:lol:

Опубликовано (изменено)

@zelenok 

21 минуту назад, zelenok сказал:

важна его репутация и мнение созданное при личной беседе:hmm:

..ну и...попробовал его на зуб ???? (волгоградского)

----------
ой. а это шарики звенят на заставке форума, или уже рюмки-стопки и бокалы за кадром ???? :rolleyes:

вай !!! "яка цикава игрышка!!! """"

Опубликовано
1 час назад, Владимир1986 сказал:

кстати глянуть в сторону пневмоболгарок

Обычное дело, для обычной мастерской, торцы, мелкие вещи самое лучшее, легкая, удобная, короче постоянно используется у нас на производстве.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, антропов роман сказал:

.ну и...попробовал его на зуб ???? (волгоградского)

Не-этот рандомный, выбранный для сравнения, но где-то в коллекции мастерских по ремонту есть адреса поближе.

Описанный выше стереотип о ремонте всё ещё очень силён, тем более он постоянно подтверждается нынешним резчиком-это реально замкнутый круг:aaq:, резчик за три года очень внимательно обошёл все с заботой расставленные мной грабли, не человек-уникум. Внимательно слушает, переспрашивает и уточняет, но делает по своему и убеждается что его всё таки предупреждали. Он реально смакует каждую ситуацию, которую ему описывали:aai: Ужас, жалко времени:dontknow:с ним как-то всё и всегда не предсказуемо :(

12 минут назад, антропов роман сказал:

вай !!!

Я целых три дня переживал что они в этом году так и не начнут звенеть, вчера только зазвенели:aag:

Опубликовано
7 часов назад, Владимир1986 сказал:

метабо купить можно, но за 22 тысячи уже... 

Нормальная цена,для нынешней ситуации, есть в продаже и то хорошо, сейчас и камня на миллион уже не привезти,а зарабатывается тяжело.Все старые болгарки где подшипник, где щётки ремонтируем и придаём вторую жизнь.

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, Maks48 сказал:

и придаём вторую жизнь.

Ну, хз. Вторая жизнь ничто:hmm: по сравнению с первой и, так сказать, основной-самой яркой :)

• Нравится 2
Опубликовано

чёт ни кто не вспомнил, восполню это досадный пробел.

Опубликовано
3 часа назад, zelenok сказал:

Вторая жизнь ничто:hmm: по сравнению с первой

Думаю у них будет ещё и третья жизнь.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Maks48 сказал:

Думаю у них будет ещё и третья жизнь.

Мне очень понравилась HI KOKI но не знаю сколько она проживёт, Зеленок говорит про подшипники, и это как бы не проблема, лишь бы посадочные места не разваливались... Думаю ещё прикупить, пока ещё можно и скорее всего подниму ЗП по этому поводу,вариантов других особо нет... 

Изменено пользователем Владимир1986
Опубликовано
1 минуту назад, Maks48 сказал:

Думаю

Не уверен:hmm:

Вся наша цикличность бытия упирается в сезон-не сезон, это когда выпить то не на что, то некогда, с ремонтом примерно так-же:aag: Я не принимаю в расчёт предприятия где человек с руками не обязан думать о средствах производства:hmm:

• Нравится 1
Опубликовано

Четыре Макиты на задворках нарыли 9565,две уже в строю, одна Метабо ушла донором почти полностью для второй такойже,ещё есть Спарки,и Интерсколов не считано вообще...,до этого не чинили,то раздавали кому-то или просто выбрасывались,но сегодняшние цены заставляют о многом задуматься.

22 минуты назад, Владимир1986 сказал:

понравилась HI KOKI

Сегодня видел этой фирмы изделие в магазине, специально обратил внимание,да очень похожа на Хитачи, что-нибудь тоже куплю на пробу.

• Нравится 2
Опубликовано

А за "Деволт" почему ни кто ни чего ??? Бегает хорошо, но щёток не напастись...дорогие и мелкие...

Опубликовано
4 минуты назад, Maks48 сказал:

что-нибудь тоже куплю на пробу.

Очень удобная и лёгкая, есть балансировка и поддержка оборотов, мне она кажется игрушечный, что аж страшно нажимать на неё и ещё немного ватт не хватает, хотя у нас есть любители которые и 800 ваттными болгарка и работают... 

1 минуту назад, антропов роман сказал:

А за "Деволт" почему ни кто ни чего ??? Бегает хорошо, но щёток не напастись...дорогие и мелкие...

Деволтом работал раньше, регуляторы быстро расшатываются, приходится крепить обороты подручными средствами, ну и якоря через одну стачиваются, может и из за не качественных щёток... 

Опубликовано
3 минуты назад, антропов роман сказал:

за "Деволт" почему ни кто ни чего ???

Знаю многие работают такими они сейчас тоже не из дешёвых , мы просто их не пробывали.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Владимир1986 сказал:

Деволтом работал раньше, регуляторы быстро расшатываются, приходится крепить обороты подручными средствами, ну и якоря через одну стачиваются, может и из за не качественных щёток... 

у меня в активной нагрузке не долго была... пока нарекания только пот щёткам быстро съеденным...
То что пыли в себя глотает меньше всех прочих - очевидно при вскрытии ))) якорь выглядел девственным ...

Опубликовано
4 минуты назад, антропов роман сказал:

А за "Деволт" почему ни кто ни чего ???

По Деволту тоже есть стереотип, возможно созданный второпях, но он есть:aag: 

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике

Первого мелкого деволта мне хватило на полмесяца, столько-же продержалась и спарка, так зачем платить больше?:aai::aag:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...