Перейти к содержанию

Очень нужна помощь с станков архимед d-70

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане!! Подскажите пожалуйста, какой шаговый двигатель поставить на станок? Рабочее поле 1200×700×40. Умер двигатель оси z, и очень горячий оси X. Поменял бы оба двигателя. Может кто подскажет, что лучше поставить? 

20230131_150101.jpg

Опубликовано

а производитель что говорит?

ну ставить просто большего размера и все, в Длинну. там нема 23 вроде.

но только там будет больше ток и соответственно драйвера надо менять может будет

Опубликовано

@Connar Спасибо! Конченная компания)2 дня не могу название двигателя из них вытащить) Олег из отдела сервиса говорит могу вам стоимость сказать 😂Вроде обещал перезвонить, но вчера я от него тоже самое слышал😂Я им устрою рекламу на Индустрии камня😂

34 минуты назад, Connar сказал:

а производитель что говорит?

ну ставить просто большего размера и все, в Длинну. там нема 23 вроде.

но только там будет больше ток и соответственно драйвера надо менять может будет

Тогда вытекает второй вопрос)Как посмотреть драйвер который у меня стоит? И может и драйвер поменять? Я приблизительно понимаю о чем ты. 

Опубликовано

@Alexander90 Рассмотри движки-на них клеймо с маркировкой должно быть. Бывают сильно разные: двух и трёх фазные:aai::aag:

Горячие двигатели иной раз-норма. Драйвера тоже рассматривай.

Опубликовано

Добрый вечер.

У Вас два выхода.

1. Плясать, выбирать двигатель, отталкиваясь от совместимости с драйвером.

2. Менять двигатель и драйвер исходя из задач станка.

То, что стояло и сгорело для работы по камню не катит. Это чисто визуально. Такой дешман по дереву и фанере.

Найдите спеца по станкам. На этой площадке в основном пользователи, которые работают на том, что купили. 

Опубликовано
4 часа назад, Alexander90 сказал:

@Connar Спасибо! Конченная компания)2 дня не могу название двигателя из них вытащить) Олег из отдела сервиса говорит могу вам стоимость сказать 😂Вроде обещал перезвонить, но вчера я от него тоже самое слышал😂Я им устрою рекламу на Индустрии камня😂

Тогда вытекает второй вопрос)Как посмотреть драйвер который у меня стоит? И может и драйвер поменять? Я приблизительно понимаю о чем ты. 

Я сам делал станок ,у меня стоят моторы удержание 85кг на см через редуктора ,это ещё плюс 1к 5 ,если на прямую то лучше 120кг на см ,ну и драйвера к моторам и блоки питания,рабочая температура у всех восновном моторах 70 град  ну ещё температура зависит как на драйверах выставиш ток удержания

20230131_223418.jpg

20230131_223318.jpg

20230131_223230.jpg

20230131_223220.jpg

Моторы пирометром во время работы проверь,после 50градусов рука уже не терпит,если 50 ,55 градусов нагревается это нормально

• Нравится 2
Опубликовано
23 часа назад, zelenok сказал:

@Alexander90 Рассмотри движки-на них клеймо с маркировкой должно быть. Бывают сильно разные: двух и трёх фазные:aai::aag:

Горячие двигатели иной раз-норма. Драйвера тоже рассматривай.

Нашёл вроде как двигатели под свои драйвера. На движке одна маркировка и то внутри CW и что это значит понятия не имею)

20 часов назад, Марсианин сказал:

Я сам делал станок ,у меня стоят моторы удержание 85кг на см через редуктора ,это ещё плюс 1к 5 ,если на прямую то лучше 120кг на см ,ну и драйвера к моторам и блоки питания,рабочая температура у всех восновном моторах 70 град  ну ещё температура зависит как на драйверах выставиш ток удержания

20230131_223418.jpg

20230131_223318.jpg

20230131_223230.jpg

20230131_223220.jpg

Моторы пирометром во время работы проверь,после 50градусов рука уже не терпит,если 50 ,55 градусов нагревается это нормально

У меня драйвера DM556 , незнаю на сколько они хорошие, но моторы под них подбирал. Станок ещё максимум год проживёт)) Поэтому поменяю только 2 двигателя и всё. А вот при покупке следующего станка, буду уже углубляться в это.

Опубликовано
7 минут назад, Alexander90 сказал:

На движке одна маркировка и то внутри CW и что это значит понятия не имею)

Дай посмотреть-то, мож чо сообща раскурим:hmm:

Опубликовано

А чё тут гадать-то? Ну посмотреть, какой ток на драйвере выставлен и заказать мотор с данными параметрами. Обычный биполярный шаговик NEMA 34...Ничего в нем особенного нету...

Единственное, посмотреть максимальный ток на драйвере и при необходимости можно взять мощнее!...

https://cnc-tehnologi.ru/sd-dvigatel-cnc

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
4 минуты назад, Wanderer3000 сказал:

Единственное

Кстати по движкам мне те-же барыги лет пять назад подсказывали, рекомендую:aag:

Опубликовано

Нормальные барыги, кстати!))) Цены ниже, чем у конкурентов! Бывали косяки конечно же... по-мелочи... Но не такие, как в Пурелоджике!, эти вообще товарищи охренели в одно время, откровенную подделку под видом оригинального бренда прислали и доказывали, что это не так!))

Опубликовано
8 минут назад, Wanderer3000 сказал:

Но не такие, как в Пурелоджике!

Не упоминай:bad: Начитался в своё время и господь отвёл связываться:aag: А к технолоджам иной раз заглядываю, правда Китай всё ближе и ближе:hmm:

Опубликовано

@Wanderer3000 Спасибо! В принципе у меня драйвер до 5.6А. В Пурелоджике хотел как раз заказывать)))) Но теперь ещё подумаю! А в CNC нету с 12.7 мм диаметром валла. 

49 минут назад, zelenok сказал:

Не упоминай:bad: Начитался в своё время и господь отвёл связываться:aag: А к технолоджам иной раз заглядываю, правда Китай всё ближе и ближе:hmm:

Есть еще варианты где купить? В принципе я определился что))

Опубликовано
В 01.02.2023 в 03:45, Марсианин сказал:

Я сам делал станок

а вот можно спросить, рейка косозубая. а почему не прямозубая )

17 часов назад, Alexander90 сказал:

Есть еще варианты где купить?

https://www.duxe.ru/catalog/shagovye_dvigateli/dvigateli/shagovyy_dvigatel_86hs128_6004/

Опубликовано
3 часа назад, Connar сказал:

а вот можно спросить, рейка косозубая. а почему не прямозубая )

https://www.duxe.ru/catalog/shagovye_dvigateli/dvigateli/shagovyy_dvigatel_86hs128_6004/

Косозубая рейка в зацепе всегда 2 зуба ,работает мягче и точней

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 01.02.2023 в 19:59, Alexander90 сказал:

Есть еще варианты где купить? В принципе я определился что))

В Даркстоне можно брать...

https://darxton.ru/catalog_item/dvigatel-shagovyy-bipolyarnyy-st86-114-flanets-nema34-86mm/

https://darxton.ru/catalog_item/dvigatel-shagovyy-bipolyarnyy-st86-150-flanets-nema34-86mm/

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...