Перейти к содержанию

Помощь в алгоритме ретуши

Борис Шакиров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, ibucov сказал:

Надо понимать что такое разрешение и размеры картинки.

результат многих фильтров зависит от разрешения и размера. Я работаю не в том разрешении которое просят на станок а в том, в котором мои фильтры лучший результат дают.

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Soaring man сказал:

результат многих фильтров зависит от разрешения и размера. Я работаю не в том разрешении которое просят на станок а в том, в котором мои фильтры лучший результат дают.

да, конечно

@Soaring man я вообще не знаю в каком делают мои заказчики)) У меня всегда в одном. Да и разве все эти индивидуальные разрешения запомнишь)) заказчиков не 2, не 3))) Разрешение поменять 2 клика)

Изменено пользователем ibucov
Опубликовано

Топикстартер пропал и тема зажила своей жизнью.)

В 27.02.2023 в 08:58, masja сказал:

@vowaka тоже не пойму к чему эти вопросы???? Человек же не спрашивает вас , имеет ли смысл заниматься ретушью??  Какая вам разница для чего это ему...? Вопрос не о цели занятия, вопрос о процессе. 

@masja  Все об одном и том же, учиться надо, всё есть, тыкай по ссылкам, переваривай. Разница в том, что женщина всегда (ну почти) думает и говорит сердцем, а суть та же  и странно и не правильно, если бы было по другому. От этого и некоторое недопонимание и резкость в высказываниях. Я не против того, чтоб кому то в чем то помочь, самому иногда помогали. Здесь изначально постановка вопроса несколько провокационна и абсурдна. Вот все всё бросили и давайте мне по полкам от А до Я. Эгоцентризм детский это. В самом вопросе 

В 26.02.2023 в 20:31, Борис Шакиров сказал:

Добрый день!

Прошу помочь в решении вопроса и разложить все по полкам в алгоритме обработки фотографии

Какая операция за какой должна следовать н: удаление дефектов -наложение света\тени-частичное разложение и т.д

Начал заниматься совсем недавно и не могу понять с чего начать и следовать...

Спасибо! 

видно, а дальше и в представленном фото, что не полками здесь заниматься надо, а книжку Фотошоп для чайников сначала хотя бы по диагонали пролистать. Какое и куда наложение света/тени, что за частИчное разложение? Тут пока еще понятие о Фотошопе на уровне открыть-посмотреть-ужаснуться-и закрыть. От этого и вопрос такой: обо всём сразу в одном месте и Спасибо, не представляя сколько страниц текста, скринов и т.д. для этого нужно. Тему после первого ответа @Soaring man  можно было закрывать. Всё кратко, обстоятельно, четко и по делу, а человеку (-) в благодарность. Не справедливо как то.

Вот тут вот и вскипает наш разум возмущенный. И что то мне чуйка подсказывает, что по таким манерам общения на форуме, за ником топикстартера девушка и довольно юная.)
Про цель тоже не лишне хотя бы сказать, хоть и не обязательно. Видно, что это самое начало, может даже планы. Просто уйму времени  рациональнее можно использовать, если ты бизнес в камнеобработке только начинаешь или планируешь вместо занятием ретушью с абсолютного нуля. Другое дело, если ретушь-цель. Тогда все средства и как не крути, всё в первом ответе. Далее просто уточнения и местами эмоции.) Яндексить гугл, про дядю в гараже и про детей с целями и без реально настроение подняло.))):good:

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 3

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...