Нурислам Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 @AndreyTar мне прилетал запрос на такого ангела. Сделать в камне.. Я сказал что такое очень дорого, и установка будет стоить столько же.... Не стал разсюсюкивать, занят был😊 1
Денис Давыдов Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 18 минут назад, AndreyTar сказал: Есть фото в другом ракурсе ? лучше в анфас . С этого ракурса не понятно что с тазом и ногами. 1
gabbro-granit Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 я могу в принципи такой найти
антропов роман Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 1 час назад, Нурислам сказал: @AndreyTar мне прилетал запрос на такого ангела. Сделать в камне.. Я сказал что такое очень дорого, и установка будет стоить столько же.... Не стал разсюсюкивать, занят был😊 прошлый год так же было...т.е. именно с ним )))
bo-bi Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Опубликовано 23 октября, 2023 @AndreyTar Вопрос был не про анатомию человека)))
AndreyTar Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 12 часов назад, Нурислам сказал: @AndreyTar мне прилетал запрос на такого ангела. Сделать в камне.. Я сказал что такое очень дорого, и установка будет стоить столько же.... Не стал разсюсюкивать, занят был😊 хотят, но дорого ... Поищут еще, в итоге без ангела закажут. 10 часов назад, bo-bi сказал: @AndreyTar Вопрос был не про анатомию человека))) дак мне свое интересно. А по поводу вопроса, видно что это кусок ткани как бы накинут на руку. Для чего - не понятно. 1 1
zelenok Опубликовано 24 октября, 2023 Опубликовано 24 октября, 2023 6 часов назад, AndreyTar сказал: видно что это кусок ткани как бы накинут на руку Действительно, или рушник или полотенце 1
bo-bi Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Опубликовано 25 октября, 2023 Ангелы одеты преимущественно на манер византийских сановников и военачальников: в хитоны (далматика), гиматии и хламиды. Гима́тий (гиматион) (др.-греч. ἱμάτιον — ткань, накидка) — у древних греков верхняя одежда в виде прямоугольного куска ткани; надевался обычно поверх хитона. В классическую эпоху гиматий представлял собой отрез шерстяной ткани, достигавший 1,7 метра в ширину и 4 метров в длину, задрапированный вокруг фигуры. Наиболее распространённый способ драпировки заключался в следующем: ткань набрасывали со спины на левое плечо так, чтобы она закрывала левую руку и спадала вниз на 1/3 своей длины. и т.д. И ни какой это не рушник))) 1
zelenok Опубликовано 25 октября, 2023 Опубликовано 25 октября, 2023 7 минут назад, bo-bi сказал: И ни какой это не рушник))) Называй как хочешьЛучше конечно по правильному и "провентилировав" вопросЯ назвал воспользовавшись аналогией, которая первая в голове мимо проходила. Важно что тайна которой ты озадачился на пороге раскрытия Исследования порой становятся увлекательнымиОсталось понять какую тряпку обычно носят ангелы перекинув через руку
bo-bi Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Опубликовано 25 октября, 2023 @zelenok Была надежда, что кто-то из скульпторов нашего форума, когда-то занимался изображением ангелов и просвещён в этом вопросе. И хотелось получить ответ на вопрос - почему элемент одежды претерпел такие изменения, что превратился в кусок ткани наброшенной на руку? И столь ли это необходимо в каноническом понятии?
Денис Давыдов Опубликовано 25 октября, 2023 Опубликовано 25 октября, 2023 Я уже предположил, что ангел собран с разных референсов, без осмысления происходящего. Одежда и греческая и римская примерно однотипна. Канонических отличий в этом вопросе нет. На иконах изображали ту одежду, которую носили современники. Тем более, что изображать женщину-ангела с точки зрения религии - нонсенс. Такой ангел просто образ с религиозной смысловой нагрузкой и не более. Только вот одевать как попало наверное не стоит. 1
AndreyTar Опубликовано 25 октября, 2023 Опубликовано 25 октября, 2023 (изменено) 2 часа назад, bo-bi сказал: ... ткани, достигавший 1,7 метра в ширину и 4 метров в длину, задрапированный вокруг фигуры. ... Размеры, важный момент в копипасте. В той работе не заметно чтобы были такие размеры Ткань могли так задрапировать вот так и так и так и даже так в эпоху возрождения изображали так Рафаэль в станцах Ватикана изобразил так ангелов на соборах при этом могли изображать таким образом каноны могут быть, если делается для церкви, при этом если служители сами попросят это сделать. Вспомнил еще варианты Можно целую подборку ангелов сделать, где нет этого элемента одежды - что кстати чаще встречается, чем с ним. Изменено 25 октября, 2023 пользователем AndreyTar 2
Денис Давыдов Опубликовано 25 октября, 2023 Опубликовано 25 октября, 2023 36 минут назад, AndreyTar сказал: каноны могут быть, если делается для церкви, при этом если служители сами попросят это сделать. Только в случае с четырьмя библейскими архангелами и херувимами - шестикрылыми серафимами. Это применительно к православной церкви. У католиков там попроще с этим. 1
AndreyTar Опубликовано 25 октября, 2023 Опубликовано 25 октября, 2023 1 минуту назад, Денис Давыдов сказал: Только в случае с четырьмя библейскими архангелами и херувимами - шестикрылыми серафимами. Это применительно к православной церкви. У католиков там попроще с этим. вероятно
Нурислам Опубликовано 25 октября, 2023 Опубликовано 25 октября, 2023 @bo-bi это надо спросить автора😊скорее всего этот кусок драпировку, был изготовлен там даже по неведомым самому автору причинам.. Ну захотел он там тряпицу слепить, может так на его взгляд интереснее и красивее.. 😀😀 1
bo-bi Опубликовано 19 февраля Автор Опубликовано 19 февраля 316 моделей за 1000 р. https://boosty.to/bobistar/posts/e976611b-a955-4410-836a-f501c6bdb59e?share=post_link Сборник старый но возможно не у всех все модели есть) https://disk.yandex.ru/d/7f8ac3Qvo3nQjg картинки моделей можно посмотреть здесь.
Смешарик Опубликовано 22 февраля Опубликовано 22 февраля большое пребольшое спасибо! для кого то старые модели, а для нас новичков то что нужно) 1
bo-bi Опубликовано 27 февраля Автор Опубликовано 27 февраля https://boosty.to/bobistar/posts/59a7024c-c9b1-41f8-90a6-f523f71ed03f?share=post_link 385 моделей по штучно (векторные доступны подписчикам по 50р, с цветами и им подобные подписчикам по 200 р.) и сборник из 316 моделей. Итого: преодолели цифру в 700 моделей!
Анатолий А Опубликовано 11 августа Опубликовано 11 августа Хм, интересно, куда/зачем мою тему снесли?!
bo-bi Опубликовано 12 августа Автор Опубликовано 12 августа @Анатолий А Понимаю твою боль, но для чего ты мне это пишешь? Или у форума уже нет админа от слова совсем???
AndreyTar Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа @bo-bi Может он думает, что ты серый кардинал, убираешь конкурентов)) 5
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти