Перейти к содержанию

Продам 3d рельефы для фрезерных станков

bo-bi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@AndreyTar мне прилетал запрос на такого ангела. Сделать в камне.. Я сказал что такое очень дорого, и установка будет стоить столько же.... Не стал разсюсюкивать, занят был😊

• Нравится 1
  • Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• bo-bi

133

• zelenok

19

• Калуга

17

• kalistratoff

10

Опубликовано
18 минут назад, AndreyTar сказал:

Есть фото в другом ракурсе ? лучше в анфас . С этого ракурса не понятно что с тазом и ногами.

8WJA1VWVipI.thumb.jpg.cd025bf37ce49a5e8ddc4dfc27305690.jpg

XXL_height_result.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

я могу в принципи такой найти 

Опубликовано
1 час назад, Нурислам сказал:

@AndreyTar мне прилетал запрос на такого ангела. Сделать в камне.. Я сказал что такое очень дорого, и установка будет стоить столько же.... Не стал разсюсюкивать, занят был😊

прошлый год так же было...т.е. именно с ним )))

Опубликовано

@AndreyTar Вопрос был не про анатомию человека)))

Опубликовано
12 часов назад, Нурислам сказал:

хотят, но дорого ... Поищут еще, в итоге без ангела закажут.

10 часов назад, bo-bi сказал:

@AndreyTar Вопрос был не про анатомию человека)))

дак мне свое интересно.

А по поводу вопроса, видно что это кусок ткани как бы накинут на руку. Для чего - не понятно.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 часов назад, AndreyTar сказал:

видно что это кусок ткани как бы накинут на руку

Действительно, или рушник или полотенце:hmm:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ангелы одеты преимущественно на манер византийских сановников и военачальников: в хитоны (далматика), гиматии и хламиды. Гима́тий (гиматион) (др.-греч. ἱμάτιον — ткань, накидка) — у древних греков верхняя одежда в виде прямоугольного куска ткани; надевался обычно поверх хитона. В классическую эпоху гиматий представлял собой отрез шерстяной ткани, достигавший 1,7 метра в ширину и 4 метров в длину, задрапированный вокруг фигуры. Наиболее распространённый способ драпировки заключался в следующем: ткань набрасывали со спины на левое плечо так, чтобы она закрывала левую руку и спадала вниз на 1/3 своей длины. и т.д. И ни какой это не рушник)))

Greece,_Kalavrita_-_Holy_Cathedral_of_the_Assumption_of_Virgin_Mary_detail_2.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, bo-bi сказал:

И ни какой это не рушник)))

Называй как хочешь:hmm:Лучше конечно по правильному и "провентилировав" вопрос:good:Я назвал воспользовавшись аналогией, которая первая в голове мимо проходила.

Важно что тайна которой ты озадачился  на пороге раскрытия;)

Исследования порой становятся увлекательными:hmm:Осталось понять какую тряпку обычно носят ангелы перекинув через руку:aag:

Опубликовано

@zelenok Была надежда, что кто-то из скульпторов нашего форума, когда-то занимался изображением ангелов и просвещён  в этом вопросе. И хотелось получить ответ на вопрос - почему элемент одежды претерпел такие изменения, что превратился в кусок ткани наброшенной на руку? И столь ли это необходимо в каноническом понятии?

Опубликовано

Я уже предположил, что ангел собран с разных референсов, без осмысления происходящего. Одежда и греческая и римская примерно однотипна. Канонических отличий в этом вопросе нет. На иконах изображали ту одежду, которую носили современники. Тем более, что изображать женщину-ангела с точки зрения религии - нонсенс. Такой ангел просто образ с религиозной смысловой нагрузкой и не более. Только вот одевать как попало наверное не стоит. 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, bo-bi сказал:

... ткани, достигавший 1,7 метра в ширину и 4 метров в длину, задрапированный вокруг фигуры. ...

Размеры, важный момент в копипасте. В той работе не заметно чтобы были такие размеры

Ткань могли так задрапировать

5Zv3rvOBT-A.thumb.jpg.8e78465c9be7f6d678068d11bb8266c0.jpg

вот так

BMnKp4VQKi4.thumb.jpg.79e84c5172ecdeac1ab03ed3b16ee271.jpg

и так

CpkaeindbNc.thumb.jpg.609b99bf2e12778d05e9bf9931ab887f.jpg

PT16_wtRInA.thumb.jpg.4bcd9a7de73730a05a574bf758b1d7aa.jpg

wjXmrmTEXb4.thumb.jpg.6efd388f5f1c98efc177fba983b965d9.jpgmj5q2E4UwGI.thumb.jpg.3c17168e70f472db480e358bc382a289.jpg

и так

4HfDDKs3FfM.thumb.jpg.81a1f195a9b92b69e77377633d35742e.jpg

и даже так

YZVMwjRxdMk.jpg.9efcd4a6ef2de7ecc17ed3232cfcda08.jpg

в эпоху возрождения изображали так

930FLLNTRz8.thumb.jpg.4c5a6c7f8bba543a2b15d038800fdc11.jpg

Рафаэль в станцах Ватикана изобразил так

_cxONuxGNEE.thumb.jpg.784945182b2fbf1e0f6851de2f4f88a2.jpg

ангелов на соборах при этом могли изображать таким образом

V_Ztfd0nfmk.jpg.ccffaf9521d7319564f281b76f05414d.jpg

каноны могут быть, если делается для церкви, при этом если служители сами попросят это сделать.

Вспомнил еще варианты

JHuvt34YLRs.thumb.jpg.03dfd78e3e33266afb174d5263e52025.jpg

MXt35SFQvWs.thumb.jpg.beb5018e490f3d684ffe28afc55d2b7b.jpg

wWYFp9E4EaU.thumb.jpg.6165f9d9e7873856ab9c199a1bdb799a.jpg

Можно целую подборку ангелов сделать, где нет этого элемента одежды - что кстати чаще встречается, чем с ним.

Изменено пользователем AndreyTar
  • Нравится 2
Опубликовано
36 минут назад, AndreyTar сказал:

каноны могут быть, если делается для церкви, при этом если служители сами попросят это сделать.

Только в случае с четырьмя библейскими архангелами и херувимами - шестикрылыми серафимами. Это применительно к православной церкви. У католиков там попроще с этим.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 минуту назад, Денис Давыдов сказал:

Только в случае с четырьмя библейскими архангелами и херувимами - шестикрылыми серафимами. Это применительно к православной церкви. У католиков там попроще с этим.

вероятно

Опубликовано

@bo-bi это надо спросить автора😊скорее всего этот кусок драпировку, был изготовлен там даже по неведомым самому автору причинам.. Ну захотел он там тряпицу слепить, может так на его взгляд интереснее и красивее.. 😀😀

• Одобряю сказанное 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

316 моделей за 1000 р. https://boosty.to/bobistar/posts/e976611b-a955-4410-836a-f501c6bdb59e?share=post_link

Сборник старый но возможно не у всех все модели есть)

https://disk.yandex.ru/d/7f8ac3Qvo3nQjg картинки моделей можно посмотреть здесь.

Опубликовано

большое пребольшое спасибо! для кого то старые модели, а для нас новичков то что нужно)

• Нравится 1
Опубликовано

https://boosty.to/bobistar/posts/59a7024c-c9b1-41f8-90a6-f523f71ed03f?share=post_link 385 моделей по штучно (векторные доступны подписчикам по 50р, с цветами и им подобные подписчикам по 200 р.) и сборник из 316 моделей. Итого: преодолели цифру в 700 моделей!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Хм, интересно, куда/зачем мою тему снесли?! 

Опубликовано

@Анатолий А Понимаю твою боль, но для чего ты мне это пишешь? Или у форума уже нет админа от слова совсем???

Опубликовано

@bo-bi 

Может он думает, что ты серый кардинал, убираешь конкурентов))

• Смешно 5

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...