Перейти к содержанию

Использование планшета (ipad и др.) для ретуши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую!

Интересует возможность использования планшета типа айпад и др. для ретуши фотографии.

Если кто-то уже применял в работе, поделитесь опытом. Да и просто рассуждения на эту тему тоже будет интересно почитать.

Опубликовано

ходили слухи что адоб собирался выпустить полную версию фотошоп для айпад. Но пока это слухи, думаю вряд ли.

А что значит "и др."? Ваком выпускают планшеты на винде, их вполне можно для ретуши использовать. Но они дороже айпада)

Опубликовано

У меня был вот такой 

wacom_cintiq_12wx_1.jpg

Размер экрана маленький и рука в перчатке греется, а также толщина самого планшета для меня не удобная. 

Я думал будет как на бумаге, да только хрен там плавал, как на бумаге не получится, там между курсором и пером зазор толщиной в стекло.

Вернулся к интаусу 4, двенадцать  лет верой и правдой, только стилусы поубивал,.

• Нравится 2
Опубликовано

Под другими я имел ввиду планшеты на андроиде, их там великое множество, все не перечислять. Экраны от 10 дюймов с хорошей цветопередачей и чувствительными пером/стилусом - в теории должны хорошо работать. А Wacom ценник не гуманный и узкоспециализированный, тоже кстати не лишен недостатков.

Опубликовано
1 час назад, Solarman сказал:

Под другими я имел ввиду планшеты на андроиде, их там великое множество, все не перечислять. Экраны от 10 дюймов с хорошей цветопередачей и чувствительными пером/стилусом - в теории должны хорошо работать.

По мне так лучше вложиться в моник, а лучше в два.  дюймов на 29 -34.

Интересно на курве попробовать , как оно сильно искажает... ? :hmm:

Опубликовано

Месяц  назад  купил  XPPen Innovator 16. Как гаджет - прикольно. Есть хорошие моменты. Лично для себя особой разницы с доской не вижу.

Опубликовано
11 часов назад, Solarman сказал:

Под другими я имел ввиду планшеты на андроиде

и на каком из них будет стилус работать как на графическом планшете? И в каком приложении там делать ретушь?
Вот на айпаде да, был бы фотошоп. У меня есть айпад и эппл пенсил к нему. Он реально круто рисует и чувствительность класс. Поставил специальную шершавую защитную пленку для рисования. Только самое нормальное в нем это прокриэйт. Но это для рисования прога, не для ретуши.

И где ты возьмешь кучу плагинов нужных в фотошопе, на айос/андроид? Идея так себе)

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Soaring man сказал:

И где ты возьмешь кучу плагинов нужных в фотошопе, на айос/андроид? Идея так себе)

Вот отсутствие плагинов меня и останавливает от покупки. 
Пробовал рисовать на Самсунг таб с 12.4 экраном - очень понравилась чувствительность пера. С iOS мне и так всё понятно, а с андроид устройствами раньше вообще дел не имел.

В любом случае, большое спасибо за мнение!

Изменено пользователем Solarman
Опубликовано
5 часов назад, Solarman сказал:

Пробовал рисовать на Самсунг таб с 12.4 экраном

Скиньте рисунки посмотреть, посоветуем какой инструмент вам подойдет.

Опубликовано
20 часов назад, fngavrilov сказал:

Скиньте рисунки посмотреть, посоветуем какой инструмент вам подойдет.

Какие рисунки?) Я для ретуши фотографий хотел бы использовать, в полевых условиях. Работаю на трёх станках, древний сауно8, сауно11 и мой личный Роботикс 5060. Сам ретушь редко делаю т.к. есть постоянный ретушер. Примерно 200-250 портретов за сезон делаю.

Опубликовано

@Solarman тогда покажите ретушь, надо понимать ваш уровень чтобы что-то рекомендовать

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Кто пользуется фотошопом на айпад? Подходит для ретуши?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

работаю на Айпаде... подготавливаю на нем фото перед SD... из всего что пробовал - есть для айпада прога (аналог PS) Artstudio pro... большая часть нужных фильтров имеется и самый жирный плюс проги - кисти портируются без проблем из PS... ну и "пластика" намного удобней чем в PS...

Опубликовано

@Solarman в теории можно  - на практике (не проверял), но думаю это то еще гемор. 

Как вариант купить ноут бюджетный и использовать удаленные облачные рабочие станции, на топовые карты ценник порядка 80р час , есть варианты дешевле - настроить на них фотошоп, сборки автоматика/комфи и прочее ПО, сохранить в образ и при необходимости пользоваться. (но нужен нормальный интернет)

Если смотреть графические мониторы - то посмотри китайские аналоги типа XP-pen  и других более менее известных, ценник в разы ниже по функционалу не буду говорить что ничем не уступают, но по характеристикам местами и выигрывают. Мне не зашел в виду привычки к планшетам типа досок, девушка довольна пользуется почти 3 года.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...