goshanjke Опубликовано 6 апреля, 2023 Опубликовано 6 апреля, 2023 (изменено) Хотят вот такую плачущую маму из габбро, может у кого -нибудь был опыт таких работ, что посоветуете?(инструмент, стратегию обработки ) на размеры на макете не обращайте внимания, Изменено 6 апреля, 2023 пользователем goshanjke 1
Владимир1986 Опубликовано 6 апреля, 2023 Опубликовано 6 апреля, 2023 Хорошая задумка... 👍 👍 Идей, стратегий увы у меня нет...
AndreyTar Опубликовано 6 апреля, 2023 Опубликовано 6 апреля, 2023 тут два варианта 1. Лепка, формовка и отливка модели, потом перенос в камень по пунктирке. 2. Отдать специалисту, который это может сделать.
goshanjke Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор Опубликовано 6 апреля, 2023 (изменено) @AndreyTar можете поподробнее рассказать ? , что значит перенос камень по пунктирке? Это ручная работа ? а фрезеровкой никак.? Изменено 6 апреля, 2023 пользователем goshanjke
AndreyTar Опубликовано 6 апреля, 2023 Опубликовано 6 апреля, 2023 @goshanjke ручная конечно, поподробнее не получится, сложные действия. Сказать если просто, то копия модели вручную. Фрезером можно, обращайтесь тогда конкретнее к фрезеровщикам. Им нужно будет заказать модель , потом вырезать и доводить в ручную.
антропов роман Опубликовано 6 апреля, 2023 Опубликовано 6 апреля, 2023 4 часа назад, Владимир1986 сказал: Хорошая ...не согласен !
Владимир1986 Опубликовано 6 апреля, 2023 Опубликовано 6 апреля, 2023 1 минуту назад, антропов роман сказал: не согласен ! Категорично или частично - подетально??? 😁
антропов роман Опубликовано 6 апреля, 2023 Опубликовано 6 апреля, 2023 Только что, Владимир1986 сказал: Категорично или частично - подетально??? 😁 Лень трындеть.... В общем и целом - потуга втиснуть "сову на глобус"..... теоритически в природе всё имеет место быть,и не безуспешно... и я не судия.
goshanjke Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор Опубликовано 6 апреля, 2023 Хотелось бы узнать какое максимальное заглубление возможно на таких глубинах , выдержит ли фреза при обработке сразу чистовой обработкой 1
Филимон Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 14 часов назад, goshanjke сказал: выдержит ли фреза На граните нет.
Церетели Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 (изменено) 14 часов назад, goshanjke сказал: выдержит ли фреза при обработке сразу чистовой до 8 см в глубину чистовой режу и норм. Есть конечно свои особенности. Можно и несколько проходов по z поставить, если уж приспичило сразу чистовой орудовать. Только шпинделем в заготовку смотрите не упритесь Изменено 7 апреля, 2023 пользователем Церетели
Калуга Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 (изменено) А я пока больше 120 мм не режу. Просто пока нет другого инструмента. В июне собираюсь в Поднебесную. Может быть привезу, чтобы поглубже за проход резать можно было. Пока только такой самый длинный: Изменено 7 апреля, 2023 пользователем Калуга
Филимон Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 57 минут назад, Церетели сказал: до 8 см в глубину чистовой режу и норм. Есть конечно свои особенности. Не вводи те человека в смуту, если у вас получается, это хорошо, но заходя вперед и подумав о нем, можно представить картину, что человек допустим да же потренируется, и у него получиться работать на габбро без черновой(например на какой нить плите), но на такой заготовке, как раз таки не хватит по вашему "особенности" и он приплывет на большие проблемы, а потом и на бабки. Не сравнивайте ваш опыт, с опытом новичка, а я думаю он как раз такой в этом деле! Да и фрезу для барельефа надо бы потоньше, "конец То")))) 1 1
Калуга Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 Для данного барельефа конец R4 вполне подходит. А 120 мм не предел в обработке. Я сейчас мрамор уже 160 мм делаю, а после июня, думаю, и гранит смогу. 1
Филимон Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 Ну ладно, режте все сразу на чистовую, этим парням можно доверять!
Калуга Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 (изменено) Этот барельеф как не крути, но сразу резать не получится. Ведь у него максимальное заглубление 375 мм (даже больше, я не учёл диагональ в прямоугольнике). Так что хочешь-не хочешь придётся делать в несколько слоёв. Неужели у Вас 4-х или 5-ти осник? На 3-х оснике это не сделать. Хотя в принципе с переустановкой можно, но с большой ручной доработкой. Изменено 7 апреля, 2023 пользователем Калуга
Церетели Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 (изменено) 1 час назад, Филимон сказал: Не вводи те человека в смуту, если у вас получается, это хорошо, но заходя вперед и подумав о нем, можно представить картину, что человек допустим да же потренируется, и у него получиться работать на габбро без черновой(например на какой нить плите), но на такой заготовке, как раз таки не хватит по вашему "особенности" и он приплывет на большие проблемы, а потом и на бабки. Не сравнивайте ваш опыт, с опытом новичка, а я думаю он как раз такой в этом деле! Да и фрезу для барельефа надо бы потоньше, "конец То")))) Так я и не говорю, что это проще пареной репы! Да и об простую форму можно ломать фрезы. Если его заинтересуют подводные камни, то спросит о них. Вопрос стоял - "можно или нет?" и ответ соответствующий. 5 минут назад, Калуга сказал: Так что хочешь-не хочешь придётся делать в несколько слоёв. И погуглить удлинитель для вала шпинделя заодно. Что то мне подсказывает, что он тут понадобится. А нет. написано же что на цифры не смотреть. Толщина 15 см всего Изменено 7 апреля, 2023 пользователем Церетели
goshanjke Опубликовано 7 апреля, 2023 Автор Опубликовано 7 апреля, 2023 (изменено) я правильно понял , что задаём черновую допустим до z=60, второй слой допустим черновая до z=120 и далее чистовую? @Калуга @Церетели @Филимон я резал недавно скорбящую 1800 900 120 черновой послойно по2мм торцевой на вакуумной пайке ,далее получистовая и чистовая конусной, фрезы 2 поломал торцевые, думаю что из-за большего вылета инструмента из гайки. сейчас отказался от черновых, всё режу чистовой растром( в основном памятники 8см) до 65 по z вроде хорошо получается, сейчас ангелов буду пробовать 3д смещением делать. Изменено 7 апреля, 2023 пользователем goshanjke
Калуга Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 Не получится. Я посчитал максимальное заглубление - 424 мм. У Вас есть черновая с рабочей частью 60 мм?
Церетели Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 1 минуту назад, Калуга сказал: Я посчитал максимальное заглубление - 424 мм А можно поинтересоваться в каком месте там 424мм?
Калуга Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 По диагонали прямоугольника (в сечении заготовки). Только что, goshanjke сказал: 150 камень Это толщина. А ширина?
goshanjke Опубликовано 7 апреля, 2023 Автор Опубликовано 7 апреля, 2023 Я не совсем понял как делается в несколько слоёв сразу чистовая @Калуга ширина камня 900 Может тогда просто по старинке торцевой черновой, просто боюсь что фрез наломаю
Калуга Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 1 минуту назад, goshanjke сказал: Я не совсем понял как делается в несколько слоёв сразу чистовая @Калуга ширина камня 900 Чистовая в несколько слоёв не делается. 900 ширина? может высота?
goshanjke Опубликовано 7 апреля, 2023 Автор Опубликовано 7 апреля, 2023 (изменено) 2 минуты назад, Калуга сказал: Чистовая в несколько слоёв не делается. 900 ширина? может высота? высота 1800 1800*900*150 Изменено 7 апреля, 2023 пользователем goshanjke
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти